[心得] 當兵好時光

看板Rubiks作者 (DD豬)時間15年前 (2009/01/23 10:54), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
自從去年10月入伍後, 雖然軍中的生活並沒有我想像中艱苦, 但是依然讓我才剛接觸沒多久的魔方荒廢掉。 一個月前小弟剛結束第二階段的士官訓, 由於小弟是步兵預士, 又好死不死抽到海軍司令部, 於是就成為了一個不英勇也不會游泳的陸戰隊步兵班長。 陸戰隊現在依然是個學長學弟傳統很重的部隊, 因此剛下部隊的我和我的同梯, 即使有某些人很好的學長護航, 還是會被叮。 甚至連階級比我們低的上兵都可以叮我們, 因為他們年資比我們老... 但是這種情形在前幾天我把3x3x3拿出來練習之後有大大的改善XD 一開始只是因為無聊所以拿出來練習, 然後就被某個下士學長看到了。 「你會玩魔方喔?前幾天退伍的XXX學長也有在玩說。」 『我會玩啊』 「你轉好一顆要多久啊?」 『大概一分半吧』 「!!!這麼快!!!」(OS:很快嘛.....?囧>) 「他轉好一顆要五分鐘耶!!」 「表演一下表演一下!」 初學嘛~於是我就用已經生疏的LBL, 花了快兩分鐘的時間轉好一顆方塊。 「好厲害喔!你之前真應該跟他較量一下的」 (持續無言中) 然後我會玩魔術方塊的事情就這樣傳開了。 然後, 上兵學長來跟我借魔方玩, 還不錯,他最多可以解到兩層,雖然不熟練。 是我們連上僅次於我的人。 於是我跟上兵學長的關係變好了XD 然後, 有一些一兵也來跟我借魔方玩, 於是我跟兵的關係也變好了XD 然後, 小我兩個月的上士學長也來跟我借魔方玩。 本來人就很不錯的上士學長跟我關係變的更好了XD 然後, 連我們火力排的上士副排長也知道我玩魔方的事情XD 嗯, 果然是過年啊~ 魔方是好物,促進人際關係交流XD 這次年假回基隆預計要學成2步OLL 也想找時間參加版聚吸收板上眾強者們的經驗, 希望回部隊的時候會變的更屌一點XDDDD 預祝大家新年快樂囉! -- 站在相同的路上, 眼睛卻望著不同的方向...... 錯身而過的默契, 遠比最初就不相識, 還來的更令人心傷...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.214.202

01/23 11:21, , 1F
真不錯XD

01/23 17:40, , 2F
哦哦~~看來以後當兵就拿方塊去了~~方塊=當兵人脈大法寶!!

01/23 20:24, , 3F
看來我也要帶去了 我呆的地方學長學弟制也很重