討論串[心得] 凌淑芬的壞男人啟示錄系列+冷冬寒梅
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(25推 1噓 115→)留言141則,0人參與, 最新作者lmaycity (小魚兒向前游)時間12年前 (2012/06/25 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
壞男人啟示錄系列+冷冬寒梅. 看到很多人都說凌大的這幾本不錯看,但是我個人看完了卻不予置評,從我看了大陸原創的文在回看言情的, 兩邊的文筆塑造真的很不同, 大陸的有些更有創意, 我們台灣的還是有但是還是跳不出言情特定框架. 首先來說說<十分鐘的女主角>: 我很想罵女主角莫名奇妙幹麻又復合, 這個男人
(還有791個字)

推噓22(22推 0噓 19→)留言41則,0人參與, 最新作者lisaui (RuLuMe)時間12年前 (2012/06/26 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
對不起,想說的話太多. 推文太麻煩,請讓我回文. 個人以為您所謂的原創的『創意』. 很大一部份是來自於言小框架下的累積. 跟框架不一樣的東西,才容易讓人耳目一新. 不認為大陸原創優於台灣言小. 台灣言小發展很多年,有自己的底氣風格. 就叫「言小」了當然就是言情的樣子阿!. 不然豈不是掛羊頭賣狗肉 X
(還有755個字)

推噓15(15推 0噓 20→)留言35則,0人參與, 最新作者cutepepe (阿默)時間12年前 (2012/06/26 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
由於今天大概有30分鐘時間可以來騙個p幣,所以回一下文章. 壞男人啟示錄不是我的最愛,卻是我很欣賞的一套書. 書現在不在手上(我沒買書),所以只能憑記憶作答. 你要說台灣的言情跳不出言情框架,我基本上同意,但我想反駁你拿原創來比. 言情小說一次限定十萬字,根據排版,有些出版社還規定7-9萬字. 在這
(還有1636個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者volkyrie (我..我要陽光!!)時間12年前 (2012/06/27 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
我真心覺得凌大的這個系列,真的讓你看到渣男長怎樣..... 這句話,讓我想到sex and the city的凱莉小姐 (渣到爆炸!). Mr. Big 和她真的搭一搭好,別再出來危害世人了,. 想想看如果凱莉和亞當那段男女個性互換,大家應該會大罵負心男. (但是收視率還是很高~). me too,
(還有656個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁