Re: 吳宇森要拍赤壁之戰....請問誰演誰最合適

看板SAN作者 (懦夫救星)時間18年前 (2006/07/17 02:10), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串54/72 (看更多)
愚以為 發哥來演周瑜 會不會晚了些啊=..= 赤壁時期的周瑜 應是30歲出頭 所以實在很想跟吳宇森導演抗議 請願發哥來轉演劉備 我覺得發哥可以將劉備詮釋得很好 那周瑜要給誰來演呢? 我覺得華仔很合適 雖然華仔外貌並不是跟我們既定的周瑜形象符合 但是若是搭配起朝偉哥哥所飾演的諸葛亮 這樣的搭配 絕對是大大加分啊XD 至於曹操 小弟也是大推渡邊謙 末代武士中可以看出 渡邊謙絕對可以演出曹孟德 對酒當歌 人生幾何 的霸氣 但是千葉真一也很不錯呀 志玲姐姐來演小喬 小弟覺得有帶商榷~"~ 畢竟就連三國演義 對於二喬的描寫亦不是很多 那就端看編劇要如何去重塑小喬的形象了 孫權由張震飾演 小弟到覺得這是一著妙棋 張震給人的感覺 是介於男孩與男人之間 赤壁時期的孫權 還是有給人很濃厚的 內事不決問張昭 外事不決問周瑜 的感覺 所以兩者搭配起來 也許有新火花 趙雲由鄒兆龍演倒也不錯 只是他的常威形象深植人心 我怕到時看電影的觀眾 看到他單騎救幼主時會噗哧一笑XD 所以為了避免這種尷尬 甄子丹跟李連杰都是很好的人選 至於關羽 張飛 給予世人的形象太鮮明 一時間竟想不到有何人適合 也許洪金寶來飾演張飛不錯 他的兒子Jimmy還可以插花外賭演張苞XD 真田廣之演甘寧 謝霆鋒演陸遜 王天林演喬國老 章子怡演孫尚香 鄭佩佩演吳國太 梁家輝演程普 黃秋生演黃蓋 金士傑演程昱 鄭伊健演張遼 李立群演龐統............. 我覺得電影是一種可以再創造的藝術 也毋須拘泥於文本 因此 我強烈推薦小天王周杰倫 能客串蔣幹一角XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.194.74

07/17 06:43, , 1F
製作成本高到爆炸 不過我喜歡你最後一句話

07/17 08:56, , 2F
劉備在赤壁之戰裡戲份不多 不可能找周潤發這樣的大牌來演

07/17 08:57, , 3F
另外,赤壁之戰孫尚香還沒有登場吧 也沒有吳國太吧

07/17 09:25, , 4F
葛優程昱 真田廣之夏侯惇 李立群闞澤 宋少卿蔣幹

07/17 11:39, , 5F
陳致遠演沙摩軻...金城武演周泰(有鬼武者的迷思)

07/17 12:18, , 6F
周杰倫演夏侯恩 何家勁太史慈 金城武甘寧 還缺張昭魯肅

07/17 19:35, , 7F
周滷蛋還是演張允就好了,辯士說客的形象他演不來

07/17 20:28, , 8F
那楊松給周董好了

07/20 10:42, , 9F
推真田廣之夏侯惇!

07/20 14:52, , 10F
周杰倫怎麼演蔣幹啊...理由何在

07/20 14:53, , 11F
周先生不太適合演古裝...