[試翻] 19中文文字

看板Rozen_Maiden作者 (玉米一粒)時間14年前 (2009/11/25 19:44), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
感謝Ruri2大的低調.... 一樣是試翻&練習日文用 還請多多指教 謝謝 ============================================================================ P1. 對於被困住的真紅一行人的求救,純會…!? 雪華綺晶製作的偽之世界 要從這裡逃出,回到原本的世界── TALE 19. 偽造 P2. 金絲雀:就看人家的了!!不是嗎!! 金絲雀手上抓著小提琴,一臉自信滿滿的說著! ◆ 金絲雀的神祕能力…!! 純:喔─ 純:這樣啊… 相較於金絲雀的熱血,純顯得相當平靜 金絲雀:為什麼反應這麼冷淡啊!! 難得拿出幹勁要展現一番 純表現出來的反應讓金絲雀感到有些吃驚 P3. 純:這個嘛──…妳說看妳的之後,還加了個「不是嗎」,對吧? 金絲雀:跟不是嗎沒有關係的吧,不是嗎! 純:不,那個…不是嗎是用來當疑問句的結尾,放在這種托付的語言後面的話… 就像自己很沒自信的在自言自語似的… 金絲雀:竟然連人家的人格都否定掉了,不是嗎 純:不是的…抱歉… 看著金絲雀生氣的背影,純只好停止吐嘈先道個歉 金絲雀:真是的──大純真是太失禮了! 金絲雀:不是嗎 純:對不起嘛 金絲雀:哼,仔細看清楚了,不是嗎 金絲雀嘟著小嘴架起小提琴,心想一定要讓純對她的表現大吃一驚 而看著金絲雀賭氣的模樣,純心裡則是如此想著 純。第二人偶金絲雀啊 純。雖然很可愛,不過和她說話還是得小心… 這可真是… P4.5. 將小提琴枕在肩上,擺起架勢的金絲雀露出專注的神情 金絲雀:幻想奏鳴曲 第一樂章── P6. 由小提琴為中心,琴聲向外快速飛行 純:欸… 純。這是怎麼回事 純。聲音在搖晃 P7. "嗶哩""嗶哩" 四周的水晶不安的震動著 在水晶另一頭的三人,仰頭看著這些水晶 真紅:這是…? 蒼星石:噓 蒼星石將食指放在嘴唇上,向其他人示意別太大聲 水銀燈:這個音波… 金絲雀? "啪""啪"部份的水晶開始碎裂 蒼星石護在昏迷的翠星石前方,以防這些碎片傷到了她 蒼星石:針狀水晶被…! 真紅:金絲雀的小提琴…那孩子也和阿純在一起吶 音波在水晶中造成了反響…… P8. 在針狀水晶破裂之後,出現的是更大的水晶 純:這是… 純:那些水晶… 純:消失了… P9. 純。如果沒有實體的話,就會被物體間的反響給消除 純。那個音波可以把幻影給清除──! 金絲雀:呼── 金絲雀稍微喘了口氣 純:好… 純:好厲害啊!不是嗎!看來不是只會出錯的孩子嘛,不是嗎─ 看到金絲雀剛才活躍的表現,純果然對她刮目相看了 金絲雀:才不是不是嗎,不是嗎! 人家的名字不叫不是嗎,是金絲雀,金金… …啊咧? 方才的小提琴聲,仍有餘音繚繞在水晶之間 金絲雀:這樣子,虛假的地方就全部消除了吧 金絲雀:最後殘留下來的就是… P10. 在純眼前出現的大型水晶裡,映照出真紅和水銀燈的身影 金絲雀:真正的水晶── P11. 純跟真紅總算真正看到了對方 純:真紅… P12. 真紅:阿純… 兩人之間只隔了一片水晶牆 而水銀燈和蒼星石則是環顧著四周 水銀燈:那那些水晶是… 蒼星石:大概只是用來偽裝吧 真正的就只有這一片大牆壁吧… 水銀燈:哼… 那這裡還真是適合沒有實體的第七人偶的世界啊 消耗不少體力的金絲雀,此時正坐在地上小歇一下 金絲雀:哈──總算是告一段落了,不是嗎 金絲雀:稍微休息一下… P13. 純:水銀燈跟翠星石… 純:大家都沒事吧?太好… "扣"的走步聲… 純的話還沒說完,有個身影朝他走了過來 純:啊…… 在純面前出現的是--蒼星石 蒼星石:初次見面 您就是我的主人…? P14. 蒼星石將禮帽拿下,用右手放在胸前,微微的向純傾了傾頭表示敬意 隨後,以誠摯的眼神向純說著 蒼星石:我是第四人偶 蒼 星 石 蒼星石:是屬於您的人偶… 純睜大了雙眼 P15. 不過純一時之間似乎還無法理解 純:咦…我…我的…? 純一扶著水晶壁,一手指著自己,想向蒼星石做確認 蒼星石:對…和戒指定下了契約… 純:那,那個時候的!?不是吧…那不是因為發生了一些意外嗎…? 蒼星石。不會錯的 蒼星石也伸出了一隻手,就這樣隔著一道牆和純的手相疊 蒼星石:您的手指…我可以感覺的到 蒼星石:每天都溫柔的觸摸我的身體 純:欸 蒼星石:最後小心謹慎的組合起來 聽到蒼星石說到這邊,純整個人陷入混亂狀態 純:啊,那個…才沒有這種事… 此時的蒼星石已經認定他為自己的主人了 蒼星石:謝謝你了 主人 P16. 此時的純認清自己是蒼星石的主人這個事實之後,定眼仔細的看著蒼星石 純。我是…這孩子的… 純。那…個…乍看之下是男生,不過… 純。是女孩子…沒錯吧,那個身體的確是… 不對不對,我在亂想些什麼啊 盯(一.一) 盯(一.一) 純突然感覺到兩股向他投來的視線 純:啊 金絲雀:唷──呼,充電完畢,不是嗎 金絲雀:久等了呢,不是嗎,大純! 稍微休息一陣子的金絲雀,顯得精神飽滿 P17. 金絲雀:接下來,就是把這最後的水晶之壁給破壞掉了 忽然一個聲音打斷了金絲雀的動作 水銀燈:先等一下 金絲雀看著眼前的說話的人,原來是水銀燈 金絲雀:唉呀?水銀燈? 水銀燈:妳是興奮過頭了嗎?真是的… 這麼大的水晶如果破碎的話,妳說在這側的我們會怎麼樣 水銀燈:頭可是會被碎片直接灌頂的啊,這情形可就免了 多用點腦袋吧 水銀燈用手指了指自己的頭 水銀燈:笨蛋 聽到水銀燈這樣講,金絲雀又再次嘟起了嘴巴 金絲雀:呣…接受幫忙的人還這麼凶… 金絲雀:水銀燈妳還真是一點都沒變,不是嗎 金絲雀不甘勢弱,展開了反擊 金絲雀:那可以這樣不是嗎,在人家把水晶牆破壞的時候, 水銀燈就在那側用羽毛來做防護啊 水銀燈:啊?為什麼我要…這不是像個笨蛋一樣嗎?笨蛋 金絲雀:不要一直笨蛋笨蛋的叫啦,不是嗎!! 水銀燈:我會說"笨蛋"這個口頭禪,就是托妳的福呦 金絲雀:啥啥… P18. 水銀燈和金絲雀繼續進行著唇槍舌戰 金絲雀:呼…少說那種話了,人家也是有在思考的 如果妳不好好配合的話,那件事…就要把它揭穿囉,不是嗎 水銀燈:…什麼事吶 金絲雀:就是那件事啊,那件事,不是嗎 水銀燈:~~~~是什麼事啊,真是的,妳這麻煩的孩子 金絲雀:那麼─該怎麼做呢,不是嗎~~ 在一旁的真紅和蒼星石無言的看著她們兩個在那邊妳一言我一句 水銀燈:…… 水銀燈:呿 水銀燈:給我記著 結果水銀燈先放棄爭論,這讓其他人都意想不到 真紅。讓步了… 純。讓步了… ( ̄v ̄)金絲雀露出了勝者的得意表情 真紅:金絲雀…那個水銀燈竟然會講輸她,真是不可輕視的孩子… 蒼星石:她們兩個是第一號和第二號的姐妹 大概在我們不知道的時間點有過什麼吧 P19. 在水銀燈和金絲雀妥協之後,立刻展開下波攻勢 金絲雀再次架起小提琴,水銀燈也展開黑色羽毛的翅膀準備擋下碎片 金絲雀:準備好了不是嗎,要上囉,第二樂章… 金絲雀:Crescendo!(漸強!) "咚"小提琴發出了劇烈的聲響 P20.21. 純:咕… 純。真厲害…這是何等的音量 "嗶哩""嗶哩"水晶牆開始產生了裂痕 純。不斷的來回反響著 "喀唰"水晶牆崩裂 純。彈開了! 破碎的水晶四處飛散 純:大家… 純:呃…… 似乎有個東西讓純感到驚愕 P22.23. 從被毀壞的水晶牆中出現的是一個大型的擺鐘 純:呃… 這是… P24. 純:這個時鐘…似曾相識… 真紅:是那個舞台上的大道具喔 真紅的話點醒了純 純:原來是這樣!那個時鐘… 純:照理說不會發聲的那個時鐘,卻在那時發出了聲響── 水銀燈接著純的話說了下去 水銀燈:然後,雪華綺晶就跟著現身了呢… 金絲雀:阿純!這就是「鑰匙」喔! 金絲雀從他們的對話中發覺到了其中的端倪 純:鑰匙……? 金絲雀:這就是雪華綺晶的領域所發生的事 和往返沒上發條的世界應該有什麼關連才對… P25. 金絲雀繼續說明著 金絲雀:為了讓發生過的事就是發生過的事 沒發生過的事也不曾發生 金絲雀:這個時鐘就是關鍵了,不是嗎! 純不自覺的抬頭看著這個傳統擺鐘 純:上了發條世界的…? 純:為了回到原本的世界的… 純。鑰匙…? ◆ 回到原本世界的方法是…!? ============================================================================ 心得:這是一場口頭禪PK戰 おバカさん かしら -- 偽簽名檔 其之一 金絲雀:跟著我一起複誦! 音浪 太強 不晃 會被撞到地上! -- 偽簽名檔 其之二 純:咈咈咈 這樣一來就有六枚戒指了,第七枚在哪呢 我要邁向人偶大師之路! 小智:那個…大木博士說過,一個訓練師身上只能戴六枚戒指喔! 皮卡丘表示:皮卡皮卡皮~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.120.45

11/25 23:00, , 1F
人偶大濕啊啊啊啊

11/26 10:29, , 2F
辛苦了~
※ 編輯: zachary28 來自: 140.135.120.45 (11/26 14:13)

11/26 14:41, , 3F
推推~辛苦了~

12/14 17:03, , 4F
金…金…不是那個嗎 囧