[心得] 永遠都在

看板S.H.E作者 (hanyue)時間7年前 (2016/08/14 05:50), 7年前編輯推噓9(9034)
留言43則, 9人參與, 最新討論串1/1
這首歌是我目前開啟音樂最想聽的歌曲。 想無限循環的歌曲。 (手機排版見諒) 這首曲我很愛,每個段落都有讓人印象深刻的記憶點 “時光恩寵 只溫柔地流過 沒帶走什麼 卻留下了好多” “love love love 滿滿都是 love love love 幸福無非這樣” ”感謝一路愛了這麼久 你一直都還在 從來沒離開 一直都還在 感謝世界變了這麼多 你一直都還在 從來沒離開 一直都還在” 很喜歡這首歌每一段編 曲上的變化,對我來說很精彩 甚至走在路上會不自覺的偷偷唱著 “感謝一路愛了這麼久 你一直都都還在 從來沒離開 一直都還在” 從看mv時看到某個網友的留言發現,番薯哥寫的詞,很多都在呼應她們唱過的歌曲,而且 是我還沒發現的,很值得玩味。 這首歌讓我回憶起十幾年來,她們帶給我的好多好多 好多歡笑好多瘋狂 好多眼淚好多感動 好多正面能量 以及好多不捨 不捨她們受過的傷 不捨這段旅程 害怕 不知道是不是有結束的一天 但是她們用這首歌告訴我她們永遠都在。 ---------以下是小回憶---------- 愛著他們那麼久,國小時第一張買了“青春株式會社”,還記得同學都不怎麼看好她們 跟我借專輯聽,還偏偏不借她們的那張去聽。 以前的宣傳並沒有像現在發達還有手機網路 有一次偶然又在電視上聽到 “ 愛存在 這美麗新世界 我喜歡 自信的感覺 ” 當時不知道誰唱的,心裡想這首歌也太好聽了吧,立馬飛奔去看 電視,才發現原來是SHE ,晚上就騎腳踏車飛奔去唱片行買美麗新世界(都不知道原來她們新專輯發行了呀~) 很喜歡那時候專輯附贈的花絮,有一段印象深刻,ELLA不小心把一個拍mv的道具車頭拔了 起來,說那道具很貴,解接很懊惱的樣子很好笑 在學校宿舍晚上睡覺時想家,都會哼著“無可取代” 也是所有專輯我最愛的一首 當時喜歡的理由是好聽,現在喜歡的理由是回憶,懷念青澀的她們,懵懂的我。 那時很純真的享受SHE帶給我的快樂,她們剛出道,對唱歌充滿熱情,所有事情都是新鮮 的,是美好的 因為青春,所以什麼事情都願意去做,去嘗試。 後來ELLA錄製快樂星期天外景受傷了,導致無法參與SS時期宣傳 而人生中第一次追星是在SS的蓋章會,我很興奮期待終於可以看到她們了,雖然ELLA只來 了 立牌(T=T) 因為專輯只蓋章,我還特地跑去買金色的簽字筆,輪到我的時候我問他們是否能幫我簽名 ,工作人員直接拒絕,但那時候第一次聽到我的偶像跟我講話 HEBE說:不要難過,喜碧姐姐祝你一生平安喜樂 這句話迴盪在我腦海很久很久 那次沒簽到名,但我還是很開心 也記得每次專輯發行前一天都睡不著覺,一定要半夜拿到專輯的那種感動。 就這樣一直默默的支持SHE,即使身邊的人事物不停變換,唯一不變的是我還愛著她們, 感謝世界變化這麼多,她們都還在。 SHE是我們人生中的三溫暖, 又哭又笑、又哭又瘋(臺語) 我很喜歡愛的三溫暖,應該沒有藝人(天團)會願意跟歌迷分享那麼多內心的話以及生活 了吧,連不是粉的表妹看完都覺得很好看,我還看到掉了淚,但是我明明跟喜碧一樣都是 淚庫很高的那種人。 Selina受傷時,看到新聞我沒有任何反應,心裡很難過,在趟血,無法想像失去他之後怎 麼辦,希望他沒事,希望一切都不是真的,希望新聞報錯人,這一切不應該發生在公主SE LINA身上,我希望SHE陪我唱到80歲,三隻都要平安喜樂啊 那時看到任何關於SHE的視頻以及任何mv都會掉淚,尤其是大馬後援會做的週年影片。 但是SELINA沒有讓我失望,勇敢的咬著牙向前走,努力做復健,奮力的迎接每天皮膚新生 的折磨,真是勇敢堅強的公主,我很驕傲,我的偶像如此堅強,帶給我這麼多正面的榜樣 ,謝謝妳沒有向生命中的磨難妥協。 SHE是在回憶裡很深刻的存在,是共同成長的過程,同時見證她們成長 ELLA從一開始唱歌怯場,變成唱情歌可以唱哭人。 SELINA變成勇敢的象徵變成全民女孩。 而HEBE竟然能自己一個人上通告。 時光恩寵 沒帶走什麼 但他真的留下好多好多。 每個片段都是有血有肉的。 千萬別說什麼青春都是回不去, 那種莫名奇妙的話。 真的好愛她們像老鼠愛大米一樣愛(參:袁惟仁彈吉他) 曾經以為SHE的終點已經到了,現在不奢求什麼,突破成績有何意義,重要的是三隻平安 喜樂,三隻繼續放射快樂電波。 為什麼別的歌手對專輯參與製作,她們就一定要去做? 為什麼一定要逼她們去做任何事,只是因為你不喜歡他們的作品? 在我聽來“永遠都在”就是SHE。 一開始也沒辦法接受ioio、對號入坐、不想長大、中國話、宇宙小姐之類的歌曲,但是之 後都變成我每個回憶的記憶點,而且我更愛這些歌,時不時就會哼唱。 一成不變不是壞事,一個特色品牌不需要為了迎合而改變,只要做她們自己就好。 我當然也不是每首歌都會一直聽,像近期“離表”我反而不會想聽,但是 “永遠都在” 我會想一直聽。 而“殊途”是為了搭仙劍雲之凡,有看過劇的一定會覺得這首歌很神,詞曲根本是為了這 劇打造,我也很愛。 你們一定也是一樣,她們的歌,有喜歡幾首會一直聽,不喜歡的不會,那就跳過就好了 不需要散播言語傷害她們,你可以罵華研說華研怎樣爛我沒意見,但請不要傷害她們認可 可以端出來的作品。 如果你喜歡的一首歌被別人批評的很糟糕,你作何感想? 而且一首我喜歡的歌,還被當作是糟蹋了SHE品牌的歌,可我不這樣認為。 你會發現,她們很多歌都是不同時間點回去聽會有不同感受。 聽她們的歌 在每個我開心的時候 點播歡樂 在我每個悲傷的時候 痛痛快的哭 然後 幫我分擔每個淚水的重量 別再記得昨天 還有什麼悲傷 在我沒有自信的時候 他們的音樂幫我加油打氣 每首歌都有一段回憶 我覺得SHE還在往前,未來什麼的都不用強求,但是她們不會因為任何事情放棄SHE,因為 她們永遠都在。 抱歉,這首歌對我來說是成功的。 很想說說我的感受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.164.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/S.H.E/M.1471125006.A.0B1.html

08/14 06:10, , 1F
別說對不起。

08/14 06:22, , 2F
永遠都在對我來說只是一個個案 從she10-15週年 我

08/14 06:22, , 3F
看到的是 花又開好了主打友誼回憶 2gether4ever主

08/14 06:22, , 4F
打友誼回憶 安可場主打友誼回憶 永遠都在還是友誼

08/14 06:22, , 5F
回憶 我不知道15-20年的第14張專輯睽違n年後 結果

08/14 06:22, , 6F
概念還是友誼回憶 你不膩嗎?抱歉 我膩了
其實第一張精選就在打這主題了,但我還是覺得這是很適合15週年的作品。 ※ 編輯: azraelhanyue (49.217.164.125), 08/14/2016 06:33:36

08/14 06:36, , 7F
第一張精選之後的 ss 奇幻旅程 encore 不想長大都

08/14 06:36, , 8F
沒有強打友誼回憶吧 我不討厭這個概念 我不喜歡的

08/14 06:36, , 9F
是連續不斷的打

08/14 06:38, , 10F
如果前面有花又開好了跟2gether4ever 15週年我更期

08/14 06:38, , 11F
待的是 she15-20週年會有什麼
批評這首歌難聽跟主題是兩回事,我是針對前面,我同意你講的,但我還是覺得這是很適 合15週年的作品。 ※ 編輯: azraelhanyue (49.217.164.125), 08/14/2016 06:43:32

08/14 07:51, , 12F
週年紀念單曲覺得打回憶牌並沒有什麼不對 花又打著

08/14 07:51, , 13F
友情牌是剛好碰上了selina嚴重受傷後久違的回歸 這

08/14 07:51, , 14F
次又遇上了15週年 連續兩個都是回憶牌大家才會覺得

08/14 07:51, , 15F

08/14 07:53, , 16F
回想看看 第一張精選主打歌就開始打友情牌 第二張

08/14 07:53, , 17F
精選觸電mv也是mix回憶牌 這次15週年紀念單曲也是

08/14 07:53, , 18F