[閒聊] 響應救災

看板SCUG作者 (小六仔)時間15年前 (2009/08/09 18:01), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
[節錄至 八卦版] 響應救災活動: 屏東縣政府已經授權讓高雄市政府代送物資, 所以請寄到-- 80203高雄市苓雅區四維三路2號 高雄市政府收 請註明"捐贈屏東縣政府以及南部其他縣市救助水患災區使用" 透過宅即便、郵政快捷等等"最速方式"寄送到高雄市政府 目前最適合水災災區的四大類物資: 礦泉水 請務必以「清水」「礦泉水」為原則, 勿送有甜味飲料、或者是氣泡飲料(如可樂、沙士之類) 運動飲料雖然有礦物質,但是對災區民眾來說也未必受得了, 礦泉水是最好的東西 乾糧 請務必以「低鹽分、低調味」的乾糧為主, 例如一般超商買得到的口糧,或者是有一點鹹味的蘇打餅乾為主。 不要購買零食類的東西,例如洋芋片、夾心餅乾之類,尤其是夾心餅乾, 裡面的奶油在災區的環境容易壞 易開罐罐頭/熱量食品 低調味的麵包和巧克力,低調味的麵包主要是土司、波羅這種為主, 現在市面上多數會放果醬、奶油、起司、肉鬆等等調味的麵包送到災區無法存放,會壞 掉 純鹽巴 除了鹽巴之外,其他都不要(不要放糖味精啥的) 鹽巴主要維持災民體內電解質,可以讓他們配著乾糧、土司或加在水裡面引用 台北市可能的物資募集: 士林中正路跟文林路交叉口的天主教堂(士林捷運站不遠處) 11號神父要開車下去 ------------------------------------------------------------------ 不過線上購物都賣完了QQ 一箱礦泉水才200多塊~ 可以幫助很多人捏!! 台灣人要團結~~~ 我明天要去寄 誰要響應我的呀 可以給我現金我幫大家一起寄 署名東吳大學吉他社好了 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.185.11

08/09 20:11, , 1F
ㄜ~可以先幫我墊100嗎?暑訓再給你錢~

08/09 21:45, , 2F
我跟了

08/09 22:27, , 3F
有誰要全梭了阿~~

08/09 23:15, , 4F
先來個三百塊錢吧~@@

08/09 23:22, , 5F
能否先幫我墊??還是明天月時間給你現金@@???

08/09 23:31, , 6F
你禮拜二可以去學校拿給他= =a

08/10 00:02, , 7F
週二我在雲林~你要我用飛鴿傳書?還是??= =