[心得] gan356R 354 356X gts2m gts3m 心得分享

看板Rubiks作者 (雨天的西雅圖)時間4年前 (2019/08/24 01:41), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
繼上次買了wrm rs3m 御龍m二代以後,最近又入手了幾顆現今的主流: 1.Gan 356X 2.Gts 3m 3.Gts 2m 4.Valk 3m 5.mf3rs2m 6.小魔法m 7.Gan 356R m 8.Gan 356R 9.Gan 354m 先聊聊原本三顆,rs3m最後變成我最常轉的,平均大約進步0.5秒 5轉在13.5左右徘迴 12轉常常分神失誤 掉到14 wrm其實非常滑順,小力轉就可以轉很快,但因為我的力量算是有一點大 發現有些時候會有一些失控的狀況 如果今天我是要穩定拿個成績會用rs3m 要破紀錄的話有可能用wrm 他可以很滑順 省力的完成每一步 整體感覺非常舒服 在上面的所有方塊裡是弱磁 剛好是我最喜歡的磁力強度 御龍其實也不差 但是硬了一點 容錯少了一點 平均下來大概會比另外兩顆慢0.3秒 再聊一下新買的方塊們: 1.Gan 356 X 數調版 剛打開一轉 差點罵出一聲Gan 很沙 很硬 很緊 我這顆沒甚麼油 看到有人說油太多我蠻困 惑的,這是一顆非常需要調整的方塊。 原廠搞不懂在想甚麼,搞了一個強磁+小軸距+稍微偏大力量的彈簧,等於強迫你三個都要 調整過一遍。 調整磁力沒甚麼問題,調整軸距時問題就來了,軸距用十字分別代表X 0.6 0.8 1.0 四個狀況,但是我不知道現在在十字的哪一側,當我轉到對齊0.6的時候 他有可能是對面的1.0 這時候建議你用手摸一下,1.0的軸距GES會浮的很高 幾乎跟他原本鐵製的軸齊平 0.6的話鎖的蠻深,至於X是可以拿起來的 0.8則是卡緊的 另外數調跟一般版的分法就是數調的供你固定GES 連著方塊的鐵中心軸 在圓柱上另外 有一小塊長方形 用來指著軸距,至於一般的就是圓柱,靠你自己慢慢轉來調整。 我習慣軸距調很大 但調到1.0已經感覺到容錯非常奢侈 方塊非常鬆 防轉角效果很差 實戰時轉角了不少次(這點我蠻意外 沒想到一千多方塊可以這麼爛) 一般人我認為應該會喜歡0.7-0.9之間,所以要不要買一般版其實還是看你喜不喜歡微調 磁力棒基本上誇張的大 最強的那組我很懷疑有人會拿來用 我用最弱的綠色就很足夠了 調好你喜歡的軸距 選好代表不同彈簧力道的不同顏色GES 以及磁力以後 大約兩百轉之後會打磨到一個很不錯的程度 這時你才能感受到這顆方塊的威力 容錯誇張到不行的大 很奢侈的手感 對我來說唯一缺點是顏色 我比較喜歡356R的 但長期練一顆也是可以慢慢培養觀察 就是要花時間 2.GTS 3m 蠻多人討論到的稜脊 握到當下會覺得怪怪的 但其實不會造成甚麼阻礙 一如既往 魔域系列有著很類似的手感 我認為跟wrm很接近 但比wrm好控一點 比較不那麼滑(可能真的跟稜脊有關) 大小比wrm稍大 容錯我認為沒有差異 磁力更強一點 是一顆完全可以做為主力的方塊 3.GTS 2m 轉起來一樣是魔域系列的手感 但給我的第一印象是"硬" 其實彈簧轉起來更軟一點點 但是容錯至少差了四五度有,造成一種卡卡 很硬的感覺 原廠狀態不錯 不太需要打磨 但應該要再去鬆一下彈簧 這顆我還懶的仔細調整...... 如果原廠狀態相比 建議買GTS 3m 2m磁力 大小接近 但容錯差有點多 而且我認為他許多顏色都偏淡 觀察上暫時還沒適應 4.Valk 3m 這顆是ZP4大改磁版 一到手時覺得好緊好難轉 過了半個月又去碰 努力調了一下 發現了新天地 這是一顆手感截然不同的方塊 用一個字形容的話是"穩" 異樣的穩定感 在我軸距調鬆 用軸心油潤滑以後 容錯基本夠用了 轉起來震動非常少 非常穩定 而且也很省力 這顆如果高手來是足以作為主力的 一般人應該會覺得容錯沒有其他幾顆 旗艦方塊來的好 因為聽說valk power m沒有比較好轉 valk我只有這顆跟以前買的無磁 只能說這顆的手感非常迥然於另外幾個大廠 買來是有可能很討厭這個手感的 但喜歡的人會很喜歡它 我感覺手法至少要比我精準才能駕馭好這顆 5.mf3rs2m ZP4大改 一直看到j perm在他影片裡說mf3rs2m很棒 某次機緣之下買到了這顆方塊。 改完磁之後就是一顆魔域旗艦左右等級的方塊 畢竟魔方教室也是魔域出來的.... 我覺得沒有比GTS其他顆多出甚麼無法取代的優點 不過材質應該使用比較便宜的塑膠 其實有一種比較軟的感覺 出自於方塊本身稍稍微的變形 不像gts或者wrm 是結實的 說不上是好是壞 不是缺點 但也沒構成優點 就是一種手感 習慣的人可能會喜歡。 想省錢的人 自己買一顆mf3rs2來改 也可以達到gts系列的相似手感。 不過我這顆有一個缺點,方塊本身不是完全卡死 也就是他的角塊可以自己在兩個邊塊間 很微小的震動 這會讓你在轉的時候多出一個震動感 基本上是一件壞事 我不確定是不是因為便宜的方塊 結構設計不夠好 沒有完全固定 這問題在356R上也有出現 另外要說 rs2m跟rs3m截然不同 轉起來是兩個東西 完全不相似 rs3m我認為調出來的完全體是肥肥 軟軟的手感 rs2m還是蠻像魔域其他旗艦的 6.小魔法m 很幸運麻煩一個方塊評測高手幫我改,小魔法的特色是非常輕 軟 改完磁後還是很輕 可以用來練百轉 或者你習慣用輕的力量轉 小魔法應該會很適合你 小魔法唯一的缺點是防轉角的功能慘烈 跟356X一樣不忍直視 基本上從手法就要特別小心 是一顆全面的方塊 可以作為主力 但其實沒有必要回來改這顆或者rs2m 78.356R(改磁) 這顆是請蝦皮賣家幫我改 改完以後手感像 沒有核心的356X 356X有一個柔軟的彈力感 這顆沒有 但其實沒甚麼差 這顆我轉的還比356X快 用這顆我轉過5轉sub12秒內 356R老實講有一點像是以前的方氏雙刃 或者更以前的速龍 的感覺 但這兩顆以前摩擦 阻力很大 356R阻力很小 另外356R一定要改磁 因為他整理結構很散 如果要靠軸距鎖緊 會導致容錯變成悲劇 如果不鎖緊 轉的過程會一直覺得方塊整顆快爆掉了 會很不舒服 建議一定要改磁 中弱磁 大概4*1.5左右就夠了 會徹底脫胎換骨 9. GAN 354M 這顆好小.....我手不大,但這顆我會握出去沒辦法轉,第一次轉比原本成績多了一秒 他是難得原廠調到狀態最好的一顆 可是太小了 我覺得適合單手或者小朋友 上述幾顆如果要選擇主力 我應該會選rs3m或者gan 356 X或者gan 356 Rm 如果有人想要買一顆主力 建議買rs3m就對了 我現在有的這麼多旗艦級方塊裡面 rs3m拿進來比基本上也排在前段 以他三四百的價格 真的不用考慮 第一個買 如果有人想再比較某兩顆方塊 歡迎下面推文詢問 畢竟僅先暫時打出自己想到的感想 應該會有不少遺漏 歡迎討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.253.86 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rubiks/M.1566582107.A.CA5.html

08/26 20:40, 4年前 , 1F
356X我反而覺得最強磁+最小軸距+最強彈力彈簧 對我來說

08/26 20:40, 4年前 , 2F
還是太鬆XD 不過現在習慣了 用的還蠻順的

08/29 16:13, 4年前 , 3F
推一個好久不見的評價文 數調版我到現在還沒搞懂怎麼

08/29 16:13, 4年前 , 4F

09/11 14:15, 4年前 , 5F

02/20 19:44, 5年前 , 6F
推~ 剛入坑的新手,現在剛入手一顆GTS2M,試玩看看是否跟

02/20 19:44, 5年前 , 7F
作者說的一樣~