[分享] 大家快到宜蘭玩^^

看板SCU_Chin96C作者 (喜劇界 我來了)時間16年前 (2008/07/17 23:13), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
難得放暑假 大家到宜蘭吃吃喝喝 踏踏青吧 以下為大家介紹宜蘭景點 在這之前呢 如果大家要到宜蘭 最便宜的就是搭首都客運了 搭車地點在捷運市政府站的三號出口一上來就是了 票價為120元 大約一小時又十分鐘左右就可以抵達羅東 1. 如果想親近大自然 到太平山最適合不過了 夏天很熱 所以最近到太平山的人很多 山上很涼爽阿 太平山風景很美 有神木阿 小火車阿 之類的 還有明池山莊跟棲蘭苗圃 也都是不錯的旅遊地點 2. 一冷一熱 礁溪溫泉跟蘇澳冷泉 溫泉其實台北就有了 我就不多作介紹 至於冷泉就在我生長的地方 蘇澳阿 冷泉可不只是冰冰的水而已 其實泡下去的時候 就像全身泡在汽水一樣 而且泡完會全身舒暢 至於他的功效呢 大家就去網路上查吧 (很不盡責的導遊) PS.全世界有正統冷泉的地方有兩個 一個在義大利的西西里島 一個就在蘇澳 話說最近在選冷泉公主 可以推派我們班最飛炫的女生去競選喔!! 3. 接下來是羅東夜市 最有名的就是阿灶博當歸羊肉跟他隔壁那一間羊肉 切記不要假日去 不然排隊要排很久 再來就是包心粉圓阿 西門町有分店 然後還有包心粉圓左邊的燒烤攤 包心粉圓右邊的廣東滷味 還有一串心蠻好吃的 但是我不知道哪裡有在賣 然後還有不在夜市裡的林場肉羹 跟 肉羹番 想到再補充 4. 接著是頭城蜜月灣 大家如果要學衝浪 可以到頭城去 但是要注意安全喔 夏天很多藝人都會在東北角衝浪 還有很多海灘褲男孩跟比基尼辣妹 呵呵 頭城也是蘭雨節的三大場地之一 5. 冬山河跟傳統藝術中心 冬山河就是以前宜蘭國際童玩節的舉辦地點 現在變成蘭雨節了 比較不是以玩水為主 可以去騎腳踏車 或者是搭船到對面的傳統藝術中心 傳統藝術中心 顧名思義 就是走傳統路線的 傳統的街道 傳統的古玩 傳統小吃 傳統的布袋戲歌仔戲等等 有很多新奇的東西 話說我去年暑假就在這邊打工 6. 武荖坑 如果大家要露營烤肉 武荖坑絕對是一個很理想的地點 話說其實我家離武荖坑更近 這裡就是依山傍水 有大大的草皮 規畫好的烤肉區跟露營區 新鮮的空氣 超乾淨的水 (我家水似乎有一些從這邊抽來的 呵呵) 也是蘭雨節的活動地點之一 7. 接下來是南方澳 聽說海鮮漲價了 所以要來吃要貨比三家喔 哈哈 南方澳有一所國中叫南安國中 南安國中前面的海邊很漂亮 但是海很深 不適合戲水 第一階段先介紹到這裡 另外宜蘭很多名宿都超美的 大家可以上網找找 惡作劇二吻跟命中注定我愛你很多都到宜蘭的民宿拍喔 等我有空再打第二波 再見掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.164.129

07/17 23:14, , 1F
其實是妳自己想去選 冷泉公主吧= =

07/17 23:15, , 2F
如果妳要去選 冷笑話公主 我會投妳一票

07/17 23:15, , 3F
不用謝了XD

07/17 23:20, , 4F
好長好長的一篇 推610用心!!

07/17 23:20, , 5F
我兩年前去參加過童玩節 超好玩的 武荖坑很棒^^

07/17 23:20, , 6F
看在妳打那麼長的份上 m起來=w=

07/17 23:21, , 7F
南安國中前面的海灘我去過 海真的感覺很深 但是好想讀那間

07/17 23:38, , 8F
謝謝你阿 干貝

07/17 23:41, , 9F
m起來的話 好像推文超過一定數量 就會變 優文

07/17 23:51, , 10F
真的喔 好酷喔 那我要發一篇介紹綠島有多棒