[問題] 用rails作紙牌遊戲

看板Ruby作者 (冷杉林)時間13年前 (2011/04/03 20:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
環境: Ruby 1.9.2 Rails 3.0.5 就如標題所言,我想要用rails開發一個紙牌遊戲, 這個遊戲和撲克牌類似,是用固定張數的特製牌來玩的。 請問有沒有什麼tutorial可以參考的嗎? 另外,因為一副牌是固定的九十張, 並不像集換式的紙牌遊戲需要常常加入新的牌, 那麼我把Card作為一個Model合適嗎? 最後,我嘗試作了上述的事: rails g model type:integer level:integer rake db:migrate 最後我rails c想要測試這個model時 c = Card.new(:type=>1, :level=>6) 卻得到這個: #<Card id: nil, type: nil, level: 6, created at: nil, updated at: nil> type不管怎麼弄都弄不出來, 請問是我作錯什麼了嗎? 感恩 -- ★ 辰星! 歡迎加入五行戰鬥牌的奇幻世界! 太白! 歲星! 官方網站:(內有討論區) 鎮星!熒惑! http://goo.gl/jC2sp 「當蒼茫天穹中 那並非最閃亮 PTT台大社版:NTU-CFE 但卻最純淨的五顆星 連成一線時, 天與地的共鳴 將永不止歇,其力量可至無限。」 ψrexkimta -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.136.244

04/03 22:24, , 1F
type是Rails的保留字

04/03 22:25, , 2F
所以換個column name吧,恭喜你踩到地雷 T_T

04/03 22:37, , 3F
orz我剛剛就在想會不會是這原因

04/05 20:40, , 4F
我也考到這個過,換成 kind 了XD

04/05 23:45, , 5F
type 是保留給sti用的字

04/08 23:54, , 6F
我第一次寫Rails也把一個table的attribute叫做type

04/08 23:54, , 7F
也是debug好久 呵呵