討論串[活動] 我的購書癖
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(35推 0噓 19→)留言54則,0人參與, 最新作者aedesfly (aedesfly)時間13年前 (2010/11/07 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
我的購書癖很單純,. 一般愛書人會檢查的部位,我都會檢查,. 但是進化變態版的我,還會檢查書膠裝部位,. 膠的位置有空洞--> 不買. 膠的厚度不一致--> 不買. 前述怪癖不適用於絕版書,自製書及請人代購的簡體書. (因為沒辦法檢查啊啊啊). 如果在書局看到一個人把一整疊書拿起來檢查的人. 不用懷
(還有539個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者joy850240 (大餅)時間13年前 (2010/11/08 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
說到購書癖. 我覺得對我來說,是兩種隱形的癖在我身體運作. 第一是"購書潔癖". 之前參加一個二手書交換活動. 在活動現場意外的發現黑潔明的《月光》跟《密碼》. 當然馬上換了這兩本. 但是因為它是二手的. 所以有點黃黃的. 然後. 我又買了新的回來= =. 還趁再版的時候把小肥肥系列全部補齊了XD(
(還有280個字)

推噓10(10推 0噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者show430318 (我要去埃及)時間13年前 (2010/11/09 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
我買新書最在意書測乾不乾淨. 若有髒污痕跡 我會無法忍受. 書的內頁與表面不能有折痕. 基本上很多書我都會看過後再去買. 所以我喜歡出版社把新書包起來. 我不挑出版社 不挑封面. 只要好看 我就會買. 以下是出書我必買作者. 國內. 林如是--->最近1年1本. 凌淑芬--->最近1年5~6本 好幸
(還有151個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者tiffanyrapo (瑟里貝拉)時間13年前 (2010/11/10 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
我的購書癖大概是這種……. 逛書局看新書,以前是專挑禾馬和萬盛荳蔻系列的書買,大概買了五十幾本…. 不一定是名家的作品,像冬兒、平野、蘇荻和錦瑟的書我幾乎都會收,檀月的也有. 反而席絹的書收得比例少很多,但像狼族系列(水戀月、傾星、旭日焚身、兩小無嫌猜). 、涼夏校園紀事、嫁禍(這兩本都是個人最愛)
(還有445個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者kcenya (有人想去西藏流浪嗎??)時間13年前 (2010/11/12 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
基本上來說,我是以作家為主。只要是喜歡的作家,我會儘量整套搬回家。. 不過,看了一下房間內的書,好像是外曼居多。. 目前來看,國內作家以岳靖的最齊,在去年或前年的出版社特會活動中,把截至那時. 的岳靖全搬回家了。. 再來就是外曼的珍安克蘭茲了,從大學時代開始,在林白和希代還存在的時代,我就. 一直買
(還有154個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁