[心得] 不斷改版的38

看板Rubiks作者 (小舟)時間16年前 (2008/07/03 15:41), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天接到陶淑淑來電說方塊到了 今天一早就衝過去看看 除了慣例的38之外 還有多了金字塔就是有閃亮貼紙的那種 一個75元結構有點鬆散 但還算好轉 櫃檯放著一個類似亞歷山大之星的 不過店員說這個還沒到貨 店裡除了38之外 還有上次那批定錯的方塊 都還是賣不出去 廢話說完了 .................................. 以下是正文 重點就是 我幾乎每次陶叔叔到的38我幾乎都有到手 所以我感覺到這次的又跟以前的不太一樣 以下是我覺得有改變的地方 可能會有點主觀 但還是供大家參考看看 ..................................... 一言以蔽之的話 就是38真的越做越好了 這次隨便打開一個都是鬆鬆的 一開始我還以為拿到一堆不良品 但是調整之後我發現 這次螺絲的羅文部份更少了 每一顆都是鎖到底 但儘管鎖到底 整顆方塊卻一點也不緊 很接近我平常的手感 但是由於定位點的關係 我整嚜用力轉幾乎都不會pop 又鬆又不會pop真是讓我很吃驚 中心軸的部份我感覺好像換一種塑膠 螺絲可以鎖的更好 可以盡情調整羅斯而不會爛掉 調整起來的感覺跟組裝差不多 但唯一個缺點是不能鎖很緊 整科的方塊感覺變輕了 不知是換材料整個變薄了 轉起來的聲音變脆 有點像小玩好的感覺 但不容易pop 中心蓋年的非常不緊 隨便一弄就開 但裝回去有點容易脫落 .......................................... 以上就是我今天拿到的感覺 供大家參考 附帶一題 我最近接了魔術方塊的才藝班 就是要在安親班裡交上十節魔術方塊的課 小朋友大概是3.4年級 我想交的的有三階四街五階跟二階 不知道小朋友能不能如期學會 最近想請大家提供意見的是 我正在考慮要用lbl還是8355 我覺得8355是需要裡解 不知道小朋友能不接受 lbl是被公式就好只是缺乏理解 大家覺得用哪一種方法教 小朋友會比較容易學會 下禮拜就要開課了 這個問題卻一直煩惱著我 感恩^^ -- 我的魔術方塊小花園 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=we703and714&book=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.105.225

07/03 15:45, , 1F
我想知道陶叔叔是誰 還是店面=..=

07/03 15:48, , 2F
應該算是玩具文具批發大盤商吧~

07/03 16:35, , 3F
我也有貨在那邊還沒拿 囧

07/03 17:05, , 4F
用8355提升小學生的理解能力感覺很不錯!!!

07/03 17:52, , 5F
我現在跟你一樣 接了幾個班在教方塊 我是打算用8355

07/03 17:54, , 6F
我家教學生也說要我教 可是他現在連第一層都還很有問題..

07/03 18:28, , 7F
學方塊要有耐心 教方塊更需要有耐心....

07/04 10:49, , 8F
摁摁摁 而且4階5階 可能嗎 2階先開始吧 3階慢慢交