騜城裡需要河蟹

看板SCU_LawFB作者 (少一個斗笠的阿土伯)時間14年前 (2010/05/31 20:40), 編輯推噓7(709)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
我就直說好勒 隊長這職位在我的認知裡 是要讓球隊在運作時在練習時 有一個頭帶領大家讓大家知道要做點啥 但今天有個頭但是下面的出席率跟遲到率 華麗的跟我的身材一樣時 不管誰來當隊長結果都是一樣的 -------------------------------------------------------------------------- 這次比賽打輸勒 說實話場上的人除了準畢業生跟高年級以外 先發的只有2個人(柏元and常皓) 都是出席率百分之百的(雖然有個遲到率也是一百趴的) 那今天輸球為什麼大家是要怪隊長的? 首先輸球2大原因 1 大五選手太晚歸隊導致陣容拖到賽前一週才確定 2 投手某貴被打爆某青自爆 其實簡單說結果是要怪我們這些學長的 而明年我們都不會在場上了 那現在要檢討的點是什麼呢? 是大法盃前這一學年大家的出席狀況跟練習效率與自我要求 幹部之間的聯繫 亞儒學長在上一篇講的很明確 而對於球隊的基本要求與態度 鎰仲學長也在他的文章中 把最基本的要求點出來 而遲到跟態度大法盃前我也談過了 所以以上請自行爬文 --------------------------------------------------------------------------- 所以在這邊我也認為柏元不需太過於自責 但針對你的文章我有一點想跟你說 就是不是學長怎麼做你就怎麼做 你必須要自己去思考什麼才是目前對球隊最需要的 而不是墨守成規 埋頭苦做 做隊長可以很簡單 但中間的過程卻很困難 而經理學妹對球隊確實是相當的用心 有一個經理願意這樣為球隊想 其他隊友難道不應該自我反省一下 怎樣才能給予球隊幫助嗎? 舉個昨天才發生的例子 為什麼隊長PO練球文的時候只有2個人請假 最後沒有去的人那麼多 目前不會用PTT的只剩下大支 而他好像也不打勒 那其他的人呢? 同我之前再推文說過的 不來請假是加入一支球隊的最基本要求這是一種尊重 所以要改變這一支球隊 就要先從自我要求與對隊友球隊的尊重開始 出席 請假 遲到 效率 態度 ---------------------------------------------------------------------------- 比賽後其實看勒很多隊友的文章 我想大家都還是抱著希望所以才會把文章PO上來 那既然都抱著希望就不要為了已成的事實耿耿於懷 其實我有不少次很想在練習的時候叫大家停下來 跟大家一起聊天談談每個人的想法 但是又想到時間很有限 但我覺得大家練球後圍在一起討論的感覺很好 也很能讓大家把心裡話說出來 因為球不是一個人在打的運動 要變強 首先就要從你身邊的隊友開始了解 隊友變朋友自然會有一定的默契 這是我認為一種默契的養成方式 另一種就是大家觀念都很好很強 所以大概可以猜出隊友想做什麼(這個太難勒) -------------------------------------------------------------------------- 最後要提醒大家的就是 希望大家在場上可以多多鼓勵隊友 不要吝於給隊友鼓勵 安慰 與同理心 投手一定是想解決打者 野手一定是想讓擊球者出局 打者一定是想擊倒對方投手 跑者一定是想攻回本壘得分 忘記自己身後的背號 重視自己胸前LUGO上的榮耀 雷鬼說小洛克MSN狀態很好 我覺得雷鬼之前的狀態也不錯 人死不能復生 但球隊能 所以就看你們願意願意讓球隊再復活囉 說你們很有潛力不是在客套 加油 幫我證明我的眼光沒有看錯吧 東吳#2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.244.157

05/31 20:44, , 1F
糾正一下 潛力 呵
※ 編輯: ernie0523 來自: 175.180.244.157 (05/31 20:48)

05/31 22:14, , 2F
我覺得伯元學長做的很好 經理也很認真 真的不希望看

05/31 22:15, , 3F
到你們吵架 雖然我跟伯元阿土學長比起來不算很認真

05/31 22:17, , 4F
的球員 但是真的不希望看到大家吵架..

05/31 22:25, , 5F
對了學長 夏洛克那邊我也笑了

05/31 22:57, , 6F
其實你不希望大家吵架 跟比我認不認真沒啥關係...

06/01 00:02, , 7F
小勝哥好文~~

06/01 00:40, , 8F
我是朋友變隊友~說真的,會生氣、會難過是代表「在乎

06/01 00:40, , 9F
可是我永遠猜不透你接到球後想幹麻耶= =

06/01 00:44, , 10F
傳一壘

06/01 00:46, , 11F
接殺勒

06/01 00:51, , 12F
看一壘,三壘有人看三壘,若兩出局就直接下來