[心得] 可樂-想甜你、愛你獸性大發、喵喵妳的寵

看板Romances作者 (麥茶不含咖啡因)時間5月前 (2023/11/21 22:14), 5月前編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 5月前最新討論串1/1
書名:想甜你、愛你獸性大發、喵喵妳的寵 作者:可樂 出版社/書系:禾馬/紅櫻桃1469、1509、1534 心得感想:我竟然成功把三本書名塞進標題!(這算什麼感想? 似乎這個月開始,禾馬紅櫻桃系列決定轉型純售電子書、不發行紙本書了, 算是繼喵喵屋的臉紅紅之後又一個轉型的系列, 來多寫幾本紅櫻桃的心得,感謝禾馬這些作者在我睡前陪我打發掉的時間。 有點抱歉的是可樂的書我真的記不住, 寫心得前去 WRN 看了可樂作品集, 發現幾乎每本書名我都有點印象,劇情卻是怎樣都想不起來。 (每本都看過這部分再次感謝禾馬的飽讀方案) 可能真的要當下寫心得才會記住,看看能不能催自己寫得勤一點QQ 順著看了文案才會想起男女主角的職業,但其他故事方面的記憶點實在不多, 大概每本都是順順鋪陳再順順發展、順順收尾, 反正不管什麼職業或個性的主角,十有八九會突然精蟲上腦然後就在一起了XD 看點可能是可樂滿喜歡寫成熟穩重型的男主角, 這樣的人床上變一個樣還滿有趣的(?) 心得要寫的這三本書的出版日期有一段差距, 不過實際上是康家獸醫三兄妹的故事, 故事主角分別是: 《愛你獸性大發》男主角-雙胞胎大哥康舒平 《喵喵妳的寵》男主角-雙胞胎二哥康舒和 《想甜你》女主角-小妹康舒允 《想甜你》 33 歲航空器簽派員 x 20 歲獸醫系大二學生 女主角在路上撿流浪貓,遇到有幾面之緣的同校學長就請他送她回家,並開始倒追。 在搭話兩次後,女主角受傷去男主角家上藥, 結果撞見男主角的姊姊回家辦事直接上演活春宮, 於是兩個人尷尬之餘也起了反應,便不落人後的跟著辦起事來(???) 在姊姊的助攻下,男主角完全不掙扎地就跟女主角在一起了, 後半本就是看男主角用長輩的方式照顧女主角, 像是女主角月經來但沒有暖暖包就拿手當暖暖包, 或是: 「不行!甜食會讓妳的血糖濃度快速上升,雖然可以帶來短暫的愉悅感, 但當血糖濃度快速下滑後,妳只會更不舒服。」 讓我們謝謝教官。 這本女主角比較嬌氣,是我比較不愛的類型,所以草草看過, 不過男主角被自己的姊姊害到(?)突然就放棄掙扎直接尬廣跟上也是滿好笑的XD 原本以為是女主角強上,我還覺得警報大作好像不太對, 結果男主角中途搶過主導權整個放飛自我XDD 說實在的這類故事現實中應該很多(指見面幾次就上床交往這種), 但可能我的生活圈有點差異,對我來說還是有點魔幻。 沒頭沒尾節錄幾句: 「兩人的第一次來得莫名其妙」 「康舒允不好意思告訴穆亞彌(男主姊),她才是她完成不可能任務的神助攻啊!」 「都記得讓他戴上套再做,保護自己!」「姊姊也應該這麼做!」 「你又不用擠肛門腺」 「我不也會讓妳產生多巴胺讓妳快樂?」 「那就做好準備,等我回來再好好做!」 (沒有要解釋的意思) 《愛你獸性大發》 執業獸醫師 x 剛畢業的妹妹同學 這本應該是我比較有記憶點的,因為實在有點微妙,違背了我所以為的常識XD 總之本書女主角有特殊體質,可以感應動物魂體, 於是她決定發揮自己的長才以後當真‧寵物溝通師,便選了獸醫系, 結果這本書的剛開頭就是她在感慨畢業後找不到工作。 就……臺灣獸醫系也不算很好考,但出路?寵物溝通師? 而且女主角其實一直有應用她的能力替寵物抓出病因, 當獸醫也可以發揮自己所長啊? (以問號代替我的兩百字困惑疑問) 最後,走投無路的女主角就想去男主角家的獸醫院開設寵物溝通部, 果不其然被駁回了, 不過她還是繼續待在男主角家的獸醫院上班。 因為我實在太介意獸醫跟寵物溝通這組衝突的設定了,講到這邊我才要來講主角感情線XD 女主角由於體質的關係,以前就曾經被散發光芒(陽氣很重?)的男主角所救, 後來因為她是男主角妹妹的同學,兩人又再度搭上線,並逐漸喜歡上他。 某次女主角收到動物求救感應,便起身去山中拯救動物, 男主角一同前往,體會了她所承受的痛苦, 在兩人結束任務回家後,女主角突然被一隻貓附身,開始挑逗男主角。 正當我以為書名《愛你獸性大發》是指女主角時, 才注意到「你」是人部,獸性大發的竟是前面一直道貌岸然的男主角啊XDD 這邊先插播一下,這本書的男主角在前面那本妹妹的故事中是個超級妹控, 得知妹妹和長她十三歲的人在一起時超級生氣, 發現兩個人什麼事都做過之後更是直接無情開扁, 就算這位未來妹婿甚至也是他自己的學長,還是不管了不管了先揍再說。 當時他的未來妹婿就曾經說過: 「等到那時候,你就會知道,什麼叫理智斷線,情難自禁。」 「有一天,他一定要康舒平也接受接受屬於男人的定力考驗!」 殊不知這位大哥的定力考驗直接失敗,女主角誘惑一下他瞬間兵敗如山倒。 前一本還說著 「處於熱戀期,大腦的判斷中心前額皮質和影響社交認知的顳極與顳頂葉交界處會鈍化, 知覺會扭曲,會完美對方的一切。」 的穩重大哥, 在這本搖身一變,他竟然…… 等等,這個我真的打不下去,還是先上一張圖來代我發言就好。 https://i.imgur.com/CkR7lj7.png
身為板主我還是自主規範一下^^ 有興趣的私下找我^^ 然後這本好像差不多就沒了,後面大概就是跟動物相處這樣, 但我還是好在意獸醫跟寵物溝通的部分(好了啦超大杯! 《喵喵妳的寵》 執業獸醫師 x 攝影師學妹 這本看得比較愉快,大概是因為主角比上兩本討喜。 繼上一本被貓附身,這本的開頭男主角是直接附身變成女主角的貓, 且是隻要被結紮的公貓XDDD 於是這本書從蛋蛋的哀傷開頭, 結果男主角卻從貓的視角窺見女主角想著他 DIY 的過程, 還算是滿有趣的(???) 後來女主角在暗房中發現自家貓主子的相片中有男主角的影子之類的, 才帶著貓去找肉體昏迷中的男主角,讓他靈魂歸位恢復正常。 然後就交往了。到這邊約莫是前五章,後面故事差不多沒了(???) 大概是本來彼此就有點好感了,單純缺一個契機這樣而已, 有男配來亂,但畢竟只是幫忙撐字數的男配,不講也沒關係(???) 有點反差的是,前一本大哥的書裏一直提到弟弟是開放、高調、重鹹(?), 結果三本都看完才發現兄弟兩個都是處男, 這本的弟弟根本比上一本的哥哥還純,花招也沒有哥哥這麼多欸!(到底在說什麼?) 結論:哥哥>>妹婿>>>>>>弟弟(是在排什麼名?) 其實收到「心得比書好看」這種回饋我都會很心虛, 很害怕這種被我騙去看書又大失所望的情況QQ 畢竟覺得作者還是努力了,所以其實心得我都是微言大義(?) 加上我的萌點奇特,我看言小時是真的把標準放很低,並得到很多快樂, 但不見得每個人都會有等同看法(像是有同樣多的金錢時間好揮霍), 這種時候就會猶豫該不該繼續這樣寫, 或是把標準再拉高,只寫真的很好看(或真的很雷)的書。 目前有寫的大概都是拉鋸後的結果, 一方面想要維持這個持續式微的文學分類的熱度, 一方面又不想要寫得太頻繁太沒有參考價值。 但得知紅櫻桃要轉出純電子書後,還是想多留下一些紀錄, 不管是正面負面或普評,能討論或許就不是壞事。 其實我自己紅櫻桃一直都是看電子版本的, 這個書系真的很適合晚上睡前滑手機打發時間用哈哈哈哈哈哈, 加上我自己睡前不喜歡讀太長篇的作品, 這樣沒有負擔十章快樂談場戀愛順便做幾場愛多開心(???) 大概就像當年夏宇某本詩集用賽璐璐片製成, 陳珊妮很開心的說可以帶著夏宇的詩去洗澡很快樂, 開始用電子書看紅櫻桃的我也是真心地在快樂XDDDDDD (雖然我拿自己來和大詩人、大製作人比喻實在很不要臉) 話雖如此,停止紙本書出版還是某個時代的終止, 即使我本就看電子書、即使我本就覺得紅櫻桃很適合電子書, 或許就只能繼續支持這些出版社跟作家, 像是這兩年喜迎蘇打穩定出書,不管紙本電子我都看爆! -- Mugicha むぎちゃ 麦茶 濃郁深焙生津止渴     止嘴乾又不礙胃 消暑解渴最對味 味甘溫和香醇解渴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.188.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1700576083.A.346.html

11/21 22:16, 5月前 , 1F
不發行紙本書了!QQ 真是時代一直在變阿

11/21 22:21, 5月前 , 2F
這三本心得都可愛耶,我還去查航空器簽派員工作內容
作者後記有提到,他就是寫書前得知這個行業才想寫進來(之類的) 作者有試圖多描述一下這個高壓又默默地重要的工作, 這些描述讓男主角看起來更加穩重,其實很不錯, 但是他面對小妹妹型女主角直接換一個人設XDDDD

11/22 02:24, 5月前 , 3F
轉電子書真的沒辦法吧 我自己愛看紙書 最近還是敗給

11/22 02:24, 5月前 , 4F
空間了 沒有租書店後就算買書的錢花得起 買空間的錢

11/22 02:24, 5月前 , 5F
半毛都沒啊QQ
真XD 我的空間也是好缺,看書又好慢,不知道什麼時候才能送掉QQ

11/22 04:45, 5月前 , 6F
我想要看實體書啊

11/22 16:38, 5月前 , 7F
那張圖的代發言頻率也太高了XDDD超好用
沒錯!好用一直用! (寫紅櫻桃心得有些部分真的太恥了就是開不了口

11/22 16:46, 5月前 , 8F
紙書雖不錯,但空間真的太貴了

11/22 20:54, 5月前 , 9F
好色喔那邊看到笑噴

11/22 22:49, 5月前 , 10F
什麼!紅櫻桃居然不出紙本書了嗎?還是喜歡書本拿

11/22 22:49, 5月前 , 11F
在手上的感覺,可惜大環境不允許,只好開始物色電

11/22 22:49, 5月前 , 12F
子書閱讀器了。
紅櫻桃的未來靠我們了(莫名精神喊話 原本今天還要寫一兩篇的,但今天晚上有點事, 好睏先來睡,明天再來寫(握拳 ※ 編輯: mugicha (36.233.188.181 臺灣), 11/23/2023 00:36:11

11/23 02:03, 5月前 , 13F
唉 只剩電子書真的有點遺憾 但是像花園電子書出太慢

11/23 02:03, 5月前 , 14F
也很煩躁