看板 [ SAN ]
討論串[問題] 孔明的老婆??
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者keroro0929 (前所未有的低潮..)時間17年前 (2006/11/05 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
各位好 我是最近才發現這個版的新手. 不過我愛三國很久囉. 發現了這個版比發現了ONE PIECE還爽. 有個問題一直困擾我... 對於孔明的妻子我一直不知道是誰. 比較常聽到的是黃月英. 但是. 吉川英志寫的三國英雄傳裡面好像是說 馬氏. 也有說法說孔明的老婆很醜... 請問正解是?. --. 題

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者een.時間17年前 (2006/11/05 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《keroro0929.bbs@ptt.cc (前所未有的低潮..)》之銘言:. > 各位好 我是最近才發現這個版的新手. > 不過我愛三國很久囉. > 發現了這個版比發現了ONE PIECE還爽. > 有個問題一直困擾我... > 對於孔明的妻子我一直不知道是誰. > 比較常聽到的是黃月英
(還有12個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者qq754565 (老腔)時間17年前 (2006/11/05 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
引述《een.bbs@bbs.csie.nctu.edu.tw (eenoda)》之銘言:. 孔明的老婆是荊州名士黃承彥(演義裡面救陸遜出八陣圖的老頭)的女兒. 黃承彥娶的老婆是荊州的名門望族蔡氏. 而這位黃門蔡氏還有一個妹妹. 那就是大家耳熟能詳的那位荊州之主劉表的"賢內助". 所以諸葛亮和劉
(還有241個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者mousecanfly (Yngwie)時間17年前 (2006/11/05 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
諸葛亮老婆據說很高,孔明也很高(東北人馬),然後黃很難找到老公. 於是諸葛亮就被送作堆了,據說兩人第一次見面. 諸葛亮:你知道我多少. 亮夫人:只聽說你身高很高,老爸不會和我提廢材的名子. 諸葛亮和他哥瑾一直有往來,也有因為生不出小孩有過繼他哥的兒子過來,往來頗勤. 可見"諸葛亮文譯注",連小孩怎樣

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chickenshort (短不拉雞)時間17年前 (2006/11/12 02:32), 編輯資訊
內容預覽:
據說諸葛亮的醜媳婦,不但是一個粗細活都能俐落處理的小婦人,良辰美景當前,也能出言不俗的與丈夫娓娓清談。是一位具有智慧及內涵的女子。諸葛亮六出祁山,威震中原,發明瞭一種新的運輸工具,叫「木牛流馬」,解決了幾十萬大軍的糧草運輸問題,又發明「連弩」這種新式武器,出敵致勝,魏國大將張部就死在這種武器之下,實
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁