看板 [ SAN ]
討論串[問題] 孫權 VS 劉備 的度量?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者euser1777 (YY)時間11年前 (2012/12/11 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
在歷史上早年的孫權. 會接受部下的意見. 納諫方面做的更好,還會認真聽取反面意見. 跟唐太宗頗為相似. 不會因為忠言逆耳,反而修理忠臣. 是歷史上少有的明君. 就算是現在主管中,也是很少. 但是劉備在歷史上肯放權給部下. 這點就沒有孫權來的開明嗎?. 所以是孫權尊重部下還是劉備?. 謝謝!. --.

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者Landius (原來我是漆原派啊)時間11年前 (2012/12/12 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
孫權的對下只有一個原則: 有愛有重視,沒愛就涼薄. 你看到的都是他對這個屬下有愛,. 那就好像很大氣,肚量很大,稍微衝突一下最多搞個勞動服務;. 但是當這個屬下犯了什麼惹得孫權不爽時,. 那你就會看到孫權不玩死他,也會想辦法整蠱他.. 張昭,陸遜,朱據... 族繁不及備載.. --. 在融合了三國時
(還有166個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間11年前 (2012/12/12 19:03), 編輯資訊
內容預覽:
不過章映閣的孫權一書裡面就有講到並不是到老才性格大變. 在年輕的時後就有類似年老的情況. 他就舉一個沈友案來說明這件事情. 不過大多數都會認為孫權年輕的時後奮發有為. --. 下列哪位是你最討厭的?不要問我她們是誰,因為我也不知道耶~(挖鼻孔). 1.嘴巴講一天只要想我的時間只要1/3結果看到男友的
(還有20個字)

推噓25(25推 0噓 8→)留言33則,0人參與, 最新作者roger214 (我想去流浪)時間11年前 (2013/04/30 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
孫權是不得已的,江東士族的影響力很大,孫權本身又沒有父兄的威信,孫權想做什麼,不可能繞過以周瑜、張昭為首的士族,所以孫權真正拿手的是平衡,這點有些像老李。. 也因為內外情勢的緣故,孫權本人其實沒什麼安全感,等到後來情勢定下來,就開始整人了。. 換句話說,孫權不是真的開明,是必須裝出這樣的姿態出來。.
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁