[閒聊] 黑暗的學術界

看板SC-91-301作者 (保密保密)時間17年前 (2007/05/29 13:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近又到了要找指導老師的時間了 我在這學期一開始就找好我的指導老師 也就是我的統計老師 我非常喜歡他 也是他在MSN問我有沒有找指導老師了 我說沒有 他就說 好 那我就收你吧 我也答應了 就在上上禮拜 我們所有的老師在系上發表他們的專長 同時我們也必須提出自己想做的題目 順便找老師 但是我早就找好了 我也是有出我要的題目 我的老闆 就是現在我們的系主任 就在大家面前說 我喜歡菱欣這個題目 他這句話就是告訴其他的老師 別想跟他搶學生 因為我們現在系上規定一個老師 只能指導兩個學生 我們統計老師超級難過的 他說 從經以後 我不能再指導你的論文了 我也不能碰 因為你老闆最大 我沒有話可說 當我聽到老師在電話那一頭這樣說 我真的流眼淚 真的很難過 老師對我超好的 老師也說 不需要在去跟主任說什麼了 我說 那我可以去跟老師說我還是要找你指導阿 統計老師說 千萬不可以 這樣我會很難看 你也是 她不會讓我們好過的 我們系主任對我真的很好 但是 我不喜歡這種強硬的作風 感覺我的論文是用來還人情債的 沒錯 確實我比別人得到更多的關愛 更多的資源 甚至我可以一部舒服就在家裡睡大頭覺 一學期還是這樣過了 統計老師總是害怕我在他課堂上不舒服 萬一掛掉更慘(是有點誇飾法) 但我知道老師希望我把身體用好 再來談論文的事情 就算我延畢他也會把我論文指導完 今天又上到他的課 剛好今天我要提報 我裝的一切沒發生過什麼大事 跟老師還是要說說笑笑 還是跟他講些有的沒的 就是不希望老師太難過 我那天問老師 你會不會討厭我 他說 不會討厭阿 我覺得你優秀 所以我很希望能指導到你(真的從他嘴說出來得) 我覺得很對不起他 今天甚至不想來上學 我覺得好黑暗 我明明就已經找好老師了 為何要這樣做 而且是系主任找了統計老師到辦公室 除了談升等的事情 同時又跟他講這件事情 我們系主任對學生很好 但是對於權力的爭奪 不手軟的 不然她怎當到主任 她也對我很好 所以我真的很內疚 對於統計老師 我覺得我好對不起老師 他真的是我最喜歡的老師 但是我們系主任擺明的討厭他 卡在中間 真的很尷尬 我誰也不能得罪 但是我還是比較喜歡統計老師 -- ╭────────╮我們國父,首創革命,革命血如花,推翻了專制,建設了共和, ▁▂▃▂ │產生了民主中華。民國新成,國事如麻,國父詳加計畫,重新改 ▆▇█▇◣ │造中華。三民主義,五權憲法,真理細推求;一世的辛勞,半生 ▂≡▂ ▍ │的奔走,為國家犧牲奮鬥。國父精神,永垂不朽,如同青天白日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.183.47

05/31 19:54, , 1F
教育界也是一樣的黑暗呀 好像走到哪都很黑暗XD

06/02 10:05, , 2F
當兵更黑暗 快變賢哥了

06/04 10:08, , 3F
不能同意你更多