看板 [ SAN ]
討論串[請益] 關於赤壁之戰兵力之問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dicow (我最愛我的寶貝)時間18年前 (2006/03/17 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
每次聽人家講赤壁都說什麼曹操百萬大軍. 後來書讀得多些了才知道說那些是膨風. 後來所聽到的數字就越來越少 四十萬->二十萬->十五萬->六到八萬?!. 爬過板上文沒有發現相關數據的討論. 雖然可能只是點小事情 但是希望能聽聽板上大大們的看法. 感激不盡....<(_ _)>. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loser.時間18年前 (2006/03/20 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
荊州水軍降兵 8 萬,曹軍陸軍 15 萬。. 引述《dicow.bbs@ptt.cc (我最愛我的寶貝)》之銘言:. --. 居無何,亞夫子為父買工官尚方甲楯五百被,可以葬者。取庸苦之,不與錢。庸知其盜. 買縣官器,怨而上變,告子,事連污亞夫。書既聞,上下吏。吏簿責亞夫。亞夫不對。. 上罵之曰:
(還有10個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者knifeamigo.時間18年前 (2006/03/20 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《loser@bbs.ee.ntu.edu.tw (胖子)》之銘言:. > 荊州水軍降兵 8 萬,曹軍陸軍 15 萬。. > 引述《dicow.bbs@ptt.cc (我最愛我的寶貝)》之銘言:. > : 每次聽人家講赤壁都說什麼曹操百萬大軍. > : 後來書讀得多些了才知道說那些是膨風
(還有475個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yeinboy (情感浪子)時間18年前 (2006/03/21 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
引述《knifeamigo@kkcity.com.tw (小羚羊)》之銘言:我認為曹操大軍沒有到80萬這麼多以當時人口來計算的話最多只有15萬左右. 而在戰場上損失的不是曹操自己的主力軍. 而是荊州降兵. 以上則是我個人的看法^^". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F
首頁
上一頁
下一頁
尾頁