[食譜] 辣味蕎麥飯

看板Russian作者 (季安世)時間14年前 (2010/03/15 12:16), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
又是蕎麥飯XDD Kasha做法很多種咩~ (真項只是因為有人愛吃啦XD) 這次的是用了大量香料的蕎麥飯喔 金黃色的炒洋蔥和Kasha的組合超好吃的喔^^ 材料: 1. 洋蔥 兩顆 切碎 2. 去皮燉煮蕃茄 一罐 (大概是大顆兩顆的量) 3. 煮花豆罐頭 一罐 (自己煮的話要加點鹽煮到軟 這個罐頭台/灣不常看到) 4. 雞湯或蔬菜高湯 三杯 5. 辣椒粉 一茶匙 (不是訂披薩送的那種辣椒粉>"< 是真正磨碎香料用的) 6. 小茴香(蒔蘿) cumin 一茶匙 7. 大蒜切碎 一茶匙 8. 鹽 海鹽 隨意 9. 黑胡椒 隨意 10. 大蕎麥(未磨碎) 3/4 杯 作法: 1. 用油炒香洋蔥 炒到成金黃色 2. 加入蕃茄和花豆稍為炒一下 3. 加入4~9煮滾關小火到微滾 煮10分鐘 4. 加入kasha(大蕎麥) 蓋鍋 關小火蒸15分鐘 完成!! 這道要熱熱吃才好吃唷^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.106.129.149

03/17 15:01, , 1F
這是台式的嗎?

03/17 15:02, , 2F
我在俄國時,早上看到kasha覺得有點喪氣

03/18 05:22, , 3F
這是美式改良版的XDD Kasha千百種啊~