Re: [連結] Sun 僱用了JRuby 核心開發者

看板Ruby作者 (呵呵呵噗噗噗..搞笑..)時間18年前 (2006/09/11 23:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/21 (看更多)
我倒是覺得這是對Ruby跟Java都是很好的結果 雖然現在JRuby速度有慢啦,所以才要請JRuby開發者full time工作呀 首先RoR是個完整的web架構沒錯,但是如果是更大型的enterprise系統 RoR夠力嗎?,執行環境也夠力嗎?(這算FUD嗎?呵呵) 譬如JRuby的一個重點是要把RoR也能在servlet environment下跑 這樣的話就可以使用Java EE的container, 為何Java EE container會這麼貴!?(就算免費的也有賣service) 就是它提供了各種security, transaction, messaging..etc的功能 (RoR或者Ruby可能有,我沒碰到或是我覺得不夠力) 使用Java library方面我也頗有興趣的, 尤其ruby的library雖然現在多了,但夠多嗎?能說完整嗎? 有些是包了c的wrapper,要高階一點的api沒有,又這些api符合ruby的理念嗎? 或者是還不夠完整,畢竟Ruby火熱起來也是這幾年. 另外對java user來說也是個好消息,尤其我很羨慕.net有Iron python 而且Iron Python說他比CPython還快. 我雖然只有拿Ruby來寫寫備分網站之類的小script, 但是能在同一個環境使用Ruby跟Java是多麼令人興奮呀~ 外加我看到news說他們也可能參予開發工具的部分 雖然我很懷疑Sun開發軟體的實力.... 但是總可以期待.. koji ※ 引述《Schelfaniel (Test)》之銘言: : 繼續回... : 何況 JRuby 的速度比 Ruby 更慢... : 雖然我之前是有用過 JRuby, 而且是實際的案子... : 不過下次選 Script 語言時就不一定會選 JRuby 了... : 至於 RoR 我覺得它已經是一個完整的 Web 架構了... : 如果說 J2EE 有很多資源可以用, 想用 RoR 純粹是看上它好開發的話, : 我之前也看到 Java 類似 RoR 的 Template 式的架構可用. : 反過來 RoR 用 Java 資源也怪怪的, 也是除非真的不得以啦, : 不然用 Ruby 擴充 C 的函式庫, 理論上比呼叫 Java 資源來得好. : 把 J2EE 和 RoR 綁在一起對我的感覺就是和 .Net 和 J2EE 綁在一起一樣, : 用 Web Service 至少兩邊都是完整的架構...管理上也方便... : 這也是我短期之內不會支持把 RoR 搬上 J2EE 的了. : 而 J2EE 上要使用 Script Language, 雖然我之前是選了 JRuby, : 不過那時是因為我覺得功能上其實沒幾行(Script), 速度上還不會太慢, : Ruby 擁有良好的物件性 ( 當然一方面有一點是個人興趣影響啦 ) : 下次要的話, 理論上我會選更怪的...之前用 JRuby 那時國內 Ruby 還不太熱... : 現在感覺熱度上升了, 差不多可以選用更冷門的了 :Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.177.197

09/12 01:21, , 1F
koji學長原來有在看 @@

09/12 01:27, , 2F
被抓包了XD,我都有在看呀..

09/17 16:27, , 3F
koji也在看~~~~~~~~~~~~~