[心得]解決遊戲內不能選字的問題

看板SD-GundamOL作者 (外冷內熱)時間13年前 (2011/06/28 15:19), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
以下所寫的解決方法都是我在網路上找到整理的 並不是我自己研發出來的方法 參考資料在這裡: http://www.wretch.cc/blog/socutem/18873395 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=300&t=1413074&r=2&last=18418191 http://ppt.cc/dNlx 正文開始 -------------------------------------------------------------------------- 這篇主要是給新注音的使用者 其他輸入法的我沒用過所以要說聲抱歉啦 首先要分使用的作業系統 這裡主要是給WINDOWS的使用者 大部分都是用XP或WIN 7吧 用VISTA的建議趕快去換WIN 7吧 我用幾天的感想是 很強大!!! ----- XP篇: 建議使用新注音2003或2010(XP我用2003問題最少也用得最順) 新注音2007非常鳥 問題一堆 想自虐可以嘗試 XP在第一個網址有很詳盡的介紹 所以只大概說明一下 想移除新注音2007請使用UnInstall IME2007.exe 想裝新注音2003請下載 微軟新注音輸入法2003(IME6.5) 至於用新注音2010的請參考這篇http://blog.yam.com/kuei0116/article/30591029 ----- WIN 7篇: 在WIN 7新注音2003也會出問題 我也沒找到解決方法 新注音2007不用說 換掉吧 在這裡主要提供新注音內建版跟2010版的解法 內建版看第二個網址(還有懶人包可以服用) 2010版在第三的網址有解法 但是他機碼有問題 參考第二個網址做了些修正 新增一個文字文件檔 將下列機碼複製貼上後儲存 ------------------------------------------------------------------------ Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0080404] "Layout Display Name"="中文 (繁體) – 遊戲專用新注音" "IME File"="IMTCP14.IME" "Layout File"="kbdus.dll" "Layout Text"="中文 (繁體) – 遊戲專用新注音" ------------------------------------------------------------------------- 將副檔名改為.reg 執行它並且登錄 在輸入法語言列按右鍵 設定值 新增 中文 (繁體) – 遊戲專用新注音 大功告成 在遊戲中轉換成 中文 (繁體) – 遊戲專用新注音 即可 但是在平時使用此輸入法會有些怪怪的 所以還是使用原本的輸入法 文筆不好 所以廢話一堆 認真看完的人先對你說聲感謝 --

06/12 22:53,
↓我看樓下是變態
06/12 22:53

06/12 22:54,
=====================鏡面反射====================
06/12 22:54

06/12 22:56,
=====================鏡面破裂====================
06/12 22:56

06/12 22:57,
=====================貫穿向下====================
06/12 22:57

06/12 22:58,
幻海表示:靈光鏡反衝
06/12 22:58

06/12 23:08,
靈光鏡反衝不是衝回本人嗎0.0?
06/12 23:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.200.77

06/28 15:20, , 1F
YA 搶到第18000篇

06/28 15:22, , 2F
等洗地板把上面刪除文章洗掉就不是了

06/28 15:26, , 3F
先推 來去試試

06/28 15:29, , 4F
能成功新增輸入法 但是進遊戲後沒看到該輸入法ˊˋ

06/28 15:30, , 5F
會不會是後面顯示僅限32位元 然後我是WIN7 64bitˊˋ

06/28 15:31, , 6F
對了 新增的輸入法跟原本的圖示幾乎一樣 要確認一下

06/28 15:31, , 7F
不行的話重開機試試

06/28 15:32, , 8F
我的也是64位元喔@@

06/28 15:33, , 9F
但是我的輸入法後面沒有顯示僅限32位元@@

06/28 15:37, , 10F
冏 我重開機後也是一樣 在去研究一下好了

06/28 15:46, , 11F
看你要不要重裝2010看看 不然就用內建輸入法吧

06/28 15:55, , 12F
話說我都用新酷音..可以安心選字..

06/28 15:58, , 13F
樓上新酷音喔 那你最近會老是打字打到小護士嗎?

06/28 15:59, , 14F
閒聊區才有一位用新酷音一直炸裂的XD

06/28 15:59, , 15F
說人人到XD

06/28 16:06, , 16F
對了 即使是用2010還是可以用內建版的解法

06/28 17:12, , 17F
最近是直接關掉 連小護士都不出來了嗎 這幾次都這樣

06/28 17:34, , 18F
我成功了 感謝^^

06/28 17:41, , 19F
到目前沒遇過打字到小護士爆走的..難道有關鍵字嗎XD

06/28 18:17, , 20F
OK就好 XD

06/28 19:15, , 21F
感謝推 晚點試試
※ 編輯: asiakid 來自: 140.121.200.77 (08/07 21:56)