[心得] 仙兒-情惑金皇大帝(有劇情)

看板Romances作者 (sun)時間5月前 (2023/12/07 22:35), 5月前編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 5月前最新討論串1/1
書名:情惑金皇大帝 作者:仙兒 出版社/書系:萬達盛/荳蔻0579 心得感想: 文案: 千萬別得罪小人啊, 因為小人報仇是三年不嫌晚。 瞧,三年前她可是他的救命恩人耶, 不過是讓他跪地謝恩罷了, 竟記恨到現在?! 不但毀了她的婚禮,還滅了她的國家! 可惡!活該他長得熊模熊樣。 嗄?這小人是金皇國大王? 完了、敗了! 可憐她這堂堂銀夏國太子妃, 一夕之間竟成了金皇大王的奴兒…… - - - - - - 以下心得含劇情 - - - - - - 前陣子讀墨羅曼史馬拉松三本79折 剛好看到萬盛上了一批舊書,之前看過這本的姐妹作《絕不留情大將軍》覺得還可以 於是直接買了,雖然直到昨天才看完 但劇情太多段落都讓我內心出現OS: 我的眼睛業障重 趁還有記憶趕快來寫心得XD幾乎整本劇情都被我寫完了 (劇透注意) 男主是金皇國的大王,某次到敵國銀夏國的皇宮埋伏被發現,負傷誤闖了恰好到宮中作客 的女主房間,女主發現男主傷勢以及門外的動靜,明白男主原來是刺客,於是說男主只要 跪下來求她就答應掩護他 男主:我就算死也不跪女人 女主:我就偏要你跪(往男主雙膝踢去,男主重心不穩真的跪下) 男主:你真是蛇蠍心腸 女主:你是刺客也不是什麼好東西 而後在女主掩護下成功逃離皇宮,離開時問了女主名字 女人,我記住你了 到這裡只是楔子我已經有不妙的預感 原來女主和銀夏國太子是青梅竹馬, 也是準未婚夫妻 女主是大學士之女,受萬千寵愛,最愛玩的遊戲是「碎碎平安」因為女主最喜歡聽瓷器摔 碎的聲音,家人明知浪費,基於疼愛女主還特地闢了遊戲室讓她玩丟盤子遊戲 (我的眼睛業障重* 1,以為自己是褒姒嗎) 身受寵愛的女主準備即將到來的婚禮 而敵國的男主正在盤算著攻打敵國的時間 聽到下屬提到準太子妃是女主的名字 決定在他們成親那天突襲 銀夏國的習俗是成婚後隔日祭祖才算完成婚禮 婚禮當晚,女主還在期待著新婚之夜的時候 金皇國已經攻入了銀夏國,並擄走了女主 飽受驚嚇的女主隔日醒來,被貼身婢女告知是金皇國的大王照顧了她一晚,決定問清楚狀 況 並對男主表示:雖然是俘虜,但我還是銀夏國的太子妃,太子一定會來救我的 男主:儀式並沒有完成,你現在的身份只不過是我的女奴罷了 女主:我可是太子殿下的妻子,怎麼可能讓你玷污 男主強吻、女主流淚, 男主心軟的說:只要你乖我不會虧待你的 (不小心翻了一下白眼 我的眼睛業障重*2) 男主也宣布封女主為妃,女主得知後大崩潰 我是太子妃,才不是他的妃子 男主聽到更火大:今晚我就要讓你成為我的女人 女主為了讓男主不想碰她,化醜妝並在身上塗了樟油,男主一氣之下把女主拉到浴池 要她洗去身上的味道,女主不從還吐了男主口水 男主一氣之下把女主的頭壓入水中 感受到女主的掙扎漸漸微弱,他才趕緊鬆手 「不過是個教訓,我才捨不得讓你死」 就在男主以口渡氣、圓房結束了這一晚的鬧劇 (我的眼睛業障重* 3,蛤!這恐怖情人吧) 場景一轉,成功逃走的太子還在計劃著復仇跟奪回女主 而圓房後女主也有了正式的妃子封號, 女主卻覺得自己被侮辱,不許下人喊她的封號,把房裡所有東西全摔碎,男主決定把女主 帶在身邊挫挫她的嬌氣,同時女主也想起了和男主初次見面的場景 懊悔自己當時救了男主卻害國家亡國 決定在晚上男主色慾薰心的時候刺殺他 理所當然的失敗了,於是女主想自戕 於是男主解釋了金皇國與銀夏國的仇恨從何而來 簡而言之都是they(銀夏國)的錯, 野心勃勃還想併吞周圍小國且害死了男主父親 女主心軟,轉而關心男主傷勢,半推半就下順從了男主(女主的骨氣跟我買書的錢一起消 失了,我的眼睛業障重*4) 接著男主舉辦勞軍宴,從金皇國來了一位女配 在勞軍宴上對男主跳求愛舞, 男主漠視,女主在意卻嘴硬,男主心想原來你根本不在乎我 兩人冷戰,又看到男主和女配相處的場景突然悲從中來,告訴男主不希望他有其他的妃子 ,於是再度乾柴烈火 接著是一些過場劇情:女配嗆聲、太子計劃復仇奪回女主、男主中太子埋伏 女主被太子人馬帶回時, 一心只在受傷的男主身上, 太子:快回到我身邊我的太子妃 女主:我現在是大王的奴兒,請你忘了我,我已經有大王的孩子了,你要殺他就連我也殺 (前面口口聲聲你是太子妃,還以為你們感情多深,結果太子出現了卻翻臉不認太子) 緊急時刻援軍到來,臣子們都聽到女主愛的告白,男主帶女主回國立后 看到這邊覺得好啦終於快結束了…… 結尾是男主也設立了一個遊戲室給女主摔東西,但是因為男主都接的到,碎碎平安變成件 件平安遊戲 (好了啦誰在乎) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.245.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1701959717.A.F2E.html

12/07 22:52, 5月前 , 1F
碎碎平安我傻眼到不行,這是什麼設定wwwwwwwwww

12/07 22:52, 5月前 , 2F
謝謝s大,他接得到不會浪費瓷器我好快樂(假裝在乎
奇妙的設定還用他收尾,讓我覺得被回馬槍打到XDD好久沒有一本書讓我這麼不耐煩,感 情轉折也是髮夾彎,寫出來奇文共賞一下XD ※ 編輯: sunfaith (36.227.245.1 臺灣), 12/07/2023 23:37:06

12/07 23:33, 5月前 , 3F
你丟我撿好荒唐哈哈哈
男主是蒙眼接哦有沒有好棒棒XD ※ 編輯: sunfaith (36.227.245.1 臺灣), 12/07/2023 23:42:33

12/07 23:47, 5月前 , 4F
聽聲辨位技能滿分XDDD

12/08 08:01, 5月前 , 5F
件件平安wwww