[心得] 小夜曲不負責觀後心得文

看板S.H.E作者 (Sandy)時間6年前 (2017/08/20 17:45), 6年前編輯推噓16(1604)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
不專業心得文 距離已絕版的小夜曲有一段時間了,終於願意動腦寫廢文心得 由於詳細的心得台中,台北場地都有人寫過了就懶得再詳細寫一遍 以下是從搶票到觀賞完畢整個過程的心得 (第一部分跟第二部分是廢話建議跳過) 搶票心得 4/1也就是小夜曲加場開賣的日子,由於雲門場差點能看到卻沒看到 就抱持著[我要把沒看到的補回來部分一次補回來!!!]的心情,一大清早就起床去7-11等 搶票 等到時間快到的時候,本來我後面都沒人的突然就出現一個也要來搶票的歌迷 (後來他覺得輪不到他,他就去別家7-11了),跟一個要來幫女兒搶票的媽媽 等開賣那一瞬間就開始瘋狂按Ibon(人生第一次用Ibon搶票) 結果就順利地點到兩張6/10台中場的票,本來想要繼續點, 但想說這樣實在太機車了就讓給後面那一位媽媽搶票,然後那位媽媽宣告搶票失敗就走了 接著就等清票,時間差不多的時候這兩位又出現了,媽媽依然不放棄的要幫女兒搶看看, 女兒也到現場關心媽媽有沒有幫她搶到票(?) 那位歌迷進到7-11又再度發現自己好像也搶不到清票就來聊個幾句就走了 (他在另一家7-11有成功搶到票),然後我們就互相恭喜對方都可以進場去看紫沁XD 清票時再度清到一張台北場8/11的票,就又開心地去結帳 結完帳拿著票開心地回到Ibon面前,關心母女的搶票狀況,結果一樣失敗 看她女兒那麼想看我差一點都要貢獻出我台北場的票了... 當天就這樣順利地搶到3張小夜曲~接下來就是一連串的換票 換票心得 版上換票表單開好後就開始去問換票,畢竟我也沒什麼朋友(誤),所以每一場都是我自己 一個人去看 那我搶到的那兩張當然就要換成不同天的(好啦...其實是我想多看幾場) 後來很幸運的和版友換到不同天的票,還把原本10在旁邊的位置換到中間!位置超棒~ 接著又有好心的朋友提供絕佳的位置阿(看完真的覺得身心靈都被治療了) 於是我台中場就這樣6/10,6/11都坐在中間,而且都是前面的位置 接著就是台北場,台北場因為朋友們都看尾場,就一直想著好想要看尾場... 經過一波右一波的換票終於得到8/13尾場的票,而且位置是最近的一次!!! 確定我三天的位置後只有一個感想,就是很慶幸我認識這一群人 讓我有機會得到好的位置~(鞠躬感謝) 位置分別是6/10的第13排中間 跟6/11的第3排中間 和8/13的第2排靠左邊牆壁 由於不能拍照就自己畫個位置圖 三場大概的示意圖(很明顯台上的是紫沁,台下就是我XD) http://imgur.com/WXVMDT8
最後是三場看下來的心得 台中場 第一場很認真的在看,畢竟之前都沒看過所以視線就放在所有出場的演員身上 很認真地去理解劇情要表達的東西,也很認真地聽紫沁唱的歌~ 所以第一場都在了解劇情,跟聽歌就沒太去注意演員的一些小細節 第一天的位置很棒,視野是正中間,完全不會被擋到,整個很舒服地看完整個表演 第二場因為已經看過一次了,劇情也了解得差不多了,就把所有專注的視線放在紫沁身上 就全場有紫沁的地方我視線就往哪邊去,當然紫沁不在的時候我還是很認真地看表演的 第二天的位置是三場下來我最喜歡的,第三排中間阿~ 紫沁就在你的正前方唱歌治療,看完真的身心靈完全治療完畢 印象比較深刻的是茉莉出場的介紹,根據天時地利人和不同地區的開場台詞都不一樣 開場我個人覺得很有趣也很幽默,台中場茉莉會自娛說大家是不是要來看田小姐的 到台北尾場就變成大家是要來看茉莉所以索性叫田小姐不要出來了XD 其實三場我個人帶有期待部分的是紫沁跟小萃的對手戲 台中場兩天的台詞差不多都一樣但蠻有趣的 台中場的對手戲 第一場用的是逢甲夜市上面的星巴克Logo(就是馥甄的造型像星巴克的Logo) 第二場小萃:聽說你有三台吹風機阿? 紫沁:恩對阿 小萃:所以才吹得像星巴克的Logo 台中場的對手戲觀眾反應都還不錯,有戳到笑點 最後結束的日常也很活潑很可愛,印象中6/10那一場結束後馥甄在螢幕後面跳呀跳啊 影子也就這樣跳呀跳(就是那種小孩子的蹦跳),超可愛!!! 很喜歡台中場的日常Ending~ 接著就是時隔好幾個月後的倒數場 台北場 台北場看的是8/13尾場,也就是看完就正式絕版的一場~ 這次位置在第二排的最左邊,進場後坐下來的感覺是舞台比台中場遠的樣子 椅子個人覺得台中場的比較舒服一點 這一場開頭茉莉更有趣了(前面已提過),這場小萃和馥甄的對手戲我以為還是會有Logo梗 果不其然~沒有XDD! 這次來個腦經急轉彎 小萃:ㄟ我剛想到一個腦經急轉彎,給你猜一下 你知道肚子餓了要打什麼針嗎? 紫沁:肚子餓了要打...? 小萃:填腹針(田馥甄) 這一場的日常也蠻有趣的,印象比較深刻的一段是小萃把衣服全部丟給紫沁折 再次見證女神也是會折衣服的XD 對於尾場,還有一個令我自己本身不解的事情... 不知道是因為來看小夜曲之前很開心的跟一群歌迷吃了一頓飯還是怎樣 尾場我從表演開始(從茉莉開始進入劇情後),一入就這樣昏沉到小萃衝進來要找茉莉的片段 然後之後就開始催眠自己,至少紫沁唱歌的地方要醒著啊!!!!! 結果有一兩首歌還是有點昏沉的聽完,就這樣我最清醒的時候是在快結束的時候了... 內心充滿著,還好我之前有看過了,不然好想掐死我自己 對比台中場的,台北的音響效果好像有點差,大鼓的聲音打下去後慢半拍才出來 個人覺得台中場的個個效果跟舒適度都比較好一點 除了個人因素,美中不足的是這個位置在小房子出現後 就幾乎是聽演員的聲音,因為小房子完美的將後面的大螢幕跟演員擋住 但因為之前就有看過所以對我來講還可以接受 以上感謝各位居然有耐心地看完這麼多的廢話(畢竟這是廢文,拿來騙幣的XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.130.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/S.H.E/M.1503222349.A.53D.html

08/20 18:09, , 1F
要不要加個有雷?雖然已經絕版了XDD

08/20 18:18, , 2F
推!不能拍照,手繪位置圖讚!
我也覺得我畫的很讚(最好是XD

08/20 18:27, , 3F
推 位置超好

08/20 18:34, , 4F
hi,最後一場跟你隔了五個位子XD
你的視野有被小房子擋到嗎?

08/20 18:41, , 5F
若不是你的位置離我很遠,我會懷疑打呼聲是你傳來的
咦?居然有人跟我一樣睡著了嗎XD

08/20 18:59, , 6F
都說是心得了就會有雷啊www

08/20 19:12, , 7F
看到火柴人很想笑哈哈哈
我的能力只能畫火柴人T_T(我自己看了也蠻想笑的

08/20 19:57, , 8F
推 尾場我坐2C 對於看過的人來說CP值蠻高的XD

08/20 21:29, , 9F
推山地,終於交作業了XD

08/20 21:46, , 10F
推 台中場坐你後面一排附近XD
視野不錯吧:)

08/21 01:42, , 11F
小萃家出來以後 有被擋掉一些 尤其是後面的螢幕被

08/21 01:42, , 12F
擋一半了,不過因為看了三次 所以覺得不影響XD

08/21 01:44, , 13F
大鼓聲會讓我出戲,最終場散場時在外面有聽到一個男

08/21 01:44, , 14F
的說被自己的打呼聲叫醒@@
大鼓聲我那邊聽是蠻明顯的,但到後面好像狀況好很多,我朋友的位置好像影響不大 ※ 編輯: HiSandy (27.247.99.162), 08/21/2017 02:43:24

08/21 03:27, , 15F
推心得~尾場我沒睡著,但三不五時打哈欠XD

08/21 07:01, , 16F
尾場散場時,我也有聽到一個男的說被自己打呼聲叫醒

08/21 07:02, , 17F
,散場ayaki應該離我蠻近的 XD

08/21 12:40, , 18F
樓上座位大大我也有聽見耶,原來我們如此相近嗎XD

08/21 15:55, , 19F
我在遙遠的天邊XD

08/23 22:02, , 20F