[討論]犬夜叉第四九五話

看板RumikoTWorld作者 (klvrondol)時間17年前 (2007/03/02 14:11), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
本話名曰對未來的考慮,筆者也應該好好考慮自己的未來了.恩,白夜騎上紙鶴登上頭版頭 條.看來阮台灣人恩不對原來是白夜兄終於出頭天啦.我們的白夜兄騎著紙鶴經過殺生丸與 死神鬼的戰場時,發現戰況激烈,破壞水土保持與自然地貌,於是我們的白夜兄拔刀插地. 沒想到白夜兄的刀居然能招喚岩蟲出來,白夜要求岩蟲們將他們所看到的事一五一十的說 出來,說說殺生丸與死神鬼是怎麼破壞水土保持與自然地貌,這樣子身為環保局官員的白夜 才能向殺生丸課處罰鍰. 小鈴問邪見殺生丸死哪去了,邪見則在尋思殺生丸遭受精神攻擊心靈受創的程度.親手養成 的天生牙,居然只是中國恩手滑打錯,是居然只是犬夜叉鐵碎牙的一部份,心靈受創的殺生 丸會跑到哪家酒店借酒澆愁我心裡有數.恩台中金錢豹酒店不錯喔. 謎之聲:我聽你在黑白講 果然場景來到台中金錢豹酒店,才怪,是刀刀齋的住所.原來刀刀齋已經買到新的豪宅,打算 帶著他的三眼牛搬家了.豈料刀刀齋頭頂突然出現完全版冥道殘月破把刀刀齋的老家毀了. 殺生丸你觸犯了毀損他人財物罪. 殺生丸說刀刀齋好膽麥造,刀刀齋面帶汗珠地說我早就知道你會來了.看你那不爽的樣子應 該是知道天生牙的秘密了.殺生丸罵說刀刀齋你這個巴格野鹿,一開始就全部知道了吧.刀 刀齋回答說這個嘛,從鐵碎牙那裡把天生牙打造出來的也好,把天生牙作為武器重新鍛造的 都是林背做的,那麼你想怎樣,在這裡把我殺了嗎? 正當殺生丸舉刀欲砍下時刀刀齋面帶汗珠地說等等,你跟死神鬼見過面了吧.刀刀齋續道: 真是的我也不知道死神鬼跟你屎弄了什麼,但是光從結果來看,你還不是照樣會用冥道殘月 破嗎?剛才你毀我老家的冥道殘月破就是完全版啊,所以認同說是對的. 殺生丸說哼刀刀齋,你以為林背沒有察覺到未來的事情嗎.刀刀齋不解問啥未來?殺生丸說 鐵碎牙是會將對戰敵人武器能力奪取的刀,相對的林背我的天生牙就沒這能力.多桑的真正 目的是讓我殺生丸把冥道殘月破完成後並且再次讓天生牙被鐵碎牙吸收. 而刀刀齋居然也坦承不諱,還說令尊的確最後打算也把冥道殘月破給犬夜叉呢,不爽嗎?奇 怪了,刀刀齋什麼時候變得這麼大膽了啊.果然此舉激怒了殺生丸,殺生丸怒曰哼,以為林背 殺生丸會被狗雜種犬夜叉的鐵碎牙砍到嗎! 可惜正當殺生丸拔刀欲砍向刀刀齋時,但見刀刀齋揮舞鐵槌使出火焰包圍殺生丸,刀刀齋曰 :喂,殺生丸,你覺得你父親為什麼會把刀如此精雕細琢呢?因為犬夜叉可憐就讓你要下下籤 ,你真的這麼認為嗎?其實殺生丸的說法根本不符合事實,一向只有殺生丸想謀奪犬夜叉的 家產,犬夜叉可是從來就沒有想過要侵吞殺生丸的天生牙呢,何有未來犬夜叉會想吸收天生 牙之說呢? 刀刀齋續道:也罷,對於現在的你還是無法理解吧,你父親優先考慮到的是......沒想到沒 品的殺生丸動刀比聽人說話快,說出閉嘴後揮出完全版冥道殘月破才記得刀刀齋曾經說過 優先考慮到的這句話,都不聽人把話說完就出手,殺生丸啊,你快跟犬夜叉一樣沒品了. 眾殺生丸迷:我們的殺生丸在怎麼沒品也比你的犬夜叉要有品多了 筆者:是是是. 此時刀刀齋心中尋思出了本話關鍵性的話語,簡要版居然都沒有摘錄到.最精采的部分都被 捨棄了,唉.刀刀齋心中所尋思的是:全部丟棄吧殺生丸,對刀的執著與對犬夜叉的憎恨,那 個時候的殺生丸,才是超越你父親的時候啊.簡單來說就是要有慈悲之心,這就是犬大將給 殺生丸一連串試驗的真正主軸,也是筆者一再強調的事.殺生丸為了魍魎丸嘲笑神樂的死而 感到憤怒,使得天生牙認同殺生丸因而刀刀齋願意將之轉換為攻擊型武器,以及殺生丸替小 鈴的死而感到哀痛,以及犬夜叉不計前嫌願意協助殺生丸等等的事,都是慈悲之心的展現. 並不是人人都跟你一樣會為了讓刀變強而隨便侵吞他人家產,犬夜叉永遠只是被動還擊就 是最好的鐵證,雖然刀刀齋心中還是怕得要死,但是卻絲毫不損他心中省思的光輝.只有當 殺生丸放下對刀的執著與對犬夜叉的憎恨時,才能真正超越他的父親. 眾殺生丸迷:............ 另一方面,小鈴說殺生丸大人怎麼這麼慢還沒回來啊,邪見說別再說下去了.此時琥珀突然 全身一震,他有一股不祥的預感產生,他拿起鎖鏈刀要求小鈴與邪見趕快腳底抹油落跑,突 然結束養生溫泉之旅的奈落出現在琥珀身後,還說哼哼哼琥珀long time no see.沒有引信 卻身背炸藥的自殺炸彈客琥珀是否將會難逃奈落毒手呢?精彩精彩精彩,刺激刺激刺激,本 話到此結束,欲知後事如何,請待下回分解. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.134.55

03/02 16:01, , 1F

03/03 09:27, , 2F
讚啦~~

03/04 00:54, , 3F
謝謝二位的推文

03/04 08:50, , 4F
殺生丸:"我不是Orange!!!!!!!犬夜叉!!!!"

03/05 11:31, , 5F
啥是Orange啊

03/06 09:08, , 6F
寫得好極了!!XD long time no see~XD

03/06 16:15, , 7F
五樓,orange是動畫code geass裡面某個雖尾軍人

03/06 16:17, , 8F
配音和殺生丸是同一人~