[公告] 2022春季討論會活動結算

看板Romances作者 (麥茶不含咖啡因)時間2年前 (2022/04/24 03:29), 2年前編輯推噓22(22020)
留言42則, 20人參與, 2年前最新討論串1/1
感謝各位板友的參加, 這三週末的活動總共討論了六個題目, 共有 66 位板友在各題的討論期限內參與討論*, 期限內的總討論人次為 152 次, 總共蓋了 578 層樓。 *註:提案者即使本身沒在提案該題推文討論,其引言仍算參與討論。 ☆話題高手獎 本次透過 #1YGTvV0z (Romances) 一文選取出六篇討論主題, 提供者為: checkpocket (14)、hyderica (14)、landing (13) kxam (11)、sa821203 (10)、mifucat (9) 後面括號數字為募集時獲得票數 感謝六位板友除發想題目外,事後也熱心提供引言及書單, 除原訂獎金外,板主會自己再加碼發紅包獎勵,請各位等我! 本次遺珠之憾是同為 9 票的、由 jansec 板友提出的「最不想重看的好書」, 可惜因提案時間較晚而無法成為這次的討論話題QQ 以後還會有機會的! ☆全勤獎 本次活動全勤板友共有八人,分別為: checkpocket、gggiantguy、hopelong、kxam landing、parisya、sabrina、yang1265 依照 ID 首字母排序 感謝各位板友風雨無阻 (?) 前來。 由於前二獎項合計不足 20 人,因此加碼出席獎。 ☆那個人從不遲到但偶爾會缺席獎 (好吧,可能也會遲到) 出席 5 次 (5 人) 獎金為 2000 ×5/6 = 1600 (無條件捨去至百位) evelyn0559、hyderica、sa821203、VanessaHazi、wickedwitch 出席 4 次 (4 人) 獎金為 2000 ×4/6 = 1300 (無條件捨去至百位) AppleAlice、mifucat、shinzun1701、Smile916 出席 3 次 (3 人) 獎金為 2000 ×3/6 = 1000 magicwish、pauljet、teatime1010 ★全部的得獎者清單與對應批幣如下: ◇3,000P: checkpocket、landing、kxam ◇2,600P: hyderica、sa821203 ◇2,300P: mifucat ◇2,000P: gggiantguy、hopelong、parisya、sabrina、yang1265 ◇1,600P: evelyn0559、VanessaHazi、wickedwitch ◇1,300P: AppleAlice、shinzun1701、Smile916 ◇1,000P: magicwish、pauljet、teatime1010 共 20 名得獎者,總獎金 38,200P。 結算表格請參考:https://reurl.cc/dXNa1k 計算有誤者請在 24 小時內告知板主, 24 小時後會進行獎金申請,到時候不再受理更改。 以下是本次活動小結: 最希望影視化的作品 #1YHoBWWa (Romances) 這篇應該外曼與言小的討論度接近 1:1, 除了討論希望影視化的作品外,還提了一些已有影視化者, 有些是改得合適,卻也有些是慘遭真人化。 影視化的討論包含了電影、影集、時代劇、八點檔、甚至是動畫及遊戲。 家裡遭小偷後最想買回來的書 #1YI7I9Fz (Romances) 這題的熱門答案是不管啦都想買回來 (?), 不過如果硬要選的話,絕版外曼會是許多人優先考慮的, 系列精裝再版同樣值得珍藏,其餘比較多人選的有綠痕、于晴, 也有板友提供自己重新把書收回身邊的切身經驗。 最期待的配角,且轉正後也寫得好看的書 #1YK6laKW (Romances) 本篇由無行浪子得到最高的四票,其餘各有擁護者; 但,第二高票的竟是至今未成書的蘇里亞(出自魔影魅靈系列), 陸續有三個板友敲碗他的故事。 只好附一下迷因壓壓驚:https://i.imgur.com/oBC4Myn.jpg
順便喊話一下黑大健康最重要,慢慢寫沒關係的,大家都等十幾年了不差這一兩年 (?? 最令你傻眼的結尾 #1YKRm7xZ (Romances) 鏡水所寫的 BL 作品美麗的奇蹟獲得三票,惜之暗戀公式得到兩票, 也有幾位板友提及樓雨晴的書; checkpocket 板友則點出翻譯外曼會有刪除情節的現象, 此外,討論項目中非本板範疇的包含:心悅君兮君不知、失控的邏輯課、2521。 最希望主角們分手的一本書 #1YMPUwdk (Romances) 這篇可能可以成為各位板友選書路上的燈塔,防雷人人有責, 這邊有實體外遇的男主角、有光是存在即為公共危險罪的男主角,還有感情 PUA, 但女主角群也不遑多讓,寧願相思的冉盈袖獲得了四票的渣女認證,只想求她放過楊季楚; 另外,奉子方成婚獲得了兩票,對此書的怨念更是刻在 checkpocket 板友的 DNA 中, 只好幫忙推薦 (?) WRN 的各家負評:https://www.wrn.tw/content/story/48455 但為了避免言小板被各家作者列入黑名單, 同時幫童繪的免費電子書居家防疫砂糖文打個廣告,可在讀墨/PUBU 免費下載, 裏面也有奉子方成婚主角的番外篇,至於看了會不會對這對主角改觀?窩不知道.jpg 最常回頭翻的一本/一套書 #1YMkkV57 (Romances) 這篇基本上是名家大亂鬥,從 hyderica 板友的綠痕開始, 推文出現了板上的常客,像:席絹、于晴、黑潔明、言妍、唐瑄、鏡水、雷恩那、典心、 衛小游、凌淑芬、蝴蝶、樂心、杜默雨、攸齊、白翎、梁心、橙諾、謝璃等作者的作品; (上面的作者順序是看到誰就打誰,沒有特別的排序意思) 外曼部分之作者則有諾拉羅伯特、SEP、茱麗嘉伍德,也有經典的傲慢與偏見和咆哮山莊。 另外有三位板友提到十年不晚,看得我都想找來翻了。 討論半則出現了一些甜文推薦,喜歡看甜文的板友記得要把推文看到最後。 整理這段的原因是…… 在 #1YGTvV0z (Romances) 一文募集題目時有幾位板友推文提到:

感覺又可以有一波新書單XDD
所以我原本打算把所有出現的書單都列出來,但整理到一半發現…… https://i.imgur.com/O5ENhh3.jpg
臣妾眼睛真的要瞎了,請允許我意思意思寫個小結交差XDDD 不過奇怪的獎項還是一定要頒的: § 好人一生平安 出門都綠燈 上廁所有衛生紙 好人好事 獎 此獎頒給 CuteIcy 和 hyderica 兩位板友, 前者在看到板上討論後提供了柏捷頓即將再版的消息, 後者則充分發揮人溺己溺的精神,鼓勵黃光磊跟陰麗華分手, 因為黃光磊太燙了,陰麗華很可憐,代替陰麗華祝您每天都知道午餐要吃什麼。 §爆看一波 爆寫一波 雷厲風行 獎 此獎頒給 magicwish、parisya、wickedwitch 三位板友。 三位板友在活動期間真的找出書來並迅速寫了心得, 分別為: magicwish [心得] 單飛雪-失戀暴走 #1YIpwOLq (Romances) parisya [心得] 于晴/家佛請進門(上、下) #1YI_VY2F (Romances) wickedwitch [心得] 倪淨- 一夜劫 #1YLibL4x (Romances) 感謝各位對言小板文章數的貢獻(・∀・)ゞ §腦粉人設不能亡 獎 飛雪鐵粉 magicwish 板友在本次參與討論時提到的書籍有: 失戀暴走 (影視化討論)、戀愛最終回 (書籍遺失後最想買回來)、 想做好男人 (配角轉正) 至於最常翻的書則是苦思甚久,久到截止線後的 23 分鐘才推文,所以少了一題的分數QQ

04/20 00:23,
這一題好難啊 我左思右想最終還是決定選擇王的戀歌
04/20 00:23
#1YMkkV57 (Romances) 另外,稍微帶有負面色彩的兩題 (傻眼結局&希望分手), 雪粉甚至一本書都沒有推,貫徹了她的使命。

02/11 01:51,
身為鋼鐵雪粉我要說一句這公道話 單阿姊的書沒有雷
02/11 01:51

的 所以我一定是挖其他人的作品來參戰(欸)(護

雪心切)
#1Y0-guvM (Romances) 至於綠痕粉絲 hopelong 板友推的則是: 閱魂錄 (影視化討論)、劍靈 (書籍遺失後最想買回來)、 八十夜話 (配角轉正)、陰陽 (最常翻閱)。 如果有人也想被這樣統計的話 (誰想),歡迎常參加活動~這樣我就會記得你了~ 最後是壓軸的 §要知道傷心總是難免的 在每一個夢醒時分 獎 此獎頒發給 kxam 和 shinzun1701 兩位宋太太。 他們的爭夫之戰起於 [沙龍] 家裡遭小偷後最想買回來的書 #1YI7I9Fz (Romances)

04/03 09:19,
鏡水的只讓我知道,早雅是我的!!!!
04/03 09:19

04/04 22:29,
小雅是我的!!
04/04 22:29
並持續到 [沙龍] 最希望主角們分手的一本書 #1YMPUwdk (Romances)

04/16 14:31,
鏡水的只讓我知道,男女主角都沒有太大的問題,問題
04/16 14:31

04/16 14:31,
是小雅只能跟我在一起!!(醒醒
04/16 14:31

04/16 15:43,
推shin大,雖然我們是情敵,我也要說小雅是我的!
04/16 15:43
只好跟這兩位板友說聲較早睏較有眠,睡吧,夢裏什麼都有。 本年度春季活動到這邊告一個段落,感謝各位的參加 (・∀・)ゞ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.120.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1650742151.A.7D0.html ※ 編輯: mugicha (111.248.120.62 臺灣), 04/24/2022 03:50:46

04/24 04:18, 2年前 , 1F
推,愛妃(?)辛苦了~~謝謝妳不斷提出好玩的活

04/24 04:18, 2年前 , 2F
動活絡言小板♥ ♥
我已經許給 landing 了(when?) 不可以這樣叫我! 只接受敬語跟挪抬(並沒有

04/24 08:44, 2年前 , 3F
哈哈我不知道有獎金,謝謝版主辦活動

04/24 09:49, 2年前 , 4F
原來有錢拿XDD 連結算文都這麼認真!!
最初的活動公告有寫!!!不關心我,我要森77了(插手

04/24 09:52, 2年前 , 5F
好喜歡每次的活動結算,好有梗喔!板主辛苦了(心

04/24 09:52, 2年前 , 6F
昨天剛開始寫不久就地震,心臟晃一下都覺得自己該睡了,結果眼睛一眨就是四點QQ 感謝h大對結算文的賞識嗚嗚嗚QQ 也感謝各位創作出有趣推文的板友XD 整理這個算是痛並快樂著,大家都好可愛 <3

04/24 11:38, 2年前 , 7F
新書單無誤XD 我真的手刀買了只讓我知道的電子書。

04/24 11:38, 2年前 , 8F
但身為小雅同事(或同行) ,就不跟宋太太們搶了。(

04/24 11:38, 2年前 , 9F
小雅我不行但小明我可以,不過絕對不是因為年齡的關

04/24 11:38, 2年前 , 10F
係)(明明沒人在乎但就是要補充XD)
你家月寶在你後面他很火(????

04/24 11:45, 2年前 , 11F
瓦屋超開心!感謝麥茶大大此次活動,也感謝眾多版

04/24 11:45, 2年前 , 12F
友提供書單!期待下一次沙龍歐耶
豪!我的大方向已經想好惹!((活動不能常辦最主要的理由真的是因為板主會折壽^_^

04/24 12:09, 2年前 , 13F
謝謝麥茶大辦活動、積極聯繫跟用心統計及精闢活潑

04/24 12:09, 2年前 , 14F
的結語!這次活動也給了我好多新書單,期待參與未

04/24 12:09, 2年前 , 15F
來的沙龍活動。

04/24 12:12, 2年前 , 16F
偷偷說,其實我當初提案時有點不抱希望的,沒想到

04/24 12:12, 2年前 , 17F
居然好多人都跟我有同樣需求XDDD

04/24 12:17, 2年前 , 18F
再一個掰惹位,麥茶大怎麼會知道我常常中餐不知道

04/24 12:17, 2年前 , 19F
要吃什麼還曾經因此跟媽媽吵架QwQ?陰麗華的祝福我

04/24 12:17, 2年前 , 20F
收下了!謝謝!
我:((預期大家引言大概只會寫兩行)) 也是我:((收到每個板友都超用心寫引言)) 很謝謝六位板友們都迅速回信且樂意協助QQ 能以h大的引言作為這次活動的尾篇,我自己也覺得很榮幸!

04/24 12:42, 2年前 , 21F
謝謝版主辦活動,居然還有皮幣!超黑皮!

04/24 13:39, 2年前 , 22F
麥茶大的結語很棒,所以今天我的夢裡沒有小雅,出現

04/24 13:39, 2年前 , 23F
討厭的親戚一家人,夢醒之後好痛苦
宋太太保重(???) 祝今晚小雅入夢(??????)

04/24 14:43, 2年前 , 24F
也謝謝麥茶大舉辦這個活動!可以跟這麼多同好一起討

04/24 14:43, 2年前 , 25F
論真的很開心!

04/24 14:45, 2年前 , 26F
奉子方成婚會外賽加1票!那本番外很好看(但不是這

04/24 14:45, 2年前 , 27F
對)(還在氣)
我雖然也很氣那本,但這推文我笑得好開心XDDDD

04/24 15:14, 2年前 , 28F
感謝!!!結算非常用心、有趣!

04/24 16:22, 2年前 , 29F
謝謝板主的用心!覺得板友之間的小劇場很有趣XDD(

04/24 16:22, 2年前 , 30F
半夜餵奶看板滋潤窩的心靈)
收到,以後我盡量多辦活動取悅育兒群組的板友們((?? 祝小孩早日睡過夜,耶!

04/24 20:01, 2年前 , 31F
謝謝麥茶大!!!

04/24 20:03, 2年前 , 32F
辛苦了!!每次活動結束都是麥茶大的試煉開始吧XDD

04/24 20:03, 2年前 , 33F
感謝版主費心費眼力的付出(幫滴眼藥水)
沒錯XD 眼睛、肝臟與心臟的三重試煉XDD 不過大家都很可愛,所以整理的時候也滿快樂的! 期待m大之後帶來更多飛雪(?

04/24 20:18, 2年前 , 34F
有些事情你現在不必問 有些人你永遠~不~必~等(

04/24 20:18, 2年前 , 35F
宋太們唱起來!

04/24 20:19, 2年前 , 36F
哇啊我也有批幣謝謝麥茶大!原來醒著也有好事(嗯?
無法判斷宋太太們到底醒了沒有XDDD ※ 編輯: mugicha (111.248.120.62 臺灣), 04/25/2022 00:25:27

04/25 02:36, 2年前 , 37F
夢醒時分有夠好笑
頒 MVP 給兩位宋太太XD

04/25 11:25, 2年前 , 38F
活動結算文太推了~~~超好看!!文獻整理大師4ni!

04/25 11:25, 2年前 , 39F
謝謝版主辦活動!
板友們都很有才華,看推文笑到不行, 去年八月活動的我也覺得很好笑,指個路:#1X6hZPFq (Romances) 文獻整理的巔峰目前在這裡:#1XNOG-0l (Romances) 希望未來能再創高峰(???? 但時間好不夠用Q_Q 好缺小幫手幫我看書(?????????

04/25 14:33, 2年前 , 40F
謝謝版主辛苦辦活動跟整理,發現自己推文被看到好受

04/25 14:33, 2年前 , 41F
寵若驚>//< 已經購入幾本無腦甜蜜電子書
板友的推文我都如數家珍 <3 ((但抱歉了我最後沒有整理完XD 剛剛從 PUBU 電子書看排名,狗屋出版社這三十天來最多人買的第四名是糖水情人, 僅次於前三名的莫顏,\大家買起來/

04/25 16:41, 2年前 , 42F
謝謝板主的用心
<3 ※ 編輯: mugicha (111.248.114.16 臺灣), 04/25/2022 19:58:38