[問題]的盧妨主?

看板SAN作者 (臣本布衣 躬耕南陽街)時間17年前 (2006/12/22 21:53), 編輯推噓5(503)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我對這問題已經很久了 就是劉備的馬據說妨主 所以當徐庶告訴劉備要避此禍就將馬送給他討厭的人 當然後來徐庶說只是試探皇叔而已 不過 後來劉備入川時 將白馬換給龐統 因此張任下令射殺騎白馬者 這裡的白馬是不是的盧呢? 龐統之死難道真跟的盧有關嗎? 那劉備為什麼還要讓他騎的盧 不能換另一匹嗎? 不知道有沒有強者可以解決這小問題 謝謝喔^^ -- 劦卉品垚姦森淼毳掱惢晶焱猋畾皛磊蟲聶轟贔雥矗鑫灥馫驫麤龘犇羴鱻 ㄒㄏㄆㄧㄐㄙㄇㄘㄕㄙㄐㄧㄅㄌㄐㄌㄔㄋㄏㄅㄗㄔㄒㄑㄒㄅㄘㄊ ㄧㄨㄧㄠㄧㄣㄧㄨㄡㄨㄧㄢㄧㄟㄧㄟㄨㄧㄨㄧㄚㄨㄧㄩㄧㄧㄨㄚ ㄝㄟㄣˊㄢ ㄠㄟˇㄛㄥˋㄠˊㄠˇㄥㄝㄥˋˊˋㄣㄢㄥㄠ ˋ ˊˋˇ ˇˋ ˇ ˇ ˊˋ ˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.214.148

12/22 22:53, , 1F
大耳兒:的盧你真好,幫我除掉醜男~~^^

12/23 00:16, , 2F
劉備換白馬給龐統是演義掰的,跟的盧為真實故事不同

12/23 01:53, , 3F
的盧對劉備而言(演義)是救命恩馬,是神驅

12/23 01:54, , 4F
而且又有力,看到龐統馬爛給他騎合情合理

12/23 01:58, , 5F
自從他跳過某溪後,劉備不會信那些鬼話

12/23 02:04, , 6F
當他看到龐統馬會雷殘後馬自己屁股下的神軀給他騎