討論串[請益] 爆冷門朝代言小
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 13→)留言32則,0人參與, 最新作者crocust ((¯(∞)¯) )時間16年前 (2008/07/14 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
看過很多個朝代的言小(包刮原創),不過就我看過的言小. 最多的朝代有 東漢末年(三國) 唐朝 宋朝 明朝 清朝,. 上面敘述的這幾個朝代出現的頻率頗多的,尤其是三國跟清朝,. 所以想要嘗試時代背景是爆冷門朝代來看.... 嗯,下面我分類一些以我見過出現次數由多到少的朝代.... 偶爾見到的朝代有.
(還有402個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者kichyou (歸蝶姬)時間16年前 (2008/07/14 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
因為現在的小說我非常少在看了. 就回憶印象裡面很久以前看的小說來記載一下好了. 大概差不多都是十年前的小說吧. 十年前還在上高中,當時比較有精力跑租書店看小說. 最近夙雲那套轟轟烈烈的黑情婦傳說都被挖出來. 講些早期的東西,也算懷舊一下. 不過年代久遠,對故事記憶有限,請多包涵. 關於春秋戰國,印象
(還有791個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者yahoo5422 (沒事找事做)時間16年前 (2008/07/14 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 m(_ _)m. 在下以前也看過幾本稀有朝代的書,但是想不起書名了,所以借這個標題問一下. 1.元朝:穿越時空的書,好像是那種女主角長輩是怪怪科學家. 把她捉去做穿梭時空的實驗,然後女主角就咻~地跑回元朝去了(還是算宋末?). 碰上了武功蓋世的男主角,成吉思汗是也. 女主角後來好像變成成吉
(還有472個字)

推噓18(18推 0噓 7→)留言25則,0人參與, 最新作者AQUAWATERS (32458)時間16年前 (2008/07/14 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
國內的言小好像很少寫民初. 像是類似張愛玲那種濃濃上海風的小說. 革命青年與女大學生的. 因為戰亂而分離的. 清朝貴族在民國的戀愛故事之類的. 這些題材其實都不錯阿. 怎麼很少看到人寫呢. 還是其實有 只是我沒找到?. 我很想看阿!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓16(16推 0噓 19→)留言35則,0人參與, 最新作者seay (sean)時間16年前 (2008/07/15 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述《crocust ((¯(∞)¯) )》之銘言:. 我想主要是這幾個朝代的資料易找吧,. 例如夏商周的資料,雖然最近大陸又挖出很多夏朝大墓,. 但是相關資料還沒整理好,更不要說研究發表,. 以後很容易變成雷書,對作者來說,可能就是「心裡頭那顆永遠的痣」。. 三國是一個英雄無敵多的時代。。。。
(還有578個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁