[心得] 魅力無限的魔方

看板Rubiks作者 (DD豬)時間15年前 (2009/02/21 00:39), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
繼上次發文過因為魔方使得軍中人緣變好之後, 陸陸續續有弟兄們來找小弟學轉六面...... 小弟我這種還在學2OLL & F2L的菜鳥, 想當然爾是教大家LBL嘛~ 首先是一個步兵排的,四月要退伍的老兵來跟我學。 雖然他單靠自己就完成到第二層的地步很讓我讚賞, 但包括六步法、轉角、轉邊等的第三層幾個公式, 由於他太心急, 以致背完的公式不斷的忘記, 雖然最後還是有學完, 而且我還送了他一顆小丑, 但是學成速度卻反而是最慢的。 接著是我火力排的某個兵來學。 只能說果然大專兵的水平就是比較高, 從頭到尾我實際只教大約半個鐘頭, 其他都讓他自己練習, 三天之內就學成了, 現在兩分鐘就可以完成六面, 害我壓力很大... 然後火力排排長, 年紀只比我小兩個月的上士, 玩個兩三天也只花兩分鐘,目前最快紀錄是1'57, 都不豪洨的.... 上兵學長看過我表演一次1'10的紀錄後, 不服輸的也來學了, 雖然他很搞笑, 完成六面至少也要5分鐘, 怎麼說也是學成了。 然後上兵學長跑去跟佔士官長缺的黃金上士排副吹噓, 排副找了我去問第一層解法後, 就幹走那個四月要退的老兵手上的魔術方塊去玩.... 順便一提, 操課時隔壁連的火力排排長上次看我們玩魔術方塊玩的很開心, 偷偷自己在旁邊轉那顆手機吊飾的魔方XDDDD 最後還是忍不住來問解法了XDD 所以魔術方塊的熱潮開始燒到三連去了的說XDDDDDDD 說不定哪天國軍的海軍陸戰隊會以我的名字作為紀念, 舉辦魔術方塊比賽也不一定(誤) 明天來去高雄的格子趣買魚大的方塊和潤滑劑, 再不練功我看我的地位就不保了....(抖) 以上! -- 站在相同的路上, 眼睛卻望著不同的方向...... 錯身而過的默契, 遠比最初就不相識, 還來的更令人心傷...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.214.202

02/21 00:50, , 1F
舉槍致敬。

02/21 00:51, , 2F
那等我入伍也要去參加XD

02/21 00:52, , 3F
[新聞] 國軍ONLINE成為魔術方塊大本營

02/21 00:55, , 4F
論以後手榴彈做成魔術方塊造型的可能性。

02/21 01:00, , 5F
論以後迷彩服做成魔術方塊顏色的可能性。 = ="

02/21 10:21, , 6F
論以後不計時組槍是計時組方塊的可能性。 XD

02/21 10:29, , 7F
論以後「CFOP」「8355」操練方式的可能。(誤

02/21 10:42, , 8F
論以後上戰場是上WCA去比賽的可能性。

02/21 11:19, , 9F
論以後操不跑操場是操方塊速度的可能性。 (咦??

02/21 11:21, , 10F
論以後數饅頭變成數OP總公式78的可能性。 (咦??

02/21 11:43, , 11F
論以後射擊訓練變方塊POP 訓練的可能性。 (咦??