[閒聊] 日文系系辦在耍人嗎?

看板SCU_Talk作者 (西瓜)時間14年前 (2009/09/18 13:00), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
之前因為日語聽力因為改名字,整個系統大亂。 2。3年級都沒有聽力課,得自己上網搶。 但是之前被擋修的人卻因為這樣可能沒有辦法上聽力。 只因為系統沒有辦法辨識,之前跟現在的聽力課是不是同一種。 只因為我們因為那該死的改名字,沒有辦法跟別人同時搶到課。 而有可能面臨為了一個一學分的課要延畢。 ------------------------ 暑假的時候,就跟系上反應過這樣的事情。 他們只說非常抱歉。 還問他們如果我們能選的聽力課人數都滿了,那我們該怎麼辦? 他們說那只好等到來年再修。 但來年,我們就會延畢。我想沒有人想這樣。 對吧?! 人工加退選的前幾天,我同學到系辦去問,我們是不是要等人工加退選。 系上說,我們只要在網路上選就可以了。 但是我同學打了電話給我,他說很奇怪,17號是人工加退選 18號才網路即時加退選,那如果我們要的課,在17號人工加退選就被別人選完名額。 那我們能怎麼辦? 所以我同學決定要去排17號的人工加退選。 他四點多就去了,排到他的時候助教跟他說,你在網路上選就可以了。 這下可好了,今天18號,網路上我們可以選的聽力課,都滿了。 只剩下跟我們衝堂,大家都不想上的大刀的課。 我們退掉原本已經預選好跟班上一起了習作課,改選了別班的。 想說大刀的課也要上。 但結果很令人傻眼,網路依然不能選。 依然的說是擋修。 今天再度去系辦問,他說他們昨天才確認系統沒辦法辨識。 為什麼我們之前詢問的時候說可以網路上加退選。 現在到了當天卻又不行。還要求我們去排人工加退選呢? 如果一剛開始不確定,又為什麼我們之前再三的詢問時說可以在網路上選。 卻到了當天發現系統無法辨識? 這樣拖下去,從暑假到開學,到人工加退選。 一剛開始說要人工加退選,又說要網路選,現在又說要我們去排人工加退。 都是在耍重修的人嗎? 重修的人也是繳一樣的學費。不是嗎? 我現在覺得很無奈也很生氣。 之前有人反映過不是就應該要解決了嗎? 也許行政人員和助教系上們的人都很忙,但是因為這樣影響到多少人的權益? 大家犧牲睡眠的再排人工加退選,被打槍之後被告知在網路上選,現在再度被網路打槍 ,又說要去人工加退選,覺得這樣合理嗎? 花的是學生的時間是學生的肝。我們繳的學費呢? 因為人工加退選導致無法去上課! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.197.13

09/18 13:11, , 1F
沒有任何補救措施真的很過分!而且明明就是學校的問題

09/18 13:12, , 2F
卻推給學生自己解決!!

09/18 13:49, , 3F
日文系每年都這樣... 真的很_!

09/18 14:28, , 4F
沒選上+1...

09/18 17:07, , 5F
建議去找主任溝通 系辦助教別太期待 他們跟選課系統程度差不

09/18 17:07, , 6F

09/18 18:33, , 7F
找系主任反應真的比較有效 17號排人工加選如果不是雪星

09/18 18:35, , 8F
出來問狀況再通知沒拿到號碼牌的同學別排了 我大概會繼

09/18 18:35, , 9F
續傻傻排下去 助教那邊完全沒人要出來通知真的很誇張

09/18 19:41, , 10F
我也是這種情況 網路也已經滿了 所以我今天去用人工加.

09/18 19:41, , 11F
我去日文系系辦很多次 他總算願意給我加了....

09/18 22:35, , 12F
幫西瓜推推

09/18 22:39, , 13F
寫信給校長

09/19 14:53, , 14F
我歐趴 也要為了日練去排人工 __的系統