討論串[請益] 請問大家都怎麼處理髒掉的書側呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者paichen (想砍下某人人頭當球踢)時間12年前 (2011/10/03 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
最近整理書櫃,找到很多以前的舊書. 因為購買多年,再加上當初年紀小,不懂得愛護,. 所以書側都有黑黑的翻閱指痕,有的還有黃黃的斑,. 雖然沒有摺痕,但是跟近年來買的書擺在一起,. 就是感覺很舊很髒.... 大家有什麼辦法可以處理掉這種指痕呢?. 之前有聽過用砂紙磨的方法,我試過了,但成效不章....
(還有258個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者kzop (\(*〞▽〝)/)時間12年前 (2011/10/03 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的方法也是用砂紙磨,. 有把租書店店章整個磨掉的經驗,. 所以我覺得砂紙其實還蠻有效果的。. 開剛始磨的時候,. 要用比較粗的砂紙,. 直到上面的痕比較淡時,. 就要改用細的砂紙,. 細砂紙效果不佳,. 所以只能用在後面結束工程時收尾用。. 這樣磨完書側也比較平滑漂亮。. 我自己是覺得砂紙很有
(還有295個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者xxshoxx (紅綃)時間12年前 (2011/10/04 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
補充一下,. 如果覺得磨砂海綿太厚又有點軟不好施力的話,. 可以準備一塊大約寬1~1.5公分的木板或木棒(長一點),. 接著把砂紙黏在木板上,. 之後就抓著木板對著書側像刷牙一樣來回磨就好。. 我是覺得這樣在磨書側的時候會比較平而且比較好施力。. 給大家參考一下。. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者mingzone (尋)時間12年前 (2011/10/04 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在電動工具不貴…. 以桌上型的砂輪機來說,網拍可以找到一千五有找的. 要找人幫忙磨的話,通常有那種機台的工作可以找. 1.二手書店(不一定有). 2.磨刀店. 3.鐵工廠. 4.水電行. 後頭三種的話,因為他們沒磨書,所以他們的砂輪可能比較粗. 建議請他們換細號的砂輪,或是拿一本不要的書去試.
(還有10個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁