[心得] 自從迷上方塊...

看板Rubiks作者 (養兔戶)時間17年前 (2007/05/24 01:05), 編輯推噓36(3604)
留言40則, 30人參與, 最新討論串1/1
其實我沒有特定的內容要寫 只是自從迷上魔術方塊後 發生了許多太有趣的事情 沒經過整理隨便打在這一篇裡 ----------Three...Two...One...GO!!------------- 事件1: 發生在sub30左右的某天 從新竹到桃園的區間車上, 手指癢要拼命轉方塊,就像老鼠牙齒癢要拼命啃東西一般 拿出心愛的洨黑 轉亂轉好 轉好轉亂 轉個pll全 再接 轉亂轉好 轉好轉亂 轉啊轉 轉啊轉 正當我深深地進入這無限迴圈的泥沼當中時 似乎聽到肉片拍打的聲音 一開始我以為是錯覺 但每當我玩成pll的那瞬間 尤其是風箏中最後姆指R F'再接帥氣的拋出完成的方塊 就會響起肉片拍打的聲音 我很疑惑 猛一抬頭 原來是坐我對面的三位超級正妹正為我鼓掌! (對不起 我沒圖) 啪啪啪 別想歪了 就是掌聲 我回以點頭微笑 三位正妹低語討論一陣後 我接到了這樣的一張紙條: 同學: 你的表演很精彩!!! 笑起來很可愛 我們做個朋友吧! 可以給我你的即時通嗎? 嗚喔喔喔哇靠靠!!! 難道 難道這就是傳說中的被搭訕嗎??? 平時只會打魔獸的宅宅我經過20年的struggle終於被搭訕了! 我留了MSN和手機 紙條傳回去後三個人還搶著看, 喔 寶貝們,不要搶 想要的話我一人寫一張給妳 離題了 總之因魔術方塊交了三個女性朋友 隔天回到清大後 正妹果真加了我的MSN 聊了一陣子 知道她們都小我一歲 也是在新竹唸書 (X華技術學院) 正: 改天可以一起出去玩嗎 我: 恩 好啊! 以上截取其中一小段MSN對話 就這樣 有後續發展我再補上 -------------------------------------------------------------- 事件2: 這個比較沒那麼high 發生在新竹火車站的第一月台 轉轉轉 一位亮彩綿衣紫喇叭亮褲50好幾歐巴喪前來搭訕: 先生~   看你玩這個很厲害   這個有什麼秘訣嗎? 喔喔喔 碰上推廣的機會了! 看過鄭咩的推廣文並作筆記的在下我 緩緩道出:    喔!這就像是立體的拼圖,    跟平常的平面拼圖很像    只是要想的比較多一點... (這時不知道那冒出的歐巴喪23加歐吉喪AB圍到我身邊聽我講話) 歐巴喪某發問:    你玩這個玩多久了啊? 眼睛注視觀眾 邊FSC邊答:      大概有半年了‧  (彼起彼落:哇 才半年 好厲害..) (更多人圍上) 某年輕男問: 那這個有公式嗎?? 專業在下我: 這個歐,這當然沒有公式啊(天真貌) 這個有的是他的立體邏輯概念與想法 但是不會很難,想學的話每個人都學的會...balabala 某人說又了: 我聽說這個有公式可以解.... 專業在下我: 這應該沒有什麼公式吧 這個我都是用理解的 就像99乘法表 沒有人會認為它是公式表啊 只要理解了後這個就很簡單了. 只是這時時間不夠不足以讓我對他們講解第一層的方法 火車來了, 我轉身擠出了人群上了車 留下一對對欽佩的眼神在月台上 --------------------------------------------------------------- 事件3: 鄭咩的計時器上星期到貨 但是上週的週末我要去玉山上課(等等事件4說明) 於新竹 搭早上10點的專車 沒辦法去台北板聚 星期五的晚上 還在學校吃宵夜的我 心想:明天就要上玉山了 山上可是沒有rubiks.tw/timer這東西給我用 那會是多無聊的兩天啊! 耐不住心動 於是我坐末班客運直奔台北 順便見女朋友一面後 於半夜兩點跟鄭咩完成面交XD (這裡再次感謝鄭咩 這麼晚了還去打擾你) 這時已經沒有車回新竹了 一個人半夜三點走在台北的街頭好不蒼涼 走來走去走到國父紀念館 如果這時我隨便就地而睡可是會被肛的! 於是在仁愛路上找了一家麥當勞 打算就在這過夜 再坐一早的車回新竹 進了麥當勞 跟店員表示我會待到6點等早餐供應後 馬上來test全新的計時器 口中默唸three..two..one..go! 唰唰唰...啪!! 22.XX 恩,看來狀況還不錯 這時門口走進四個外國人 三男一女 洋妞驚呼: Look ! That's a Rubiks cube! 阿度仔一: yo man, can you do it? 我: Course! (努力地轉了一次27秒) 阿度仔一: I...I..god! 阿度仔二: Cool! That,...that's the crazies thing I've ever seen!! 阿度仔三: goddamn! That boy just do that cube! 阿度仔一: Yo, man! how r you doing! 我 : How r you doing! (我跟他握手) (((以下英文對話自動翻中))) 阿度仔一: 幹,你真是酷斃了! 我一定要他媽的請你吃個東西! (還跟我擊個掌@@") 我 : 哈哈,免啦! 阿度仔一: 我堅持(走過去先點了他的麥香堡後,轉頭問我) 嗨,老兄,想要啥? 我請客! 我 : 嘿 真的不用啦 阿度仔一: 老兄,你奶昔要香草還草莓? (XD給我直接出選擇題) 我 : 那草莓吧 謝啦! 這時阿度仔二三跟洋妞坐我對面桌在聊天 阿度仔一拿完餐點後走到我旁邊跟我聊天 阿度仔一: 你的草莓奶昔(帥氣地放我桌上,還分了一包薯條給我) 魔術方塊 靠卑 我從來沒完成過! 看了我就頭大(比個腦袋爆炸的姿勢) 你轉這個真是我看過最瘋狂的事! 我 : 哈哈! 我練這個練很久了,少說半年 阿度仔一: 你能再轉一次嗎? 我想用像機錄下來 我 : 當然好啊 阿度仔一: (轉頭對二三and洋妞說)嘿,他要再弄一次 快來看!!! 沒想到洋妞也掏出一台DC 這時的狀況是四個人加兩台DC對準我 沒看過大場面的我一緊張就峱了 手抖抖抖 轉出34秒 阿度仔還是很激動 說什麼他要放在youtube上之類的 總之我們開始聊天 他說他叫 Carl 是一名奧地利的機械工程師 正在亞洲旅遊 他已經從日本玩到泰國接香港再去菲律賓 現在來到台灣 他說台灣很棒很好玩 他到這裡看到這麼多摩托車很新奇 自己也租了一台來環台北 我說我還是大學生 念的是光電物理 將來可能會走太空理論物理之類的 希望去NASA工作 他表示支持 接著 他說出了一句讓我忘不了的話: Make your own aim and work hard , and BOOM! You are there. 我會心了一笑 半夜4點在麥當勞跟外國人聊天的經驗還蠻奇特的 收穫: 奶昔一杯 薯條2包 一句好話 --------------------------------------------------------------------------- 事件4: 上個週末去玉山國家公園裡上的課叫數位化天文觀測 簡單的說就是把天文望遠鏡所得到的資料圖片利用電腦來分析 鹿林山一米級天文望遠鏡真的很壯觀 總造價超過1億元 光是一個赤道儀都比我高 又離題了 回來 面對漫漫長夜 在一組人只分配到1小時的情況下 最好的消譴就是轉魔術方塊啦 拿出洨黑跟計時器 馬上就被眾人包圍 (台大物理系+大氣系+中央大氣系的觀眾) 連助教都跑來看我表演 裡面有不少人都會轉出完整的第一層 第一次遇到素質那麼高的觀眾XD 其中一位女生很想知道解法 我教她狐小的第二層倉庫理解法 而不是八步法 等到她會轉出第二層後直接塞了最後一層的簡易解法給她 她很開心 其他人到3點就陣亡光 我跟這位女生就這樣邊聊天邊轉方塊到天亮 當然同時我也有在看天文觀測的相關資料 os:我可以跟妳躺在星空下一起轉方塊喔~ 沒要手機msn 沒有後續 --------------------------------------------------------------- 其實還有很多好玩有趣的事一時沒想到 想到了以後再補充吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.219.39

05/24 01:07, , 1F
◆ 這一篇文章值 1000 銀

05/24 01:33, , 2F
我也想說沒公式..可是到第三層就破功了 XD 不會講

05/24 01:37, , 3F
真有趣阿~~第一段感覺好幸福阿XDD

05/24 01:48, , 4F
只能說...人帥真好..

05/24 01:57, , 5F
我大笑耶XD尤其是中英文翻譯那邊XD很生動阿文筆~

05/24 01:58, , 6F
方塊版的網友們都這麼有趣嗎XD

05/24 02:00, , 7F
大推好文!!

05/24 02:12, , 8F
顏色沒用出來XD

05/24 02:28, , 9F
囧 我每一個人我都對他說很簡單...只要四個步驟...

05/24 02:33, , 10F
哈哈~~推好文!!
※ 編輯: PhySeraph 來自: 140.114.219.39 (05/24 04:28)

05/24 04:53, , 11F
我以為肉片拍打是「胖妹」!真有女人緣...

05/24 04:56, , 12F
老師真早起!!

05/24 05:31, , 13F
推阿! 要是是我遇到那些外國人就囧了

05/24 08:38, , 14F
推一下~想不到P大的英文造詣那麼高~

05/24 09:54, , 15F
推阿~~~完方塊也是可以很high的 事件一記得補後文喔

05/24 10:24, , 16F
推推推

05/24 10:27, , 17F
同學,你好棒!

05/24 11:05, , 18F
push

05/24 11:10, , 19F
魔術方塊 靠卑 我從來沒完成過!

05/24 12:02, , 20F
公式就公式 無所謂呀XD 學微機分等等東西也不會硬背就行

05/24 12:04, , 21F
WCA會長Tyson也是唸太空物理(caltech)XD

05/24 12:08, , 22F
a男連這種事都知道啊@@

05/24 12:18, , 23F
a男調查男性可精的呢!

05/24 12:32, , 24F
真的是人帥真好

05/24 12:33, , 25F
我目前轉方塊來搭訕的只有老伯伯一位 Q_Q

05/24 13:19, , 26F
女性更精XD phy正妹殺來XDDD

05/24 13:52, , 27F
phy正妹殺來XDDD 不然叫A男D文 XD(惡勢力)

05/24 14:20, , 28F
外國人罵靠杯唷~

05/24 14:26, , 29F
XDDDD

05/24 15:36, , 30F
讚!!推一個~

05/24 17:51, , 31F
XD...阿度仔語錄...靠卑!!真的太精采了!!~~哈哈!

05/24 18:17, , 32F
P大 您真內行啊~~~ 不推不行

05/24 21:28, , 33F
推廣高手XD

05/24 23:27, , 34F
推...被搭訕高手...

05/25 00:42, , 35F
我用方塊搭訕過外國人XD 他們說我手指在飛XD

05/25 00:52, , 36F
被搭訕高手

05/25 18:25, , 37F
幹他媽的你怎麼運氣這麼好 XDDDDDDDDD

05/25 19:09, , 38F
哈哈 難道樓上每次都遇到gay嗎?

05/25 19:10, , 39F
這位先生~~~ 你好帥氣喔...

05/25 22:06, , 40F
真的假的?