[心得]If Plus 9/2&9/3最終場之魚幫水 水幫魚

看板S.H.E作者 (老無)時間6年前 (2017/09/05 23:50), 6年前編輯推噓17(1708)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
這兩天上班的心情還在亢奮 然後版友又一直發 那我也來一篇XD 之前看過20150919 IF高雄 與 20161210 IF Plus台北 一開始Plus高雄場有點猶豫 但因為是最終場+馥甄7週年+離911很近有可能合體 就衝了 也很幸運搶到票 (感謝神手同事) Day綠213 Day2橙209 以下會用流水帳的方式參雜心得 請多包涵 [開場] 如果概念CF 1.To Hebe:很喜歡這個編曲 第一part慢然後第二part快 2.姐:第二part改成開演唱會 3.人間煙火 4.不醉不會:Day1有一句是合唱 Day2 田:高雄 酩酊大醉了嗎? 聽不懂成語? [Talking] Day1:假裝mic沒聲音要大家歡呼 其實沒騙到我們XD 然後感謝OPPO贊助 他沒有要我業配 沒有要說前後鏡頭2000萬畫素(直接進入業配主題XD) 沒有木魚 因為變成濕木魚被 我吃掉拉 哈哈(我失望了 沒法會) 最後要我們做自己 Day2:先感性說一些話 然後是最後一次坐在水晶吊燈上(灑花) 以後不要亂接提案 最後要我們不要做自己(好反覆無常的歌手) 大合唱要大聲唱 滿足她的虛榮心XD 5.還是要幸福:兩天都有合唱 好好聽 [過場] 一些矛盾與負面的詞彙 圖案有點可怕 6.矛盾:"想兩全其美就不得安寧" 很喜歡這句 也很寫實 7.你就不要想起我 8.魔鬼中的天使 9.你太猖狂 10.餘波盪漾 11.寂寞寂寞就好: 兩天都有合唱 Day2最後一句改成:我不會把你戒掉(我們也不會^^) [過場]介紹樂手+遊戲音效 12.超級瑪麗:貓唱成喵 很可愛 13.我想我不會愛你:愛歌之一 尤其是最後的"渺小的自尊都快要拋棄" 轉得很讚 14.請你給我好一點的情敵 15.念念有詞:Day2最後有漏掉一句 這首歌真的很玄 馥甄的高音很爽 16.無用:這首也轉得很棒! 17.靈魂伴侶 [過場]開場CF的後續(應該是吧XD) 18.花花世界:Day2的mic(還是耳返)有問題 馥甄還自嘲了一下XD Day1:翻牌(樂手)->歌迷 Keyboard手狂被告白 人有一技之長才是重要的XD 不過翻得太久 大家很生氣 這裡口哨哥有救援一下 馥甄還問會太久嗎? 真的太久!! Day2:翻牌(工作人員) 可以嫁給蟑螂哥嗎?不行!!(這裡大家超團結XD)->翻牌(樂手) 感謝 他們 ->木魚出現了!!還有罄!!(缽是吃飯的 比較扁一點) 田:靠X(自己消音) 然後 帶著假馥甄(3D面具)來舞台前找要收驚的人 結果上來4個 歡迎來到 台灣有嘻哈 你有Freestyle嗎? 過程就自己看影片 人物如下(依下台順序) 1.台中木魚哥(木魚手):在帽子上放木魚 成功引起馥甄注意 2.雲林果菜姐(念經手):用嘻哈帶出安可 我覺得可以 擁抱兩次(羨慕死) 3.苗栗妞妞妹(罄手): 罄敲得不錯 4.摟腰哥(被收驚):不用多說了 摟腰必須死 19.要說什麼 20.烏托: 21.獨善其身:愛歌之一 也是收手機鈴聲(笑 22.無常 [過場]If到If Plus的巡迴影片 23.LOVE:Day2遞mic3次 歌迷:我愛妳(這邊就用力地喊阿 不要在馥甄說話時打斷好嗎) 田:我也愛你 24.Day1 無言花:前奏一出來很熟悉 知道不是馥甄的歌 原來是無言花阿(跟我名子音很近 唱得好好聽 結束後talking落淚 田:靠!哭屁阿! 這首是爸爸叫她聽的 也是他第一首台語歌 我想會哭是親情吧 然後說我們是水滴 Day2 魚仔:前奏一出來知道不是馥甄的歌 原來是魚 最後一句唱錯詞還是好聽 talking 花甲"少年"(男孩 "這幾年我的打拼跟認真都是因為你" 說到她的成長 感謝很多人 拜謝提詞機 可是還是會唱錯XD "社會在走 圓融要有"(我記得是行情要有) 25.My Love:愛歌之一 26.愛著愛著就永遠 :Day1有合唱 27.小幸運:2015高雄首唱 到現在前奏出來還是歡呼 真神曲!兩天都有大合唱 Day2最後一句改成"我真的好幸運"(我們也是^^) 28.日常: Day1忘詞XD Day2轉圈(我很怕她會跌倒(汗)) 日常標語: Day1:如果 還有 明天 今天的過錯 今天好好過 Day2:如果 沒有 明天 現在就是最美的時間->還會有更美好的事發生嗎? 安可(Day2):播放歷年To Hebe的影片 馥甄登台! 田:"你們讓我看到的不是偶像崇拜 你們 讓我看到的就是愛 我們不只要阻止世界變壞 但因為有你們 我才覺得世界沒 那麼壞" 聽到我都快落淚了!!! 最後在大合唱結束時馥甄哭了 然後結束了 本來想有2安 但工作人員(是蟑螂哥嗎?)語帶哽咽的說結束了.... [散場] Day1是跟一位五迷去看的 他說雖然馥甄的歌都不熟但好好聽 Day2散場後跟遊戲公會的人吃咕X叫消夜 原來他昨天也被別人拉去看XD [標題的意思] 如果歌迷是水 馥甄是魚 那歌迷便是讓馥甄往前(游)的力量 馥甄也很常說 她很幸運 她只是個愛唱歌的女孩 若沒有歌迷的支持 她不會走到今天 但反過來如果我們是魚 馥甄是水 那歌迷需要馥甄音樂來洗滌我們 (這是Day1水滴跟Day2魚仔我所想到的) 馥甄這7年來成長很多 真的很棒! 音樂上表現不用說 還有talking會冷場到現在可以胡說八道辦法會XDD [莫忘初衷+小叮嚀] 這裡會有點偏題 支持3隻14.58年 馥甄7年 身邊沒有人跟我一樣 有一陣子很低落甚麼都不順時 有要棄坑的念頭 但聽著她們的歌 也就釋懷了 而且有些歌曲 就如三隻/馥甄說的到不同階段會有 不同感受 "My Love"就是其中一首 剛開始沒有喜歡 這2年變成愛歌 其實還想再多打但時間已晚 最後叮嚀 看演唱會就好享受當下氣氛 一些沒意義的行為就不要做了 當個好鄰居^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.152.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/S.H.E/M.1504626608.A.16A.html j2059731702 : 推托福~~ 妳直接END齁

09/05 23:55, , 1F
推心得~推雲林果菜姐~噓摟腰哥XDDDD
摟腰哥必須死!!

09/05 23:56, , 2F
再不走就留下來看費玉清囉~
樹上小鳥啼~~

09/06 00:00, , 3F
第二天我愛你那段 很喜歡
喜翻

09/06 00:01, , 4F
推心得 有考慮留下來看費玉清嗎XD
可以喔

09/06 00:10, , 5F
推心得 咕x叫我是Day1結束後去吃 可惜 不過可以認親

09/06 00:11, , 6F
一下 XDDD

09/06 00:11, , 7F
*不然
很多家分店耶XD

09/06 01:40, , 8F
有人有注意到過場影片的文字 都是歌詞的字嗎
是阿

09/06 01:40, , 9F
"因為有你們 我才覺得世界沒那麼壞" 真的很感動!!!!
感動死

09/06 02:30, , 10F
心得必須推
push

09/06 02:32, , 11F
推!!!!
push again

09/06 03:55, , 12F
支持三隻14.58年怎麼算出來的XD
第一張精選下去算的XD

09/06 04:34, , 13F
最後喊大家結束回家的不知道是不是導演的聲音
可能喔

09/06 07:51, , 14F
因為有她在,我的世界才會有這麼美好的一面
真的

09/06 07:52, , 15F
是張郎哥喊的
猜對了!!

09/06 07:59, , 16F
14年甄粉! 國中->社會人士 點滴在心頭!!! 幸運沒遇

09/06 07:59, , 17F
過什麼壞人還好還沒被世界改變太多
大部分都好人

09/06 13:14, , 18F
推心得!
推推

09/06 13:21, , 19F
邁向16年
期待9111 ※ 編輯: MSmax (122.121.152.215), 09/06/2017 23:31:49 ※ 編輯: MSmax (122.121.152.215), 09/06/2017 23:34:23 ※ 編輯: MSmax (122.121.152.215), 09/06/2017 23:36:19 ※ 編輯: MSmax (122.121.152.215), 09/06/2017 23:44:19

09/07 00:29, , 20F
我明明就有認真看!!!
開玩笑的啦 小狗大XD

09/07 03:38, , 21F
跟原po一樣第一張精選入坑,感謝過年的壓歲錢XD
那張是我哥買的XD Super Star之後的專輯我才自己買^^ ※ 編輯: MSmax (1.173.131.84), 09/07/2017 22:01:40

09/07 23:56, , 22F
請問9111是哪天啊
打太快了咩XD

09/09 08:37, , 23F
印象中張郎哥是喊安可大家表現的很好 很完美 演唱會

09/09 08:37, , 24F
真的結束了 大家回家吧 再不走的話留下來看下星期的

09/09 08:38, , 25F
費玉清 XDDD
哈哈 還有到華研國際音樂按個讚 ※ 編輯: MSmax (114.39.153.125), 09/09/2017 19:58:27