[板聚] 三儒會

看板Rubiks作者 (索拉)時間14年前 (2010/04/15 01:04), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
進了大學最早認識的兩位cuber名字末字都跟我一樣是 儒 我們還想說這是有玩魔術方塊的額外共鳴點 每每聚首總是相互切搓,討論各種方塊 久而久之,戲稱 三儒會 tdrtsai(以下簡稱阿東)學長說想要小比賽,看看自己退步到哪裡了 poolkid(以下簡稱阿旺)學長說想討論公式,算算還差多少OP可以全 然後三儒大會就召開了 阿東學長一到我們就開始測三階 成績如下: ID 1 2 3 4 5 AVG tdrtsai 20.04 19.43 18.59 17.36 21.60 19.35 poolkid 25.83 32.37 24.64 28.53 29.27 27.88 xxakigo 15.91 16.55 15.02 DNS 15.19 15.88 -- 阿東學長測完第四轉說: 「啊咧,順子耶!」 可是第五轉轉到一半,又說:「靠,順子沒了!」 順序換一下還是順子啊XD 我們有仿照WCA的規則測,有一轉阿旺學長當我裁判 問: 「準備好了嗎?」用紙板遮住方塊 我: 「OK.」 一拿開紙板居然沒有方塊,我還嚇到= = -- 一年前一顆神東四因為被重創,骨子幾乎散架 是那種一個方向拿不會有問題 轉個 (f)2 整顆方塊就像積木一樣散掉的那種 昨天請阿旺學長幫我看看冰封一年的東四 今天他拿回來又回到之前超神的手感了.... 連續sub-60還有single sub-50的感覺真不是蓋的 只是過了幾轉,他又鬆了= = 阿旺學長說: 「啊這個本來就是會這樣。」 什麼啦XD -- 另外我看到曾被我譽為神白V5的方塊出現在桌上 我不客氣就拿來轉... 第一轉轉到一半, 我: 「雪特,這轉組邊爛掉了。」 結果出來93秒 我: 「怎麼會這樣...」 後來又測了幾轉,居然都sub-90= = 我判定應該是從永駿換到V Cube的大爆衝 因為V5相對於永駿來說,有一種定位的Fu 而且常轉永駿五階,再轉VQ,幾乎沒有POP的問題了XD 也因為常轉永駿五階,就算中心角POP 對於故障排除的速度也變超快... 然後我決定測五轉XD 1 2 3 4 5 AVG xxakigo 94.44 87.68 88.34 90.37 90.59 89.77 ...sub-90了囧 跑去轉三階沒一會兒,又想來測個五轉 1 2 3 4 5 AVG xxakigo 82.85 89.59 93.95 103.76 83.88 89.14 第一轉第二轉結束後想說搞不好可以sub-85 結果第三轉轉到一半,阿旺學長突然跟我說 「如果我告訴你Timer沒有在跑你會怎樣?」 然後我就看一下計時器,可是組邊就整個爆炸了XD but PLL skip 第四轉則是莫名其妙的慢,今天轉不到20轉五階 第一個爆出100秒的囧 結論: 拿永駿練五階對實力有幫助 -- 後來飲料店頭家跑來問魔術方塊 我們就很認真的想把概念教給他 可是才一下子店裡忽然就變忙碌了囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.203.12

04/15 01:14, , 1F
無法去破壞你們三儒會了 XD

04/15 05:12, , 2F
越來越有趣了...

04/15 07:33, , 3F
腦殘三人組也很久沒有合體了....

04/15 07:35, , 4F
故意把我名字用疊字... 好噁心

04/15 07:39, , 5F
我一直以為你知道囧
※ 編輯: xxakigo 來自: 140.115.203.12 (04/15 07:42)

04/15 18:12, , 6F
好酷XD

04/15 21:42, , 7F
我笑了XD