[心得] 新手剪刀機選擇指南

看板SD-GundamOL作者 (三國新手)時間15年前 (2009/05/15 00:49), 編輯推噓15(15014)
留言29則, 13人參與, 最新討論串1/1
前言 新手一開始玩常常會覺得剪刀到底是來幹嘛的 跑絕對跑不贏拳頭 跳也絕對不比布高 然而剪刀的推進只比布多一點點 拳頭跳也沒比剪刀矮多少 在這拳頭機滿街跑的常規戰裡 過得真的很艱辛 但是打死亡競賽或是44隊伍戰 剪刀真的非常重要 他是帶領隊伍衝的關鍵 要做的事也特別多 高手剪刀至少要具備以下兩樣技能 1.準 不管是光槍還是火箭筒都要準 不然是人柱罷了 2.精準的使用推進條 射程不比布遠 一定會碰到剋星拳頭 但是一般的新手能做到以上兩點嗎?並不容易 像我玩到士官長雖不算狂熱玩家 但也算完一陣子 老實說我根本很難做到以上兩點 不過好消息是 這遊戲不像CS 槍射不準 或 跑位不好 馬上被判死刑 只要挑選適當的機體 新手也可以體會剪刀的樂趣 上面都是廢話 接下來才是重點 ============================================== 機體差異不外乎是1.六圍 2.技能 3.武裝 三種差異 只要三者能有兩者以上都算蠻適合新手的剪刀 1.六圍 講實在話 剪刀機的六圍裡 除了基本攻擊力外 最重要的就是 "血量" "防禦" 身為中距離的剪刀 必定會被打 而他要打到布機 一定要穿越對方拳頭防線 我論生存力是最重要的 有人說速度很重要 但是我認為不管速度再快 終究還是會被拳頭打到 剪刀只要能撐到隊友把拳頭打死 基本上就合格了 至於特妝點 由於點防會降攻擊 所以我論剪刀機萬用點法 就是點HP HP高吃必殺也好用 2.剪刀機的靈魂就在技能裡 挑選的重點在於"硬" 萬王X王:夠硬才能稱王 山口山:死人是沒有dps的 這些都很有道理 我推薦的技能組合 a.熟練的遊騎兵+其他技能 評語:有了遊騎兵 明顯的高了 明顯得壯了 自信心又重回我身邊 b.鐵壁防守+其他技能 評語:當你30%別人需要用大覺才能把你打死 你也回本了 c.防禦型技能+防禦型技能 評語:其他防禦型技能並沒有像上面兩個那麼顯著 不過有兩項防禦技能還是很硬的 裡面包括 防禦力上升 TP/PS裝甲 I-力場/積層裝甲 防禦指揮 基本上最推 I-力場 跟 防禦指揮 代表機體:AS機 百式 評語:又痛又耐操 神 A機 腦波傳導鋼彈 評語:廢話 任務肉盾機 AR機 the0 評語:我抽不到 唉 B機 NT1 評語:雖然看似平庸 其時他不錯 CR機 薩克改良火箭筒裝 評語:帥 硬 魯洨 CR機 薩克一指揮官用 評語:帥 有稀有技能 團隊雷達 3.武器當然也是很重要的一環 武器可以改善其他方面的不足 有三類型武裝適合新手使用 ㄅ.超遠射程(視距外攻擊) 越遠越安全是理所當然的 代表機體:(1) 飛e04 評語:作弊 (2) 吉翁克 評語:2,3武都不錯遠 重點是很帥 (3) 神盾 評語:高出力步槍 跟 倒地砲 ㄆ.有倒地砲可以自保 老實說突然要我想我也想不到幾隻 總之很少 代表機體:(1) 神盾 (2) 龍飛(巴烏) 註:我沒有這台 不太確定 (3) 好像沒了 ㄇ.特殊武裝 首推麻痺槍 跟 抽氣 代表機體:(1) the0 (2) 神盾 都是麻痺槍 (3)抽氣是帥氣得姆專武 故剪刀沒人有抽氣.. ======================================================== 乎 不知不覺打了一堆 基本上這只是給新手參考而已 推薦機體也只到扭蛋機19號以前 新手可以先從這些比較好上手的先練技術 當以後槍法神準閃躲淫蕩時可以換其他偏攻擊類型的剪刀 這只是概略講講 一定還有很多好用的剪刀遺珠 就請各位慢慢去發掘吧 謝謝 歡迎直接按end的朋友 哈哈 -- █████麥面█◤█████ ███ ██◢███◣◥◣█ █ ███████◤███◢████ ██ ███禾斗█◤     幹你媽的    ▂ ▕   ◤ █████◤     快去買來吃!  -⊙-⊙—      禾斗█◤       ★    █▏ /\        ███◤★            █◣ ψQSWEET ★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.58

05/15 00:52, , 1F
看完了

05/15 00:52, , 2F
巴烏從盾牌射倒地砲 蠻妙的..

05/15 00:52, , 3F
你還看真快

05/15 00:53, , 4F
剪機對戰首推百式 次推薩克改CR 我沒有胖子啊!!哭哭

05/15 00:54, , 5F
新手入門可以弄一台神盾來玩 key機席古任務就會送

05/15 00:54, , 6F
習古很不建議拿來對戰 會被拳頭斬爆...

05/15 00:55, , 7F
席古當然是練來解任務XD

05/15 00:58, , 8F
百式 The-O 飛E04 堪稱目前3大剪

05/15 00:59, , 9F
問題是除了百式 另外兩隻要取得真的要命好 囧

05/15 01:03, , 10F
我論下一代戰神是自由鋼彈...

05/15 01:04, , 11F
百式練熟 光槍應該也會變準吧

05/15 01:04, , 12F
樓上中肯 只要是W系列的保證是戰神機體...

05/15 01:04, , 13F
我覺得會 玩百式 = 強迫訓練自己不要用自動鎖定

05/15 01:09, , 14F
百式準了...光槍真的會哭哭= ="

05/15 01:09, , 15F
百式遠距離比較不利 火箭炮還要預測...

05/15 01:10, , 16F
The 胖 準了...就換百式哭哭了= ="""

05/15 01:10, , 17F
用法差好多Orz

05/15 01:11, , 18F
近距離火力支援輸出百式王者 平均的話The-0卡強

05/15 01:19, , 19F
為什麼沒有我的翔翼!!

05/15 01:24, , 20F
樓上 這篇是新手文啊~~ 翔翼是神手用的~~

05/15 01:25, , 21F
好吧 那我接受!! XD

05/15 01:27, , 22F
技能方面,有開圖技能的話不怕被肛,比防禦技能好用

05/15 01:28, , 23F
而且有開圖技能不管技術如何~ 都會受隊友喜歡

05/15 02:02, , 24F
百式保值性應該不錯 a以上包含s實彈主武機真的很少

05/15 02:10, , 25F
飛翼是例外....簡直就是布機阿...

05/15 02:13, , 26F
我想問一下 到底什麼剋百式啊?有中距離的拳機?

05/15 02:14, , 27F
Z劍? 還是4必殺CU薩2??

05/15 02:24, , 28F
z劍

05/15 10:48, , 29F
如果是新手百式有一定難度吧,還是先從寒吉練起