[心得] Einstein 反射鏡拼圖

看板Rubiks作者 (>>扁square<<)時間16年前 (2008/05/18 20:22), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天下午兩點多從yjd大手中拿到了這款Einstein 反射鏡拼圖 感謝yjd大幫忙代收跟許老師幫忙挖坑XDD http://www.wretch.cc/album/show.php?i=j094170&b=25&f=1718409425&p=50 回到宿舍一邊看日劇一邊玩~ 發現只要了解到反射的規則..就很容易解出來了.. 拼成中間是愛因斯坦的小圖 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=j094170&b=25&f=1718409426&p=51 拼成九格的愛因斯坦大圖 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=j094170&b=25&f=1718409427&p=52 ----防雷頁----以下提供一點小小的心得,想看的請用 \ 開燈使用-------- 先講解一下反射規則,九格小方塊內都有一面反射鏡, 每個小方格會有三面的邊由紙片圍成ㄇ字型 圖案就是由紙片跟外框邊上的圖案反射而產生 而最右上角的那塊是無法移動的 小愛因斯坦: 先觀察了一下圖片,發現九格中只有一格上面有小愛因斯坦頭 而那個小愛因斯坦頭是朝著右邊的,所以這個方格勢必要放在左中的位置 至於把其他八格變成鏡面狀就是要利用兩個反向的ㄇ字 排成ㄈコ 這樣中間就會呈現鏡面的狀態,除了正中間那塊反射出愛因斯坦的圖案 其餘八格兩兩相對就可以解出來了 大愛因斯坦: 利用的是跟上面相反的方法,是把ㄇ字的開口朝向圖案 先觀察外框的邊,有數個大愛因斯坦圖片的部份,這幾塊就是要用ㄇ開口對著外框 其他部分的圖片則是在小方塊上,找到剩下的方塊之後再去湊就很快了︿︿" 我個人習慣是從左下方開始一塊一塊拼  除了右上那塊無法移動之外 ㄇ的開口四個方向各有兩個 如果發現其中一個放到左下的位置之後,發現跟旁邊的圖案接不起來 就表示另外一個放在左下是沒錯的,再來一塊一塊拼就完成囉! 想法: 照我自己的推論來看,大愛因斯坦應該是唯一解,小愛因斯坦可能不是。。 目前玩了幾次,但是沒仔細去紀錄,如果發現不是唯一解會再補充上來QQ --------防雷頁結束-------- 歡迎台南的版友可以來信約個時間來跟我借(‧Q‧) 用LBL的優先( ̄y▽ ̄)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.109.33

05/18 20:29, , 1F
我比較想知道你們幾點才去 我大約14:10分到 還問了yjq大大

05/18 20:29, , 2F
他該不會打算在烈日下等到四點吧 真是太辛苦了Q_Q

05/18 20:31, , 3F
我大概2點15~20分吧..只不過我拿了就走了QQ"....yjd

05/18 20:31, , 4F
關燈的話最好每行都打黑字 不然很容易Page UP DOWN時看到

05/18 20:31, , 5F
因為我已經不小心看到了 XD
※ 編輯: j094170 來自: 140.116.109.33 (05/18 20:33)

05/18 20:33, , 6F
手邊沒有 不會玩 所以雷不到 =w=

05/18 20:33, , 7F
我還沒拆封 XD

05/18 21:11, , 8F
嗯,我要忍住不看XD 不過我之前也有想到「某種規則」^^

05/18 21:11, , 9F
不曉得是不是一樣.....

05/18 22:23, , 10F
喔喔聽起來不錯XDD

05/19 05:47, , 11F
小愛因斯坦有一種情況比較特別(不一定會碰到),當選好