[問題] 轉系(班上排名)

看板SCU_Talk作者 (嗯嗯)時間11年前 (2012/09/25 19:46), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟剛進東吳大家庭,現在在財精系念的有點吃力。 在跟爸媽討論過後他們滿支持我去轉我想念的科系(會計、經濟) 我有幾個疑問希望大家可以替我解答 1.請問有些科系轉系條件規定要在班排20~25%之間, 可是每個人的英文跟歷史選的課不同,這樣成績要怎麼計算 ? 2.有關轉系的條件,爬文過後有看到有人直接找系主任談轉系, 是不是轉系的條件沒那麼硬性規定,最後還是看教授的決定, 還是轉系條件沒達到連申請都不能申請 ? 3.大概在什麼時候開始進行轉系的動作 ? 4.如果我在大一沒有修到會計或經濟的大一必修,我是不是二年級要去修 ? 有沒有轉過系的學長姐能爲我解惑 ??? 拜託了 !! 才剛開學就覺得腦袋已經快要爆炸了 ........ 這跟我想的大學生活不一樣啊 ~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.231.44

09/25 21:39, , 1F
轉系是看大一上的成績,大約在3~4月就會申請,5月放榜

09/25 21:40, , 2F
轉系條件就是那樣,交申請表是給註冊組,沒過就是沒過

09/25 21:43, , 4F
沒修到的必修就是轉過去後再補修,但先擔心轉不轉得過吧

09/25 21:45, , 5F
班上排名,大二三四更多課選不一樣,也一樣有排名...

09/25 22:54, , 6F
你想轉系大一上的成績很重要耶 條件沒到一定是轉不了的...

09/25 22:54, , 7F
財精系很重視基礎數學的訓練 多練題目不會時要問助教或老師