討論串[心得] 綠痕之陰陽與九龍策
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 1→)留言19則,0人參與, 最新作者norin (norin)時間20年前 (2004/11/07 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
前提....有點長,耐不住的人請選擇別看。..... 綠痕的系列我是從陰陽開始看的,而且是從中間看的,那時我看的好辛苦. 因為一堆人名啊,而且劇情錯綜複雜,看到一半搞的我昏頭轉向,(題外話)。. 看小說的目的是為了讓自己放輕鬆,剛開始對綠痕的書敬謝不敏的原因是:字太多了。. 為了理解華麗雕切的文字符
(還有2304個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者chening (^^)時間20年前 (2004/11/12 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
我是從陰陽開始入門綠痕的啦. 跟大家比好像有點晚. 其實之前情訂金陵有陸續看過幾本 不過都沒有驚艷的感覺. 所以對這各作者沒有太上心 看了陰陽首卷--天火. 驚為天人 就一頭哉入啦. 看完陰陽 接下來是九龍策 因為我是一口氣用線上閱讀. 所以比較沒有人物混雜的問題. 陰陽的劇情活潑 人物的性格突出
(還有344個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者bluemaverick (Who am i?)時間20年前 (2004/11/12 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
是沒錯,但是九龍策除了言情之外,尚包括了他們彼此之間的兄弟之情. 朋友之情,綠痕自己也說了,九龍策並不光只是一套言情小說而己⊙▽⊙/. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這就像是你說的,因為受限於言情的地位. 所以在寫作時,難免會有些
(還有921個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者yanfen (小睡帽)時間20年前 (2004/11/12 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實九龍策也是我看綠痕的第一套套書,. 在好友和室友的強力推薦下,. 一看就上癮。. 不過,不知道有沒有其他人跟我有一樣的感覺,. 這一套九龍策是很適合翻拍成宮闈大戲的,. 只不過,在台灣編劇家經常會因應民眾喜好更動劇情內容,. 拍戲又不夠嚴謹的情況下,. 九龍策要能完整呈現,我覺得似乎粉難說~.
(還有162個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者lakafa (累)時間20年前 (2004/11/15 04:00), 編輯資訊
內容預覽:
從國中開始接觸言情小說開始,很少有作者的書可以一直讓我看到現在. 綠痕便是其一。. 有人說綠痕的書都在賣弄文字敘述,對於感情的著墨很少,那怎麼叫做. 言情小說,但我卻並不這麼認為。我一直覺得從綠痕的書可以獲得許多. 他對事情的看法,沒有太多的激情,有的是用文字描述出難以形容的感情. 讓人在他堆砌出的
(還有1392個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁