[閒聊] 傻傻的牠

看板SCU_Talk作者 (Chiheka)時間15年前 (2008/09/20 21:14), 編輯推噓7(707)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天騎著車晃了好多圈,最後決定在泰北前面的摩斯吃晚餐 晚上七點多,泰北前的車子依舊很多 我才剛停好車,就聽到一堆汽、機車的喇叭聲 轉頭一看,一隻黃金獵犬狼狽的穿梭在車陣中 由於綠燈,眾車行進中,好幾次牠點被撞到 但是牠卻閃都不閃,好像不知道那是很危險的事情一樣 牠先跑到泰北前紅綠燈另一側的一家磁磚行門前張望 好像想要進去,接著跑來我身邊聞一聞,我也摸了摸牠 然後牠又跑到摩斯門前張望 看了看,好像在尋找什麼,又回頭走過我身邊 這時候我正好低頭在放安全帽 只聽到又一陣的喇叭聲,抬頭一看,牠又在紅燈的時候過馬路了 牠傻傻的,完全不知道要閃避,只是慢慢的一直往行進中的車群移動 好幾次我忍不住驚呼,實在是太危險了! 為什麼都沒有看到牠的主人呢? 等到牠又跑到對面,這時候有一輛機車,兩個阿姨騎的,慢慢靠過去 將牠拉到路旁,然後好像在討論著什麼 因為我很擔心,所以一直站在那邊觀看 接著她們嘗試著要讓牠坐到機車踏墊那邊,但是牠好像不會 所以留下了一個阿姨,另一個騎著車走了,我猜想可能是要去想別的辦法 這時候我也忍不住過了馬路跑過去 我:請問這是妳們的狗嗎? 阿姨:不是耶,我們是看牠這樣好危險 我:我也是一直看牠這樣很擔心.. 牠應該是純種的黃金獵犬,沒有項圈,沒有結紮 毛亂亂的,好像很久沒有清洗 但是看牠一點都不怕車的樣子,應該是有人養的 牠的精神看起來沒有很好,可能流浪了一陣子了 看牠一直在泰北前面的紅綠燈徘徊,我們猜想牠可能是走失了 但是看牠傻傻的樣子,好像不太可能找到回家的路 而且牠尿尿的樣子很笨拙,應該年紀還很小 等另一個阿姨拿了項圈過來,我們就牽著牠在摩斯那一排店家附近詢問 問有沒有人看過牠,知不知道牠的主人是誰之類的 第一個店家,也就是那家磁磚行的小姐,說從早上就看到牠在這個路口徘徊了 也進了她的店兩次 另外有看過一位胖太太早上帶著狗來摩斯買東西,後面好像都跟著這隻傻傻的狗 接著又詢問了好多店,大家只說這附近養黃金獵犬的太多了 而牠又長的沒什麼特色,不像隔壁材料行的兩隻黃金都剃毛這樣 後來想了想,兩位阿姨決定帶牠去獸醫院檢查看有沒有晶片 我問,如果沒有的話怎麼辦? 阿姨說,那,可能最後會落到安樂死的下場.. 這讓我很悶,牠傻傻的身影讓我覺得很難過,之後的事我不知道 只希望,牠有植入晶片,並且找到主人... 這裡有牠在摩斯張望的身影 http://chiheka.pixnet.net/album/photo/100963693 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.182.69

09/20 21:24, , 1F
我轉到士林版喔

09/20 21:31, , 2F
進收容所七天後認養不出去才會安樂死~

09/20 21:32, , 3F
不要交給收容所,捕狗大隊也不會這麼積極的去抓狗~~

09/20 21:39, , 4F
可是怕牠先被撞死..

09/20 22:48, , 5F
很讓人心疼,希望牠沒事才好 ><

09/20 23:21, , 6F
有沒有那個人的聯絡電話?

09/20 23:24, , 7F
結紮 找個地方放養 TNR 或是幫他作認養 至少不會英年早逝

09/21 00:32, , 8F
@口@原PO是室友!! 應該是今早遇到的吧!!?

09/21 00:53, , 9F
希望搖尾巴社可以收留牠~把牠當成新的校狗XD

09/21 02:17, , 10F
我看大二拿來當系狗好了XD

09/21 04:06, , 11F
哪個人的聯絡電話? 如果是兩位阿姨的 旁邊藥店的小姐有留

09/21 18:30, , 12F
希望狗狗有人可以去認養牠... 好可憐>"<

09/23 22:41, , 13F
我想養...

04/27 13:58, , 14F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz