討論串[心得] 最近迷上鏡水
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者NOTHINGES (日本感想>>>>>>>>>>>>>>>)時間19年前 (2005/07/26 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
大家都覺得鏡水跟于晴很像嗎?. 我........我一直覺得差很多耶. 于晴後期很多書剛開始都會讓讀者矇朦朧矓. 隨著劇情抽絲撥繭之後才恍然大悟. 喜龍套和聶家系列應是這種敘事方法的經典. 一直到喜龍套全部結束 我才真的弄懂裡頭每個角色的故事和他們的心境. 以鳳鳴祥義爹為中心 每個角色又各受他人影響
(還有236個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dswing (好聽好聽^^~)時間19年前 (2005/07/26 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實我比較同意i版友的說法耶XDD. 我也覺得鏡水和于晴的筆風很像. 她們人物的設定上都喜歡選擇有一點缺陷的主角 很少傳統的俊男美女配. 但是于晴的文筆比較成熟不刻意. 她可以把主角寫的缺陷的很自然 不刻意強調 但是就是有主角自己散發出來的魅力. 而且兩個人的筆觸都是比較內心的 劇情緩慢又細水長流.
(還有704個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ihyeyun (又過了幾天)時間19年前 (2005/07/27 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
前文述刪. 其實我覺得d版友的分析很有條理 XD. 不過我還是簡單說一下自己的心得好了. 看了鏡水這幾本作品. 強烈感覺到她寫作最大的特色. 就是會不停強調主角的特質. 以《今生不做鬼》為例. 書裡不斷重複. 「宗政明冰冷的不像人類」. 剛開始會覺得還好. 但是到後面依然在強調他的「冰冷」. 心裡忍
(還有149個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者doone (賭萬)時間19年前 (2005/07/27 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 我覺得于晴跟鏡水一點也不像耶!. 雖然憑我七、八年前看于晴的書的印象來做評論好像不太適合,. 但是我從來沒有想把她們放在一起的念頭,個人認為差有點多。. 以前看于晴的書只有一個感覺就是:. 1.多(不只內容多,劇情也多). 2.感情部分描寫得很少. 3.很特別,所以看完特別累. (大概我
(還有573個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁