看板 [ SAN ]
討論串[問題] 如果龐統沒死~~~
共 50 篇文章

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者QuentinHu (.....)時間19年前 (2005/08/22 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
在三國之中,龐統的評價是非高的(臥龍,鳳雛得一能安天下). 但龐統卻在入川時掛點. 如果龐統沒有在那時死掉,會怎樣?. 我想過很多次,如果龐統沒死,諸葛亮大概不會離開荊州. 畢竟在那時的蜀國戰略中荊州才是根本. 如此一來荊州就不大可能丟掉. 再順利得到益州,而且益州是在劉備伐吳之後才大大衰弱. 如果

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mtgun (槍山)時間19年前 (2005/08/23 06:26), 編輯資訊
內容預覽:
可是龐統從益州爭奪戰存活下來的話. 會不會有新的派系鬥爭的問題呢?. 說魏國內部問題多多. 我看蜀國也好不到哪裡去吧. 不管龐統在不在. 劉禪身邊還是會黏著一個黃皓. 魏延的部分應該也差不多吧. 劉封的部份又會有什麼變化... 這些只是我突然想到的問題. 到沒有什麼特別的想法. 只是單純的提出來囉.

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者tyc5116 (@@....)時間19年前 (2005/08/23 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
軍師方面. 諸葛亮+龐統VS周瑜+陸遜VS郭嘉+司馬懿. 武將方面. 關張趙馬黃魏VS周泰甘寧太史慈VS典韋許褚張遼曹彰張郃. 嗯...感覺就好精彩的樣子....呵呵. --. ╭═══╮╔═══╗╔═╮═╗╔═══╗╔╗╔═╗╭═══╮. ║╔══╗║ ══╣║ ║╚╗╔═╝║╰╯ ║║ ╰═

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者sougly (do my best!)時間19年前 (2005/08/24 06:50), 編輯資訊
內容預覽:
龐統不死的話. 說不定想盡辦法將大權轉移到自己手上. 然後想法子幹掉諸葛亮. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.160.74.130.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Claude.時間19年前 (2005/08/24 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《sougly.bbs@ptt.cc (do my best!)》之銘言:. 按照歷史的說法. 諸葛亮入川是在龐統還沒掛點前的事. 所以無論龐統掛不掛點. 都不會影響諸葛亮入川. 至於諸葛亮為什麼要入川. 有一派說法是說劉備擔心諸葛亮與東吳太過親近. 所以才將諸葛亮調到益州. 讓劉備的親信關
(還有29個字)