[心得] 8.2高雄板聚的心得.......

看板Rubiks作者 (Richar)時間16年前 (2008/08/03 00:07), 編輯推噓22(2205)
留言27則, 17人參與, 最新討論串1/1
首先~~ 今天說我到了吃午餐的時間卻遲遲不吃午餐的那群人XD... 雖然我說我在家裡吃過了XD... 但是我並沒有吃XD... 看吧 你們根本看不出來XD... 請不要把我跟吃聯想在一起 OK?????? XD.... 久偉的板聚,話說我還真的很久沒有去板聚了XD.... 今天去板聚主要是為了5顆38 還有4x4跟5x5的中心跟組邊解法 還有SC甩尾給FA腦殘看... 不過呢~有達成的似乎只有 38 還有一個有聽沒啥懂得4x4解法... 算了,這個我個人覺得不重要XD.... 話說到的時候,本來以為在四樓,可是隱約的看到有人的手上有方塊... 就還是慢慢的靠過去... 雖然說看到方塊是看到了,可是看到的人卻不認識XD.... 好吧 我承認我真的太久沒有去板聚了,很多人都不認識... 然後,看到有一桌的腦殘 再用高階方塊PK... 兩個轉7x7的人加一個轉好幾顆4x4+5x5的人.... 然後我就被拖下去轉了.... 相信有一點點注意在下成績的人...都知道在下的高階成績真不是蓋的... 所以~當然就不可能用高階跟他們比囉~用的是FA剛拿到的10顆38加上1顆4x4 然後,因為就單純PK有那麼一點點無聊~ 就下了個賭注,如果我能夠在四個人中第一個轉完,那桌上那10顆38就是我的了... 恩,過程省略....... 真是太不湊巧了XD...剛好大家的case都比較困難...然後我的很簡單 不小心拿了第一名... 但是最後那些方塊,也還是回了原主人的袋子裡~ 希望那些方塊能好好的活下去......xD... 因為我好幾個月沒有研究方塊的名稱了... 所謂的國假國椅國餅國憂我都實際上沒有轉過,也不了解其方塊的特性XD... 然後又被某FA灌輸說,國丙相當的好轉...然後就用13秒12秒的成績讓我眼睛發亮... 今天到了那邊,當然就是先試試看國丙的感覺囉~... 今天轉到的大多都是白色的,感覺白色的相當的不錯, 有種踏實的感覺,但不知道是因為不是大家的主力方塊... 所以感覺起來比較沒有圓潤的感覺(我是指方塊內部...) 反而是L的那顆"銀色"國丙...怎麼在我眼下看起來就是灰色的.... 感覺相當的無言...不過那顆國丙有一個相當高級的設計, 就是他的中心蓋我打不開XD........ 後來L就把那顆方塊丟給我,要我調整到一個相當相當不錯的感覺~ 經過研究後呢,也不知道為什麼整顆方塊就被我給分解了... 然後 分解過後 整顆又裝回去了,然後稍微調整一下, 一個不小心就POP了...希望在我後面的那幾位先生小姐不要嚇到才好XD... 我知道我太不小心了XD.......... 我個人對L那顆國丙的感覺就是,彈簧的力量實在是太大了... 太恐怖了...所以就以比較緊的方式調整完, 但因為比較緊似乎摩擦力會比較大,再加上原本潤滑的方式就讓摩擦力比較大, 在經過三十秒的思考後,決定重新潤滑,拿起包包裡面的賽克... 就往裡面灌進去了 啊~~~~~~斯~~~~~~... 還好沒有灌太多....不然流出來就不好處裡了XD... 賽克啊斯完了之後...給它轉上的一回,讓啊斯過後的產物均勻的混合一下, 接下來呢~用紙把表面上多餘的潤滑劑擦掉,只留下薄薄的一層就好~ 這樣就會有種滑滑的感覺~.... 恩,當然因為時間不太夠多~所以沒辦法把它調整到我個人認為的最佳狀況, 希望L不要介意XD...如果....那就....恩... 接下來呢~看到L的7x7就想要借來玩,可惜後來被借走了, 只能拿轉起來等級低一點點的FA的7x7來轉,那種感覺其實是有差的XD... 只能說L的方塊是極品...FA的方塊像是養的不夠..... 畢竟第一次轉實體的7x7 破表是理所當然的~ 來,請各位看官們 猜一下轉了多久... 2小時?? 不對... 1小時?? 不對... 50分? 不對 20分?? 不對... 11分?.... 不對... 10分01秒.01? 當然也不對... 好吧 我承認以上是賺P幣的行為... 請各位見諒XD... 答案是...31分39.42 轉完之後的心得呢~就是... 我的4x4跟5x5都變圓了xD.... 接下來轉我自己的4x4和5x5 就覺得有一種暈暈的感覺XD.... 轉3x3因為全是反射動作XD所以沒感覺.... 就這樣趴搭趴搭的一直轉方塊, 然後學了FA的4x4解法(亞洲第一來教學,真是我的榮幸XD....) 結論是,我看不懂... 正所謂阿鬼所說的蒼蠅眼...但不好意思 我沒有蒼蠅眼, 我也不是蒼蠅...所以我大概做不到吧........XD.... 接下來就是跟Hari的38方塊終極無敵PK大賽... 恩,因為這幾天都在家裡偷練,挑了顆自己覺得最好轉的38就上了... 但剛開始的落差是相當大的...就拿起我的2x2加入戰局~這樣會比較刺激一點~ 第一次很順利的時間差不多,第二次HARI就暴衝到22秒左右... 當然...我的2x2才剛拿起來而已...因為我3x3不穩 是一個沒有根據的事實... 然後就改戰 少了十字的Hari VS 很亂很亂的Richar... 當然都是指方塊.. 就這樣,度過了一天... 感覺呢~也沒有特別的感覺... 只是覺得...為什麼皮卡丘又出現了@@................... 好~接下來是題外話時間..其實很早就想講了, 只是一直再等一個好一點的成績要PO文的時候順便加上的~ 可是到現在成績都不出來,題外話就先來吧.... 首先 L跟鬼花的電腦都中毒了... 由此可知...以下請各位看官自行想像... 接著說到最近很火紅的一部卡通電影 瓦礫... 不對...是 瓦力 .... 說真的我覺得那隻白色的 真的滿漂亮的... 如果方塊也能有那樣的流線 再加上鏡面烤漆 再加上藍色的高亮度又不會太亮的LED 那該有多好XD........那個眼睛畫的還真給它很符合真實的感覺XD 還一點一點的... 真的很不錯呢XD..... 還有最近的SC輸的有點挫折...對某人的勝率只有27.27%...... 打55場才贏15場...特別是TVZ...那才是真正的挫折嗄... 好 這些不重要~ 就先說到這裡 當然,有全部看完的請舉手,打這麼多我想我可能也不會想要看吧... 以上....看完的各位辛苦了~ 沒看完的各位,請推文後按←離開~謝謝... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.180.56

08/03 00:08, , 1F
噢 對了忘了說 有人掉寶耶 可是我ㄧ點都不high= =

08/03 00:11, , 2F
舉手 看完了~~SC勝率....

08/03 00:17, , 3F
看完了

08/03 00:22, , 4F
因為好久沒去版據了...所以來晃晃@@

08/03 00:22, , 5F
舉手!! 小紅傘防毒功能不錯 而且是免費的~

08/03 00:28, , 6F
掉寶請相信專業XD

08/03 00:33, , 7F
國假國椅國餅國憂

08/03 00:35, , 8F
說真的RR打好多噢...

08/03 00:38, , 9F
._./ 歐歐歐歐歐原來有板聚喔....

08/03 00:38, , 10F
423P幣~~ RR是啥??

08/03 00:44, , 11F
理查是想當神秘嘉賓嗎XD 每次都偷偷來XD

08/03 00:44, , 12F
樓上都在放閃光...不出現

08/03 01:02, , 13F
中毒..兩位保重...

08/03 01:05, , 14F
4樓真的驚為天人.. 這次有看到幾個高雄眾也覺得不錯了

08/03 01:06, , 15F
雖然還是有很多不認識的~ (高雄眾果然是鬼神聚集之地 XD

08/03 06:07, , 16F
怎麼沒人講魚大也掉寶了

08/03 11:51, , 17F
我掉寶了 囧 甜心卡

08/03 12:26, , 18F
我哪有放閃光阿XDDD

08/03 15:00, , 19F
我總覺得轉完 7x7 4x4 5x5 會凹進去 XD

08/03 15:00, , 20F
同樓上

08/03 15:07, , 21F
轉完後感想 3*3好正~~

08/03 16:56, , 22F
看完了 眼睛都熱熱的XDD

08/03 17:08, , 23F
辛苦看完的各位了~

08/03 22:21, , 24F
不是我 不是我...我沒有掉小黑...當天我到補習班才有掉寶

08/03 22:22, , 25F
我掉的是....一瓶八仙果...真是Orz

08/03 22:45, , 26F
推轉完7x7再看其他方塊會變凹 = =+

08/04 12:38, , 27F
--/