[問題] 關於星期六

看板SCU-EC-VB作者 (過的快樂就是王道)時間14年前 (2009/09/24 20:52), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 9人參與, 最新討論串1/1
其實這問題困擾我一星期了 還是得把他說清楚才行 現在系隊基本上練球時間是星期六上午 而我則有財政學這門必修課必須重修 幾天前 我跟我老爸討論了這話題 得到的結論是 能否畢業 應該是我目前的主要課題 我對上一堂翹一堂的作法能畢業感到懷疑 基於以上理由 我無法不認真對待這堂課 但是現在球隊又迫切的需要學長來帶領 畢竟宗翰&冠緯做的已經很多了 所以 我提供兩個方案 希望球隊與我能互相妥協 (1)球隊練球提早至7點 並且在熱完身後先練我能教各位的技巧 像是攔網 站位等 為何提早到七點?? 根據我的經驗 熱身至少要半個小時 若從7點半開始練 8點結束熱身好了 我課是9點 提早出發的話...能練啥??? 更何況我們從來沒有準時開始練過 (2)球隊練球改到星期日或其他時間 有人可能質疑我 當初為何不修張時應的課?? 假如你敢把命運賭在電風扇上 我是沒有意見 有人可能會問我 這樣算不算自私?? 我承認這是個自私的選擇 但事關畢業與否 請體諒我的難處 (當然 我說的這些話除了大四以外其餘年級並不適用) 我既然選擇了去上課 我就會乖乖去 因為上這門課的成本可能是沒有冠軍 可能是學弟們的球技停滯不前 請不要懷疑我想拿冠軍的渴望 以及拿到最佳中間手的期望(假如有這獎項= =) 但到了大四 很多事情得考慮 安排及規劃 說實話 接了校隊隊長的壓力是不小的 更何況還有排名的壓力 今年校隊陣容已經不大樂觀 若掉入公開組 要如何去面對以前的學長 我當然知道我的實力不足以服人 還不夠格擔任這個位子 所以我只能繼續鞭策自己 讓自己更強 但這過程 真的很累很難熬 (下面大二看就行) 這幾天 我想了很多 想到當初我除了大一很需要學長來帶以外 大二大三 學長來不來基本上已經不是考慮範圍內的問題了 可能是去校隊 可能是play打多了 學長們教的也漸漸有限 剩下場上實踐並且熟練而已 可是現在學弟們的練球時間也沒少到哪去 為何還一直需要大四的帶領 大三的呢?? 追根究底 就是play打的太少了 你們可能說 冠緯打的也不多阿!!?? 假如你天賦及後天努力跟他一樣 那接下來的你也不用看了 但目前隊上是沒有這種人的 我跟宗翰算是打最多的人了 尤其是宗翰 進步幅度之大有目共睹 我花兩年左右才定型自己的攻擊方式 他一年就達成了 為何?? 你可知他在那一年之中打的play量 說出來真是嚇嚇叫 這就是我們一直跟你們說要去打要去打的原因 因為這是增進實力的最快路徑 很可惜 過去你們應該都當耳邊風 現在我不得不鄭重寫出來 免的你們忽略這重要性 打play 不是指那種在新手區那小打小鬧 嘻嘻哈哈 發球都不過 接球任意噴 真正的play 就是有學長會開罵 會叫你躲去角落 那種才能學到東西 有學長會主動找你說教 糾正 甚至瞪你的 那是你的運氣 因為他肯花心思教你 沒救的人學長們才懶的理你咧!! 千萬不要怕被罵 因為他們罵的就是當下你最需要改正的地方 有罵才有長進 所有人都是被這樣磨出來的 不要以為只有你自己被唸而感到委屈 有什麼不爽的 學好了再給學長們一顆煞包還給他 play 絕對不能少 忍不住寫了跟前半段沒什麼相關的東西 其實主題還是前半段 如果前半段有其他解決方式的話 還請盡快告知 尤其是畢業的學長姊 有什麼建議請一定說出來 我準備好被大家公幹了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.244.183

09/24 20:59, , 1F
畢業是重要的啊 只要你的隊友挺你 我想沒問題的啦~

09/24 21:17, , 2F
其實說實話.. 黃勤文超好過的.....(比起張時硬來說)

09/24 21:17, , 3F
漢威不是也有星期六的課?"聽說"有可能六日輪流練?

09/24 21:54, , 4F
這也是我感到尷尬的地方= =

09/24 22:34, , 5F
否則就改時間吧? 練球的時間有彈性的吧? @@

09/24 23:19, , 6F
時間有彈性,地點難找就是了

09/24 23:24, , 7F
六日附中都有機掰老人 希望9號不要槓上他們^^

09/24 23:27, , 8F
snail學弟 這可是大四條款 非大四不適用喔 科科

09/25 09:13, , 9F
躺著也中槍 大安高工是你的好朋友歐

09/25 09:14, , 10F
不然星期天就讓巴斯親自操刀好了 減輕他的煎熬

09/25 11:00, , 11F
全部由我來的話學弟就退光光了XD

09/25 23:51, , 12F
巴斯:責任我來扛!

09/26 13:43, , 13F
把球都給我!!

09/26 14:15, , 14F
幫你作過很多次球 = =

09/26 17:34, , 15F
那再多做幾次吧= =

09/27 13:03, , 16F
一直很想去~但是六日都要打工= =

09/27 14:37, , 17F
ㄨ...看完之後,超心虛的ˊˋ畢竟天賦就不是很好了,

09/27 14:39, , 18F
後天努力又不足ˊˋ話說打play的話可以去哪裡打???

09/28 00:29, , 19F
除了星期四的自由場 還有大同團or商數團 不過都要有人

09/28 00:29, , 20F
幫你報名就是了