[閒聊] 遲來的板聚遊記..

看板Rubiks作者 (--以上為智障名單--)時間17年前 (2007/03/15 03:19), 編輯推噓26(2603)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
唉, 我應該會被A男跟鄭咩砍死, 說要把遊記po上版跟大家分享, 卻一直拖東拖西, 因為上班太忙, 回家又懶掉, 真歹勢. 當然, 板聚文少不了流水帳, 各位忍著點吧... 時間要回到上上星期六, 晴朗美麗的天氣, 那天, 大家都要補課, 上班, 固定班底都以學業為重, 出席率也略低了, 就連公館麥當勞美女--小仙女都不在, 鄭咩, A男跟我, 都少了一點轉方塊的動力, A男滿臉鬍渣, 看起來就像做春夢到早上突然想起要板聚而匆忙出門. 我是頭髮亂翹, 嘴角還殘留著牙膏泡, 蓋摩托車車箱夾到自己外套.(押韻耶) 鄭咩外觀看起來正常, 但也是傻傻的感覺, 三個傻蛋玩起傻蛋盲解, A男實力派, 隨便解都15x秒, 我跟鄭咩都狂DNF, 尤其是鄭咩, DNF就算了, easy case還解的亂七八糟, 實在是很好笑. 四處看看, 這時候才發現, 狐小跟morris還有幾位沒看過的板友, 在另一桌打起麻將, 喔, 不, 是僑牌, 因為這東西太困難, 我一時不知如何學起, 只好改天再向狐小請益了. 這時甩甩帶的快閃裝備出現, 大家就開心的邊轉方塊邊聊天, 突然間, 鄭咩接到一通電話.. 對方是忠孝東路某專櫃的專櫃小姐, 在網路上看到鄭咩網頁, 想請鄭咩幫她把方塊轉回來, 鄭咩坐在我對面, 不知道是不是錯覺, 他接完電話後 為什麼我感覺到桌子有往我這邊傾斜15度. 一定是我想太多了吧. 為了推廣方塊, 鄭咩就先離席1小時, 踏上"忠孝東路轉方塊的好人之旅". 就在他離開的時候 新板友鳳梨出現, 拿著方塊請教甩甩跟A男, 該怎麼解第1~2層, 還好rubiks板友個個平易近人, 我在旁邊吃著麥當勞三號餐, 看著這一幅教學相長, 和樂融融的畫面, 差點落下感動的眼淚, 但是, 可能又是我的錯覺吧, A男在教鳳梨第2層LBL的時候, 好像桌子也有向前傾斜15度, 應該是我沒帶眼鏡看錯了吧.... 小Q趁這個時候出現了一下又不見了, 原來是在樓上被訪問, 不知道小Q有沒有發現當時他後面那桌坐的兩個美女... 當天也遇到一位最近板上做出LBL影片教學的板友--異類, 是個帥哥, 女板友要小心了. 跟異類聊了一下PLL, 及盲解的基本要點, 不過當天我神智不清, 語言組合能力非常低落, 希望沒有誤導別人 XD 那天計劃五點半要到西門町快閃, 很多版友都直接到西門町等著甩甩的裝備出現, 不過我們摸東摸西, 一直到六點多才到, 出發前, 鄭咩帶著"忠孝東路轉方塊好人之旅"的獎品回來, 手工餅乾一包 + 飲料一杯, 我們就出發到西門町去了. 有鄭咩主打的快閃, 果然是不同凡響, 鄭咩假扮挑剔又龜毛的路人, 向正在表演快閃的板友問東問西, 好幾百個路人圍著看, 加上Display的壓力, 每完成一個方塊, 在場觀眾就報以如雷的掌聲, 真是太酷了, 小Q上場的時候, 還有觀眾認出附中的制服, 然後大喊"學弟加油" bbrret好像還偷瞄旁邊的美女, 然後在幾百人面前pop, XD A男轉出17秒, 害鄭咩很難收場, 毛毛的蜘蛛手還被鄭咩虧, XD 隨著板友一個一個上場, 最佳紀錄一一被刷新到20秒內, 挑惕龜毛的路人鄭咩, 這時候還在假仙, 希望板友可以教他幾招, 讓他回去秀一下, 板友配合演了一下戲, 假裝教了幾個FSC, 鄭咩就大喊~~ "好簡單喔, 我也會耶~~~" 嚷著他也要挑戰我們的秒數, 然後, 從包包拿出自己的方塊...... 笑聲四起, 這時觀眾才發現原來鄭咩才是大魔頭, 也不愧是大魔頭, 一上場就先來個13秒讓全場傻眼, 我躲在觀眾堆裡, 隱約聽到某女高中生說 : "幹! 會不會太誇張.." 害我笑出來, 就這樣, 當天快閃活動, 在西門町上演了三次, 每次都讓大家看到目瞪口呆, 我覺得自己轉太慢, 都不敢上場, 不過看大家玩這麼開心, 害我還蠻想上去玩一下的. 快閃完, 就是私人活動了, 我, 鄭咩, A男, 狐小x2 , 一起到KTV唱歌, 沒想到板友除了方塊強, 唱歌也超猛的, 鄭咩唱"circus monkey"有夠厲害 A男的"曹操"爆發力十足 狐小還挑戰邊唱黑色幽默邊單手解... 太誇張了, 而且竟然連唱歌都還可以比速解... 就這樣, 一直唱到12點... 因為喝了點酒, 為了安全第一 唱完歌就搭taxi回我中和的家, 本來就已經很白癡的三個人, 就變的更白癡了, 又買幾罐"有氣的麥茶"到我家喝, 在神智不清的狀況, 我們挑戰盲解, 速解, 跟劍玉, 鄭咩已經站不穩了, 劍玉還玩的起來, 這是連我清醒都完成不了的東西... 覺得我唬爛嗎? 有影片有真相 http://www.youtube.com/watch?v=_StqLTGQRWg
A男喝醉挑戰盲解的世界紀錄, 更酷的是, 他還犧牲色相露點演出, 當然, 也是有影片有真相. http://www.youtube.com/watch?v=uQ-xhfxCaF8
不過. 還是有變白癡的時候, 影片? 當然有啊... A男變白癡的影片 : http://www.youtube.com/watch?v=qxJBugqvsIo
鄭咩變白癡的影片 : http://www.youtube.com/watch?v=uDqs49c_HeQ
至於我呢, 反正我不是重點, 我耍白癡的影片就沒放了, 另外特別收錄, 鄭咩喝醉挑戰sub20的影片 http://www.youtube.com/watch?v=LzRcOnaeyM0
上面這個影片, 最後一秒鄭咩摀嘴的動作, 相信大家都知道接下來發生了什麼事, 到最後, 明明三個人累的要死, 但是還是一直聊天 + 玩方塊到早上, 遊記就這樣結束了嗎? 不, 早上我帶他們去吃早餐, 跟早餐店老板介紹A男跟鄭咩, 當然, 不外乎要表演一下, 鄭咩酒醒了, 就先來個15秒嚇老板, 老板看完鄭咩的速解, 呆了5秒, 轉頭跟廚房說, "這三個人飲料免費升級大杯, 一人再送一顆荷包蛋" 這也算推廣方塊的意外收穫吧. 吃到一半, 老板跑出來, 希望我們教他轉, 我們萬萬沒想到, 這早餐店老板是個神人, 鄭咩講了10句話, 大概兩分鐘的時間, 老闆在旁邊自己解出第一層... 我們三個傻眼, 直說不可思議, 接著, 鄭咩花了30秒, 又講了第2層的觀念, 希望能讓老板忙久一點, 讓我們好好吃早餐, 2分鐘後, 老板走過來說 : "然後呢?" 幹, 他完成兩層了, 第一次看到教5分鐘就自己解出兩層的人, 幹, 請原諒我用髒話, 但是我們三個真的傻掉, 對看很久, 不過第三層要講很久, 因為時間不足, 最後鄭咩留下網站讓老闆自行摸索, 離開早餐店後, 鄭咩說他快嚇死了, 沒遇到過理解力這麼高的人, 我們深深的懷疑老板可能是板友或板友的老爸之類的. 一邊聊一邊走上捷運站, 三個人一樣在捷運上玩方塊, 也在捷運上發現上面幾篇板友說的補習班方塊廣告, 不過整晚沒睡, 已經無心觀察. 走到昨天的集合點後, 互相道別, 然後各自回家, 我們的板聚才告一段落, 真是累死人. 其實這篇遊記, 私人的行程佔50%, 但是還是跟方塊有關啦, 不過也讓我發現, 原來板友的興趣也非常多元化, 總之, 還沒來過板聚的人快來唷, 想看快閃的也快來唷, 方塊板真的會讓你認識很多好朋友的. 唉呀, 文章寫到3:00, 越寫越愛睏, 寫的零零落落 XD 明天上班又要遲到了.... daleleu -- http://daleleu.spaces.live.com/photos/ 你看不見我...你看不見我.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.104.163

03/15 03:28, , 1F
我看到了!先推一下!

03/15 03:28, , 2F
許老司還沒睡XD

03/15 03:31, , 3F
許老師還沒睡XD

03/15 03:33, , 4F
我起來做一點事情,等一會兒還要去睡...(偷懶中)

03/15 03:37, , 5F

03/15 03:45, , 6F

03/15 03:50, , 7F

03/15 11:40, , 8F
笑到翻~~~科科

03/15 13:14, , 9F
推一下!! 下次我也想去 Q_Q

03/15 13:42, , 10F
XDDD

03/15 15:38, , 11F
哀...怎麼我的部分都是偷喵...

03/15 15:43, , 12F
現在影片都要弄得很搞笑就對了

03/15 16:42, , 13F
我到現在還忘不了你盲解的記憶方式! 蔡10xxx什麼的XD

03/15 17:53, , 14F
bbrret有裝路人演很大XD

03/15 17:55, , 15F
其實快閃慢應該沒關係吧..先上就好了呀XD(我承認我是= =)

03/15 17:57, , 16F
好懷念快閃喔...還有舉到手痠的Display

03/15 18:02, , 17F
對喔...星期六晚上要補習囧rz...

03/15 18:55, , 18F
看了真的想去XD

03/15 19:43, , 19F
好像桌子也有向前傾斜15度??甚麼意思?

03/15 19:44, , 20F
雖說異類是帥哥..但我沒看

03/15 20:20, , 21F
1000銀:|未看先推

03/15 20:39, , 22F
要多多來版聚阿XD

03/15 20:42, , 23F
XDDDD

03/16 00:20, , 24F
15度...太硬了吧...莔

03/16 00:40, , 25F
看到樓上...我終於懂了= =