看板 [ Ruby ]
討論串[問題] 請問ruby跟其他語言比較的新功能 ?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者chung0802 (中妞妞 *)時間15年前 (2008/09/17 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 , 小妹是今年剛升大二的資訊系學生. 因為大一只學過C & C++. 現在大二覺得學的不夠多. 剛好老師上課有提到ruby這種新語言. 所以想請問大家. ruby跟其他舊的語言比起來有什麼是他的創新功能嗎 ?. ruby對於程式基礎沒有很好的人適合學嗎 ?. 謝謝大家的回答m(_ _)m.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者godfat (godfat 真常)時間15年前 (2008/09/17 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
誠如 linjack 板友(這樣講好像很怪? XD)在推文所說,. ruby 跟 java 同樣是 1995 問世,比起 1972 的 C 和 1983 的 C++,. 是比較新沒錯啦... XD. (資料來源:wikipedia). 只是 ruby 剛開始是真的只在日本地區使用,散佈開來就是比較近
(還有487個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者shelary (喵小咩)時間15年前 (2008/09/18 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是大學資管畢業後, 因為當時只會一點點的 C (學校教的). 我跟你一樣也是女生, 想要學習寫網頁程式, 那時後先接觸到的是 PHP. 因為工作上有資深的前輩教導, 所以很快就會使用 PHP 來設計網站程式. 後來因為前輩開始接觸 Ruby on rails , 所以就跟著自學 Ruby 和 RO
(還有345個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者michaelz (michaelz)時間15年前 (2008/09/24 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
語法的話沒什麼基礎可能反而比較好學. 如果你已經熟悉了其他語言. 學起來可能還會覺得怪怪的. 我用了一年多..還是不習慣. 不過該有的功能都有啦... 另外適合那種語言跟程式基礎沒什麼關係. 跟你要學來做什麼的比較有關. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tonyhome (天空在潮吹)時間15年前 (2008/09/30 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
Ruby是沒有primitive data type的. 這點我非常確定. 沒有所謂怎麼定義primitive的問題. 至少我在任何一本Ruby的書和文章都沒看過Ruby有primitive這回事. 像是數字10 還有字元'a'. 在Ruby都是個物件. 而且Ruby的變數只有一種. 就是refer
首頁
上一頁
下一頁
尾頁