[囧rz] 國文這樣考

看板SCU_Chin96C作者 (燕子)時間14年前 (2009/11/16 12:29), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
一份高雄瑞祥國中的期末考題,因為非常有創意,最近在網路上流傳,出題老師很KUSO, 比方用古文情境,問考生哪一種狀況會出現在靈異照片裡?或是考「孔子」的星座,有人 稱讚出題老師應該得師鐸獎,不過考題太靈活,卻讓學生很頭痛。 如果以為把課本背熟就能考到高分,遇到KUSO考題恐怕很難過關。有網友把一份高雄瑞祥 國中的期末考題目PO在網路上,讓不少同學傻眼。高中學生:「這是個謎語喔,還是?」 記者:「這是考題?」高中學生:「是考題。」 第一題就給考生下馬威。下列哪張是靈異照片?(A)四面荷花三面柳,(B)綠樹村邊合, (C)古道西風瘦馬,(D)三更畫舫穿藕花。就連高中同學也看得霧煞煞,答案是「D」,因 為現在不會有裝飾華麗的船,半夜穿梭在荷花池裡。 沒關係試試第二題,歷代女作家,找不到哪位?(A)李清照,(B)劉俠,(C)潘希珍,(D)彭 端淑,答案是「D」,因為彭端淑是男的啦! 還有如果回到過去遇到國父孫中山,叫他什麼他不答腔?(A)喂!中山先生!(B)嘿!孫文 !(C)逸仙!逸仙!(D)嗨!國父。江翠國中學生:「D國父吧,因為當時沒有人,會覺得 他是國父。」 這江翠國國中的同學很棒,因為國父是他往生之後的稱號。 記者:「你覺得這個考題給你考的話,會得幾分?」江翠國中學生:「應該不會及格吧! 」記者:「為什麼?」江翠國中學生:「因為都很難啊!」 接下來考孔子是什麼星座,答案是(C)公正無私,博愛仁慈的天秤座。瑞祥國中老師出的 創意考題,在網路上流傳有網友稱讚他應該得師鐸獎,不過考生們可就挫咧等啦。 不過我怎麼感覺以前我也有考過??????? 不過孔子什麼星座的~其實有跡可循~~ 九月二十八日不是剛好就是天秤座嗎??? 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.159.189

11/16 14:21, , 1F
OP了 燕子姊

11/16 14:21, , 2F
554篇

11/16 21:36, , 3F
話說今天羅老師非常生氣的說 今年的一C國文居然有人給我考

11/16 21:36, , 4F
一分的 到底是怎樣 用小腦考也考不到一分啊

11/16 21:37, , 5F
她還說平均四五十 好的才六十幾 跟今年的三C動輒八九十分

11/16 21:37, , 6F
的根本不能比

11/16 21:38, , 7F
科科

11/16 22:12, , 8F
顆顆顆顆顆顆顆顆 這太屌了

11/16 23:19, , 9F
我一直覺得分數這種事很微妙…從來都不覺得高分就好

11/17 00:24, , 10F
套一句老師的話:墮~落~囉~

11/17 18:10, , 11F
真的我OP了~而且我之前還有推文= =

11/17 18:11, , 12F
所以那個一分還是用大腦考的壓~~

11/17 23:30, , 13F
二C在墮落~~~~~~~文字學好多阿!!!!!!!!!!!!!!!

11/18 18:49, , 14F
因為一C沒漸漸

06/07 11:15, , 15F
要答孔子那題還得先把星座錶背起來喔= =?