[心得] 12/6 & 12/7 如果演唱會小記

看板S.H.E作者 (啾啾)時間9年前 (2014/12/08 15:08), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
聽完兩天演唱會 真覺得馥甄實在太厲害了 歌曲的情感轉折和曲風變換都處理得好棒 以下就用歌曲順序來分享我的小小看法~ 開場的冰山和火山展現了馥甄個性的兩面 外表看起來冰冰的 但內心卻很熱情! 渺小 馥甄的歌喉完全抓住全場觀眾的心 帶有點神祕的風格揭開了序幕 LOVE! 的編曲好好聽 強烈的鼓節奏和電吉他氣勢超強 裙擺飄成一顆愛心也好有趣 來不及 演唱會前我還一直在聽 沒想到真的唱了! 而現場聽到更顯得震撼 心臟和全身都 跟著節奏震動 也讓我更期待後面的演出~ 終身大事 開頭帶有點慵懶的嗓音非常田式風格 讓人沉浸其中 口袋的溫度 這首歌走到小舞台 唱起來感覺就像在對大家講故事 聽起來也暖暖的 雖然這首歌平平的 但是現場聽到卻超級撫慰人心 好想再聽一次現場唱這首!! 還是要幸福 和 矛盾 馥甄的唱功把情緒都濃縮在一字一句之間 好好聽! 接下來的四首是一個段落 關於愛情 關於受了傷之後的內心 魔鬼中的天使 躺在床上就像被狠狠刺了一刀 舞蹈老師的幫忙更呈現了歌中情境 假裝心不痛了 於是 你就不要想起我 這首歌的高音真好聽 透過歌聲感受到藏在堅強下的 脆弱 以為傷癒了 卻又 無事生非 這首不論肢體動作和歌聲都讓我超級印象深刻 唱完第一段後感覺氣力放盡 跌坐在椅子上 頭靠在椅背 把失落感重重的表現出來 而後面的高音就像在用僅存的力氣來提醒自己一切還沒結束 但 又不知如何是好 最後 寂寞寂寞就好 經典神曲沒想到在這裡就出現了 我還以為會留到最後才唱 在看清現實之後 決定還是靠自己包紮那傷口 唱完後倒在地上 為這段落畫下句點! 接著是樂手老師的solo 以keyboard的電子配樂帶來 超級瑪莉 我想我不會愛你 請你給我好一點的情敵 第二天唱錯那邊超逗趣 而唱錯之後反而更放得開 越唱越好聽 Dog Days are Over 和 不醉不會 現場的燈光和特效都好厲害 整個舞台超華麗 你快樂未必我快樂 第一天說背著吉他卻沒有要彈 完全戳中我的笑點 不過馥甄自彈自唱好迷人 和吉他老師也有互動 是個很棒的演出 我對不起我 和 你太猖狂 又用耳語般的嗓音讓全場進入深深的情緒之中 接著是離島 竟然有個真的離島出現在小巨蛋裡 在空中看著大家不知道是什麼感覺 而這首和 要說什麼 把馥甄內心的想法都唱出來了 而拉近貧富差距好有梗哈哈 烏托邦 在時尚的世界裡我永遠準時 但 只在時尚的世界 這首歌和代言完全絕配呀! 花花世界 編曲有點小改造 變得更俏皮更好聽 而花腔那邊還是依然好聽~ Baby Song 唱到心坎裡 獻給每個人心中的小小孩 非常有寓意! 正規時間最後一首 無常 很適合當作結尾 帶點飄渺的氣音唱出無常的感概 跟著歌詞唱 我也又重新對世間無常有了更深刻的領悟 安可 第二天有鼓手帶動 但拉鍊卡住於是又即興一段 好真實的呈現哈哈 My Love 我心中的經典終於在這時候出現了 唱了這麼久嗓音還是這麼純淨 超感人! 愛著愛著就永遠 這首歌的意境好深遠 由馥甄唱出來真的是天籟! 而這首也是我最喜歡 的一首歌 現場也有聽到旁邊的人跟著一起唱 希望這首歌以後能繼續常常表演! 接著是 十萬嬉皮 喜歡養狗 不愛洗頭 很貼切的一首歌 現場配上樂團配樂超級好聽 最後 To Hebe 合唱太高了唱不上去 不過還是老話一句 愛 要謙卑! 馥甄用滿滿的正面能量結束了這場演唱會 總覺得意猶未盡呀~ 小記 本來我只買了第一天的票 聽完以後又跟板友買了第二天的票 很謝謝他! 然後我好像已經訓練到跟著馥甄一起忘詞也不會注意到了XD 情敵那邊我完全不知道出了什麼事哈哈哈 Selina瘋狂衝到舞台 聽到老婆又哭了 希望明年能順利! 馥甄第二天比較放得開 最後不捨歌迷想要待久一點真的好感動!! 希望以後能繼續唱歌到80歲! 謝謝馥甄~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.167.158 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/S.H.E/M.1418022507.A.65B.html

12/08 17:23, , 1F
養身八十歲~~~~~

12/08 17:48, , 2F

12/08 18:49, , 3F
推一堆老太太老公公聽演唱會~

12/08 19:12, , 4F
第二天的來不及好棒!超有氣勢又沒忘詞(?)

12/08 19:12, , 5F
整個扳回一城好強!

12/08 19:41, , 6F
其實好像還是有忘(印象中 XD

12/08 19:55, , 7F
其實第二天的來不及好像還有小小忘詞,但不明顯

12/08 22:42, , 8F
真的有忘~ 但馥甄用超強的氣勢呼過去了XD

12/09 23:16, , 9F
想借問馥甄在唱十萬嬉皮前是怎麼介紹這首歌呀? 失憶了

12/10 14:58, , 10F
我只記得她說自己就是個廢人不想洗頭喜歡養狗XD