看板 [ Rubiks ]
討論串[問題] 要怎樣跟別人說怎麼轉啊?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者lowma (宅 也有帥的啊)時間16年前 (2008/03/02 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
每次我教別人轉方塊. 跟對方說:先看中心塊的顏色,把相對應的邊塊跟角塊放到對的位置. 例如:中心塊顏色是白、藍、紅,就把白藍紅的方塊找出來. 放進去就可以了...etc. 就把方塊交給他,讓他去試試看,請他先把第一層轉完. 大部份的人沒兩分鐘就把方塊拿給我說:太難了,有沒有簡單一點的.... 這是要
(還有142個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者weijiunn (http://kuso.cc/xXD )時間16年前 (2008/03/02 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
對於完全不會 完全沒玩過的人. 我通常是叫他們先轉一面. 他們會了之後(要確定他們會了,碰巧做出來的不行). 就告訴他,那個只是練習,第一個步驟不是那個,而是做十字. 這時就直接把方塊拿過來幫他轉亂即可. 那做十字,當然就是依照做第一層的方法來做囉. 不用讓他覺得 好像做好一面又要破壞,. 要讓他知
(還有232個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者CHCOOBOO (天滿命)時間16年前 (2008/03/02 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
遇到一直無法開竅的.... 大概需要配合用更單純化的教法了吧.... 個人是認為先組十字→組其它4個角(8355法只要3個角). 會比較能被理解. 我的話大概會找一顆不要的38方塊(手邊剛好有一顆配色錯誤的). 把所有的角塊顏色都去掉. 讓初學者能夠很清楚看清楚什麼是十字. 而且轉十字的時候根本不用
(還有594個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者j094170 (>>扁square<<)時間16年前 (2008/03/02 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
我個人有一個小小的想法. http://www.wretch.cc/album/show.php?i=j094170&b=25&f=1718409424&p=49. ↑示意圖. 就是利用每個邊角塊上的貼紙不一樣大小. 就算拼湊出整面都是綠色 也不會是一個長方形. 用圖形的方法來讓他們了解怎樣拼才算是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁