[心得] 4/5 小心得,網誌有整理一些連結跟照片

看板SBrightman作者 (浩剛)時間15年前 (2009/04/06 11:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為雷斯里前一天有提醒現場可以拍照,所以我特地把相機跟望遠鏡一併帶去,未料一進 小巨蛋,我頓時失去方向感,因為身處的位置跟想像中完全不同,這美妙的二樓座位與舞 台同高,僅比一樓高幾個階梯,而且近到不需要望遠鏡! 像這類演唱會的布置,VIP似乎沒有好到哪裡去,也不用買到一樓,二樓前幾排就很棒囉。 (因為現場可以拍照,所以我網誌有放一些照片,不曉得會不會有問題?)   開場莎拉在〈Sanvean〉的音樂下緩緩步入,卸下厚重的衣服與頭紗後,撩起「真愛傳奇 紅衣」(The Symphony Red Dress),〈Gothica〉音樂一出,她擺動身體與裙子, 〈Fleur Du Mal〉一下唱出高亢的音符,美呆了!而且酷弊了! 我超愛這種長髮、長裙飄逸的女生!之後的舞群也多為這種裝扮,喔,而且他們除了跟莎 拉一樣會撩起裙擺外,更多時候是各種腿部動作讓群擺自己飄起來(一直看到內褲)。 接著舞台上的布幕(其實是一個透明的塑膠布)映出濃濃日本味的櫻花,舞者身著和服、 手拿紙傘,這音樂……我快哭了。不曉得為什麼,我每次聽到坂本龍一的〈Merry Christmas, Mr. Lawrence〉就會很想哭。網路上都說這首是〈Forbidden Color〉,但純 音樂版應該是電影同名主題曲〈Merry Christmas, Mr. Lawrence〉,後來David Sylvian 填詞編曲的才叫做〈Forbidden Color〉。   〈Hijo de la Luna〉的旋律輕輕飄來時,原本的星光竟然投映出躺在地上的莎拉跟八位 舞者!天哪!這太美了!他們就像在水中徜徉一般,除了伸展時的優美的舞姿外,她們多 半都是雙腳併攏,如同人魚一般輕動,每個動作搭配莎拉的歌聲,是如此契合,又讓人莫 名感動。   接著布幕打上一顆月球,我想應該是《La Luna》裡面的歌吧,這張可是我第一次接觸莎 拉的專輯。沒想到音樂一下,竟然是〈La Lune〉!這首正是我國中年幼無知,上網隨手 抓兩首中第一首聽的!好感動,這次的演唱會對我這個一般、資淺歌迷實在是太美好了。 〈Canto Della Terra〉時沙費納(Safina)終於現身了!他厚實渾然的聲音令我印 象深刻(好想聽他唱「路那路~」),莎拉也在他的歌聲下不斷拔高聲音,啊啊啊啊啊, 腦漿要暴了。 中場休息時,坐我們旁邊的人全然沒有起身的意思。外頭的廁所人滿為患,可是女廁排隊 的竟然比男廁少,真怪。 下半場,喔,〈The Phantom of the Opera〉真是太讚了,又是一首暴腦漿的歌,雖然沙 費納開場小破音,但整場表演實在是太讚了,聽完我的耳膜都破了,好開心。最後沙費納 唱著「給我叫!」,不對,是「Sing!」的時候,我也好想跟著高歌 「Sing~~ my angel of music!!! SING FOR MEEEEE!!!」 不過這些暴漿歌會腦溢血的原因,除了高音與音量外,我想音質也是原因之一吧。有時候 感覺像在聽喇叭開很大聲的128k MP3,「s」的聲音很刺耳,有時樂器跟高音聽起來也有 點不順,可能是場地跟音響設備沒辦法妥善搭配的關係吧(該不會是我的耳朵有問題吧) 。 我想整場為人津津樂道的,一定少不了那段「愛麗絲夢遊仙境」的童話表演,與其後莎拉 奮力騎腳踏車與大野狼競速的〈Red Riding Hood Rap〉吧!這段真是神來一筆,先是童 話故事振奮人心,接著場中突然出現身著小紅帽斗篷的莎拉騎腳踏車,實在太讚太酷太炫 了! 第一首安可曲唱了我滿喜歡的〈Deliver Me〉,之後的〈Running〉又用了一次布幕,舞 者躺著做出跑步的動作,而且唱著唱著還站跳彩帶舞、起來走上舞台,接著就馬不停蹄地 唱了北京奧運主題曲〈You and Me〉。 啊,我的心好滿。感謝雷斯里的邀約,要是他沒有提起,我大概不會來吧, 這場演唱會非常值得。 ======================== 我有整理幾段我喜歡的youtube現場影片連結,想說這種東西低調點好,所以就沒有一起放 在ptt,想看幾張照片跟連結的煩請看看網誌吧。 (照片可以放到網路上嗎?) http://blog.aquirede.net/read.php/379.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.165.28

04/06 12:23, , 1F
照得還蠻清楚的 利害

04/06 12:56, , 2F
超愛Merry Christmas,Mr. Lawrence