[心得] 信箋傳情-親愛的聖誕老人(有劇情)

看板Romances作者 (J.Smith)時間7月前 (2023/10/04 22:37), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 7月前最新討論串1/1
書名:信箋傳情系列-親愛的聖誕老人 作者:薇基蘭、潘妮洛普沃德 出版社/書系:知翎 心得感想: 先說我蠻推這本的! 有描述到親情類的劇情 的書,一直都是我的罩門,所以前段部分描述的 橋段我覺得相當感人QQ 男女主角的相處,除了最初的費洛蒙相吸外,藉 由女主對孩子的付出,來逐漸加深彼此真正相愛 的過程,我認為安排的很合理。 女主角真的聖光滿滿(稱讚意思),雖然懂男主 因為自己單親以及妻子過世不算太久,所以很糾 結要不要跨出相愛第一步的立場,但如果不是女 主各方面體諒男主,他那個跨出一步、又退縮好 幾步的態度,你真的只能孤老終身了啊!!!! (都睡了還又退縮....我不得不同情女主一下-_-) 男主肯定是個好爸爸也是好丈夫,也才因此顧慮 這麼多,故事描述角色心理上拉扯很到位,但後 面關於女主跟孩子可能是血緣上親生的橋段,我 自己有點不太喜歡,有種為了安排「我們真是命 中注定一對」太過硬要的劇情,但這應該是作者 想加強一連串的巧合=注定的方式。 整體來說我還是非常推薦這本,雖然紙本已經上 一陣子了,不過我到昨天才看到他出了電子書版, 本著支持難得的外曼,我立刻買了!(之前的外曼 一直想說還有機會買電子書,結果版權到齊就下架 了....)而且忍不住熬夜看完。 這本似乎還有同系列其他的書,但我還沒看到電子 書上架資訊,若看到應該也是會立刻入手,大家有 上架資訊也可以通知我lol -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.189.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1696430237.A.E86.html

10/04 22:48, 7月前 , 1F
一直在等電子書上架,他們家會比較慢但上架前會通

10/04 22:48, 7月前 , 2F

10/05 16:44, 7月前 , 3F
我在書局有看到 書感覺質感蠻好的