討論串[閒聊] 有沒有什麼書名是看了就很有感覺?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 23→)留言43則,0人參與, 最新作者cashko (能夠懶惰是件幸福的事~~~)時間14年前 (2010/04/14 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
記得以前剛接觸言小時,去書店未必是看作者名. 而是看書名有哪本吸引我的,取書名也是一種學問. 有些小說內容不錯但是書名我就是不愛. 像是蘭京的蘭色妖怪我當時看了書名就不想看,看了封面就更不想看. 也有些可能內容不怎樣,但是書名卻會讓我注意(一時想不起來有哪些例子~囧). 還有些雖然我沒看過不知道好不
(還有346個字)

推噓69(69推 0噓 13→)留言82則,0人參與, 最新作者abine (魚乾人妻小氣豬)時間14年前 (2010/04/14 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
我翻了一下我的紀錄,以下都是看書名選書結果大失所望的經驗:. 《偏偏愛上泳圈豬》. 血淚教訓請參考#1BlUTu0K. 如果有人願意挑戰《給我一個南瓜人》的讀後心得,我願意把我一半的P幣送她。. 《王爺馭悍妓》. 本來期待的是馴悍記那樣潑辣刁鑽又針鋒相對的劇情. 結果只有……. 王爺:駕!駕!. 女
(還有863個字)

推噓16(16推 0噓 27→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者smother (坐看雲起時)時間14年前 (2010/04/14 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
說到書名,我喜歡短的書名XD. 書名字愈少愈好,不過好像還沒有書出過一個字的書名. 目前來看 兩個字的書名最吸引我 再來是三個字的. 租書店一排新書 都會下意識先拿兩個字的出來翻一下. 看一下文案 隨便翻一下內容. 當初綠痕九龍策系列、陰陽系列、岳靖的那一系列,. 還有齊晏最近那套密后、天王、東妃.
(還有368個字)

推噓29(29推 0噓 14→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者rascal06 (流氓)時間14年前 (2010/04/14 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題 我最先閃過『王子想見公主』這個系列的書名. 想當初看的時候 一直覺得他的書名好促V. 再來閃過的就是烽火系列 簡短的兩個字卻完整的表達整本書. 於是我也很白癡的開始回想 烽火一是革命跟建國. 烽火二是拓荒 烽火三是傳承 烽火四是情關. 烽火五是.......烽火五.....烽火五是..
(還有1503個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者gracefss (小春)時間14年前 (2010/04/14 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
我看的言小不多,又向來以「作者」為選書標準,所以書名對我好像不是很重要。以我看過的小說來說,我最喜歡的書名是能夠囊括書中劇情或主旨的,以下舉些看過的言小來說說。. 席絹的《愛我不必太癡心》,這個女主真的活得挺自我,所以一直覺得這個書名和女主的感情觀非常吻合。唐瑄的《冬眠》和《千山萬水》,簡直就是在描
(還有851個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁