[閒聊] 從接觸方塊到現在滿一年了

看板Rubiks作者 (罐頭)時間16年前 (2008/05/10 00:53), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好呀~~ 好久沒來這版晃了~ 想當初剛瘋上方塊時候~ 每天都要上來逛~ 版聚也是幾乎每週都去~ 那時好像是在公館那邊的麥當勞~ 我雖不是什麼鬼手,但是勉強還是讓我sub-35 (殘唸一直進不了30..) 當初剛拿到方塊的那份熱誠還歷歷在目,幾乎是每天上課都在玩~ 當時LBL 能解1分鐘班上就把我當神了,我們學校方塊熱潮也是我傳出去~ 我訂購的方塊大概近50顆吧 也算是推廣~ 隨著時間久了,熱潮似乎有點退去,目前也只是偶爾拿起來轉轉測測速度~ 但我還是不會忘記當初那種興奮又充滿鬥志的感覺,每天就是不斷的轉, 因為班上方塊風是我傳出去的,掌門人被弟子追過就弱掉了(=0= 打這篇是希望分享一下心情,也讓跟多的接觸方塊的新手們,可以享受這種心情, 轉方塊真的很好玩呀,到老都還能教教自己的兒子孫子玩呢!! 最後是想請教高手們: 我目前是cfop  o是2step p全 但是我只能靠簡單 oll 或 簡單 pll 才有機會轉到25秒左右 只要出現難轉的oll 或者 換三邊三角pll 幾乎就是32以上ˊˋ 但是最大的問題還是我的f2l  我真的很常頓住~! 就是那種剛轉完十字 一直找不到對子的 頓住三秒以上ˊˋ!! 有大大提供f2l觀察或轉法練快的訣竅嗎!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.112.135

05/10 01:02, , 1F
我是白底,通常在cross完成的前兩步就會開始找看看四個角

05/10 01:03, , 2F
PO個分段計時吧

05/10 01:03, , 3F
有沒有白色的,再用餘光去尋找和他成組的邊塊

05/10 01:04, , 4F
很多前輩都說cross要達到盲解的境界,也就是轉cross卻不

05/10 01:05, , 5F
去看cross,這樣就有"多出來的眼睛"去找pair了

05/10 01:18, , 6F
被徒弟超越 當初教我的人也都被我超越了

05/10 01:19, , 7F
F2L 靠熟練 手能生腳